Националист тип человека будущего

Уважаемый читатель! В эссе нет политики и призывов
 к захвату власти, присвоению властных полномочий. 
Есть попытка определить тип человека, который является
защитником национальных интересов народа любой страны.

   Защитник государства.

 Великую  задачу выживания и сохранения время ставит перед большими и малыми народами мира. Одни народы преодолевают кризисы национального государства, сохраняются, выживают в историческом времени, другие терпят поражение.   В таком случае история народа, нации закончилась.  У государства с библейских времен есть внутренние и внешние враги. Их цели материальны: захватить территорию, сделать народ рабами,  жить безбедно за счет труда подневольных подданных. Примеров в истории предостаточно. Приведем один из них: Спарта – древнегреческое рабовладельческое государство. В Спарте были свободные  граждане спартиаты, дорийцы и покоренные бесправные илоты, рабы. О достижениях правителей Спарты много материалов, об илотах история умалчивает.
Для решения любой великой задачи требуется определенный тип человека, работающего ради будущего нации. Он возрождает дух нации во имя будущего. Необычным человеческим типом является борец за свободу нации, националист: немец, француз, русский  и далее по списку ….
Для  народа националист выглядит человеком из будущего мира. Для многих это ужасный гость с  беспокойной душой, готовностью на любое дело,  поразительным равнодушием к мнению других, неумением приспосабливаться к обстоятельствам. Ценности националиста не соответствуют времени, непонятны гармоничным людям, привлекательны для пассионариев, ненавистны антипассионариям. Тип такого человека формируется в потоке трагических событий таких как: потеря государственности, поражения в войне, революции.

   Русский националист.

   Структура современного общества России либерально-буржуазная. Националист враждебен либеральной буржуазности, которая искалечила Россию. Он отважный решительный, воинственный, уверен, что  в своем народе должен разжечь отвагу и волю к победе, чтобы сбросить   иго дани, наложенной победителями в холодной войне.

     Уклонение от принятия решений, склонность к компромиссам  позорных переговоров, любовь к мирным удовольствиям и тупому покою удерживают Россию в состоянии геноцида по отношению к русским и другим народам России. Состояние покоя или ожидание смерти не привлекает националиста, преданность нации выражается в деятельности, полной риска и опасности.

    В горькие минуты  размышлений судьба русского народа и малых коренных народов России предстала перед ним в трагической безнадежности, породив бездну отчаяния. Он увидел типы своих врагов. Внешние враги, которые не скрывают своей враждебности. Второй тип врага: в конфликт не будет вступать, ибо помнит из истории, что русские всегда приходят за своими долгами.
Самые опасные ближние враги, которые притворяются друзьями, уверяют, что хотят  русскому народу только добра. На самом деле считают русский народ объектом для своего обогащения.

     В отличие от нацистов националист не призывает ненавидеть, истреблять  мирные малые народы. Его предки признавали право других народов на свой образ жизни, защищали от истребления.

    Политики понятие анти буржуазности смешивают с понятием марксизма, который не есть коммунизм.   
С точки зрения нового национализма марксизм и капитализм близнецы-братья (друзья-враги) по критерию ценностных ориентаций. Материальные блага те и другие возводят в основу бытия. Цель жизни  человека -  богатство и безопасность. Капитализм и марксизм существовать друг без друга не могут. Основа их существования классовая борьба либо компромисс в части распределения социальных благ, созданных трудом производителей. Основой мировоззрения становится экономика.

       Государство оказывается включенным в процесс собственного разрушения. Либеральному буржуазному государству отводится функция охранника частной собственности, нажитой непосильным трудом  отъема минимальных благ у дорогих россиян, независимо от национальности. 
Внешняя политика проникнута духом торгашества и борьбы за рынки сбыта, сырья для транснациональных компаний, которые вредят развитию национальной промышленности.
     Внутренняя политика государства – классовая борьба, заканчивается революцией и уничтожением национального государства в худшем случае. В лучшем – классовый компромисс  по варианту анархо-синдикалистов, общественный договор по теории  Ж.Руссо.  Гражданское общество, которое никогда никто не видел, и прочитать о нем негде, так как оно виртуальное, иллюзион от фрика. 

