Divar Island - обитаемый гоанский остров

Как живут люди на островах? Чем это отличается от обычной «материковой» жизни? Как бы я себя чувствовал, если бы мне пришлось жить на острове?

Наверно, каждый, хоть раз в жизни, задавал себе подобные вопросы. И все они внезапно всплыли и потребовали ответа во время нашей последней поездки на гоанский остров Divar, расположенный на реке Мандови совсем недалеко от гоанской столицы Панаджи.

Небольшой штат Гоа вроде бы уже пройден вдоль и поперек многочисленным туристическим населением. И все же, мы снова и снова открываем для себя все новые и новые прекрасные места, где нет «попсы», а природа словно ждет тебя в гости.

Таков и остров Divar. К нему не проложены мосты, единственный доступный транспорт – это паром, бесплатный для пеших пассажиров и двухколесного транспорта. Отходит он прямо от Old Goa, одного из самых посещаемых мест. Но стоит пересечь реку, и туристы таинственным образом исчезают, а соборы Old Goa смотрятся с другого берега еще более прекрасно и величественно, чем в непосредственной близости.

Дорога через речные плавни ведет к небольшому островному поселку. По дороге вы увидите и многочисленных птиц, и аутентичное население, и фешенебельные португальские усадьбы, и возвышающиеся на холмах соборы.

Для тех, кто решил с головой окунуться в островную романтику, на острове обустроены два отеля, Divar Island Guest House Retreat и Devaaya Ayurveda and Nature Cure Centre. Оба они недешевые и рассчитаны, в первую очередь, на богатых европейцев, но, тем сильнее будет контраст по сравнению с традиционными пляжными отелями Гоа. Речные закаты здесь не менее красивы, чем морские, а тишина, уют и камерность позволят открыть для себя еще одну сторону гоанской действительности.


Рецензии