Аспекты информационного воздействия

Согласно марксисткой концепции мироустройства вещество и поле составляют основу мироздания. Энергию и информацию также можно отнести к фундаментальным основаниям вселенной. Вещество и поле находятся во взаимном проникновении и взаимодействии, которые никогда не прекращаются и не останавливается. Энергия, как таковая, рассматривается некоторыми исследователями то как такая же основа мироздания, как вещество и поле, то как имманентно им присущую функцию. С середины ХХ века информация также стала пониматься как некая сама в себе существующая сущность. А способ измерения её в битах практически “уровнял её в правах” с иными физическими величинами.
Поскольку в данной работе мы не ставим целью выявления всех взаимосвязей и соподчинения вещества, поля, энергия и информации, то цель нашей работы заключается в определении частных особенностей энерго-информационного обмена и их философское осмысление.
Некоторые исследователи говорят и об информационных полях. Однако по нашему мнению все поля несут информацию, как заключённую в само поле, так и наложенную (смодулированную) на поле. То есть любое поле – это как минимум носитель двух информационных потоков.
При воздействии поля, как носителя интегральной информации, на живой организм это воздействие зависит в первую очередь от линейных и объемных характеристиках организма (и его мерности).
Естественно, что поле имеет волновые характеристики. Соответственно длина волны и её частота является определяющим фактором воздействия в зависимости от размерности [и мерности] организма.
Необходимо отметить, что весьма важно учитывать резонансное воздействие, возникающее при взаимодействии полевых структур как на биологический организм, взятый в отдельности, так и на совокупность организмов, на биоценозы, агроценозы, биогеоценозы, а также на социум, то есть человеческое общество.
Воздействие же на социум может носить весьма разноплановый характер. Запуском резонансного воздействия на социум задействуются многие каналы, как чисто биологические и физические, так и каналы социальных систем, присущих исключительно человеку [если таковые имеются].
В этой связи интересно рассмотреть, например, зависимость травматизма на производстве и в быту от колебательных контуров среды окружения [не путать с термином «окружающая среда», что является более объёмным понятием]. Кстати, резонансное воздействие может быть как на улучшение функций (гетерозис), так и на угнетение (инбридинг). Начальный процесс запуска резонансных процессов обуславливается установлением синхронизации, то есть установления и поддержания частот собственных колебаний объектов, точнее – двух и более объектов, когда они равны, кратны или находятся по отношению друг к другу в рациональных соотношениях. [А, следовательно, здесь могут быть применимы принципы золотого сечения].
Следует заметить, что, задавая режим своим колебательным контуром, мы изменяем среду окружения, причем происходит это на самых различных уровнях [планах] бытия.
Кстати именно этот, по сути, незатейливый процесс, называют таким чарующе возвышенным словом – «волшебство» или «магия». Таким образом, то, что именуется волшебством, по сути – управление ритмикой мира в тех или иных как пространственных, так и временных пределах.
Говоря о ритмике отдельного биологического организма, отметим, что запуск суточного ритма в определённом поясе планеты производится с помощью освещённости, попросту – солнечным светом. Исходя из этого, можно заключить, что освещённость как таковая является инструментом тонкого регулирования множества биоритмов органического мира, безусловно, воздействующие и на мир социума. Ритмика же социума в виду искусственности среды окружения для отдельного организма человеческого существа будет иметь множество особенностей, выражающихся, прежде всего, во множестве нарушений. Причём именно из-за нарушений светового режима.
А нарушение ритмики даже одного организма приводит к постепенному расшатыванию изначальной, природной ритмики, а затем к изменению ритмики всей популяции или отдельных её сегментов.
Рассмотрим такой пример, имеется поле пшеницы. В одном из углов поля, при условии его правильной прямоугольной формы, устанавливаем источник [гармоничных] колебаний, влияющих на повышение резистентности растений. Поскольку все растения агроценоза пшеницы связаны между собой электромагнитными полями и трофическими цепями нескольких порядков, то изменение в нужном направлении внутреннего электрического состояния растений будет предаваться на все растений данного агроценоза.
Безусловно, на этот процесс будет влиять путём отражения и воздействие внешних электромагнитных полей. Так же необходимо учитывать воздействие калия-40, являющегося неотъемлемой составляющей энергетики растений, их энергетического баланса.
В итоге энергоинформационное воздействие на растительные организмы пшеницы полностью охватят весь агроценоз и, соответственно, возрастёт резистентность всех компонентов данного агроценоза.
Если говорить об организмах животного происхождения, то просматривается такая картина. Микробы, вирусы, выделяемые ими токсины, яды, воздействуют на организм негативно, передавая волновым [полевым] путём «гнилую» информацию. Говоря о токсинах и ядах, отметим, что под токсинами мы понимаем вещества, вырабатываемые животными или растительными организмами, в то  время как под ядами  подразумеваем вещества не биологического, абиогенного, происхождения. Либо же имеющие начальное биогенное происхождение, но подвергшихся значительным трансформациям в окружающей среде.
В целом же любое химическое воздействие на любой организм есть воздействие энергетическое. Или исключительно информационное воздействие. То есть приходим к гипотезе о существовании чистой информации. Вспомним классический опыт по передаче заболевания от одной клеточной культуры к другой, здоровой. Что происходило исключительно в форме визуального контакта через стенки пробирок.
В этой связи огромное значение приобретает и такое явление как «память» воды. Являясь, по сути, жидкокристаллической структурой, вода наделена множеством свойств, определяющих существование жизни на данной планете в форме углеродно-водных структур на основе энерго-информационного каркаса. Именно в силу памяти воды и становится возможным её активация, то есть придание и передача той или иной информации другим организмам и биоструктурам посредством водного носителя. Либо же любого другого – имеющего жидкокристаллические свойства.
Кстати, именно на этом основывается и очищение организма, что, в свою очередь, является важнейшей составляющей его полевой [волновой] настройки – настройки полей. Способствует изъятию гнилой информации переданной патогенными организмами. Способствует этому и свойство организма в течение года полностью менять свой атомно-молекулярный состав. Но процесс этот не происходит сам по себе, но происходит под управлением как энерго-информационного каркаса, так и структурной памяти, априори присущей как биосистемам, так и системам косного мира, с которым первые взаимодействуют находясь в постоянном взаимообмене.
В конечном итоге суперпозиция физических полей может порождать некое качественное изменение, качественный скачёк проистекания явлений и процессов в биосфере и приводить к новым явлениям, носящим по абсолюту материальную природу, но неверно истолковываемые с идеалистических позиций.


Рецензии