     В реальности структуры государства выискивают возможности отъема собственности у простых людей, считают и учитывают каждый съеденный кусок хлеба, постоянно создают угрозы голода либо дефицита продуктов, защищают и не наказывают воров, убийц и растлителей.

     Националист далек от буржуа и марксиста, которые видят в нем непримиримого врага.  «Он является именно тем человеком, в котором находит воплощение воля к жизни немецкого народа, человеком, через которого выдвигает свои требования жизненные устои народ, существующие тысячелетиями. В нем и через него звучит голос немецкой крови». 

    Русский националист выбрал веру своих отцов – православие. Он учился и учится отличать настоящих  друзей народа от ложных защитников всех эшелонов.  Ему не на что опереться, когда безжалостно разрушает препятствия к истинной свободе нации. Остатки былого величия победителей Второй Мировой войны, воспоминания о государстве Советский Союз, надежды на возврат прошлого не есть строительный материал для будущего. Нет инструментов и сил для выполнения миссии освобождения. Отважно и осторожно вслепую как крот националист ищет свет в конце туннеля.

     Сейф с крупной сумой денег, нажитых воровством и обманом государства и его подданных, не для него, так же как  спекуляции и ростовщичество. Это культы чуждой ему религии и образа жизни. Деньги ростовщиков  используют как средство подкупа, чтобы ослабить волю народа к сопротивлению.

   Националист - угроза существующей системе мирового порядка. Он ориентируется на жизненные потребности, ценности, сохранение своего народа,  нации.  Это ориентация выступает как закон и мера отношения к окружающему миру.

    Из безграничных потребностей человека потребительского общества националист выбирает те, которые служат целям самосохранения народа. Он не испытывает ни ненависти, ни любви к буржуазному миру. Он избавил себя  от  страха и ужаса, который буржуазный мир вселил в сердца и души людей посредством войн,  разноцветных революций, репрессий, заказных убийств.

    Предначертанная  роль спасителя нации, примеры которой он находит в истории России и других национальных государств, дает националисту возможность  не сбиться с правильного пути, непоколебимость, твердость и мужество. Для своих действий у него есть оправдание – воплощение воли народа.
 
    Лживые буржуазные патриоты только болтают о защите русских, наживаются за счет представления их интересов. Правда, русские выступать от своего имени  никого не просили. Настало время спросить насчет правомочности представлять русских в органах власти, за пределами страны.
Националист срывает маски хамелеонов,  многоликих оборотней. Их социальные роли:
 комсомольский работник, диссидент,
 коммунист, лже христианин, демократ, либерал, социал-демократ, анархист,  попутно «никакой специалист»,
 бывает все вышеназванное «в одном флаконе».

    За вытаскивание правды на свет божий  буржуазия платит националисту злобной ненавистью, чтобы избавиться от неудобного критика, ищет повод сгноить в тюрьме. Желтая пресса захлебывается ложью в публикациях о национализме и успехах национальных государств.
Национализм в любой стране мира  - это любовь и преданность своей нации, готовность служить  ей всеми силами.
У националиста трудный  и тяжелый путь борьбы, побед и поражений. Благодарные потомки сооружают националистам памятники и приносят к ним цветы. На национальных государствах и их достижениях в науке и технологиях держится хрупкий мир Планеты  Земля.

©Националист – тип человека будущего
Екатерина Ершова-Киреева,
псевдоним автора Ершова Екатерина Алексеевна
Апрель 2011, Санкт-Петербург
               Знаков с пробелами 8916


Рецензии
Есть такое изречение"Цель оправдывает средства."Кто принял этот пастулат-тому легко быть хоть деспотом в своей стране,хоть фашистом.Только вот "средства" часто меняют человека-и цель у него тоже уже будет не та.

Ирина Давыдова 5   18.03.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.