Из жизни домового Тихона. 2. Фея ночи

Тихон удобно примостился на столе возле вазы с фруктами и с удовольствием  уплетал виноград – свое любимое лакомство.
- Все-таки Светлана хорошая хозяйка, - который уже раз пробормотал Тихон, - всегда в доме свежие фрукты и овощи. Красота!
Съев еще несколько ягод, Тихон слез со стола и, старчески покряхтывая, пошел на вечернюю службу.
Приближалось время сна и нужно нашептать каждому из домочадцев, что бы они не забыли пожелать друг другу «Спокойной ночи». Очень важный и ответственный момент.

Когда все в доме, пожелав друг другу спокойной ночи, улеглись, Тихон сел в кресло  и стал ждать Фагинель – Фею ночи.

Фагинель, как всегда, появилась неожиданно:  секунду назад её не было, и вот она уже перед ним во всей своей неповторимой красе.
Тихон знает Фагинель уже триста лет – сколько служит домовым, столько вечеров он с ней и встречается.
- Привет, как прошел день, - спросила его Фея.
- Нормально, ни один волосок не выпал.

Раньше, лет сто или сто пятьдесят назад, Тихон отвечал: «Нормально, ни один волосок не поседел – это если день в доме проходил без ссор и скандалов».
Или же: «Вот, еще один волосок поседел - если день не был мирным».
Но уже давно голова его стала полностью седой и теперь, если в доме происходили ссоры и скандалы, то у него один волосок выпадал.

- Да, не легкая у тебя служба, - сказала Фагинель, глядя на постепенно лысеющую седую голову своего друга.

- За то ты, моя Фея, с каждым столетием становишься только краше, – восхищенно ответил Тихон.
Фагинель улыбнулась и начала мистерию Ночной феи.

Она стала облетать спящих людей и напевать свою сакральную песенку:

        О, Белая Луна, царица звездной ночи!
Пока тела людей сих спят, серебряной вуалью Света их окутай,
наполни Чистотой и Святостью Великого Дыханья
все атомы и электроны, даруя им здоровье и возвращенье сил.
Могуществом своим открой Врата между мирами
душам их, дабы в свободе тонких тел  они возможность обрели
на крыльях радости и вдохновения, ведомые твоим лучом,
в ночь эту посещать миры иные, сферы
и путешествовать по рекам Времени, что наполняют энергией своей
Единый Океан Великой Жизни.

Первый раз облетела Фея спящих людей - и тела их окутались тончайшим покрывалом, блистающим серебристо-белым лунным светом. Это покрывало исцеляет тело спящего человека и восполняет его силы, потраченные в течение дня.

На втором круге, прикоснувшись своим волшебным жезлом к головам людей, очистила их Умы от ненужной и вредной информации, которая накопилась там за день.
 
На третьем круге Фагинель  жезлом открыла путь Душам спящих, благословляя их на путешествие по Мирам.
При этом Фея читала специальную молитву, защищающую Души в их, не всегда, спокойных и безопасных  путешествиях.

- Все,- сказала Фагинель, - и исчезла так же быстро, как и появилась.

Тихон же пошел выполнять свою часть ночной мистерии.
Он открыл волшебный сундучок и вынул из него маяк и ночной  Жезл Власти.

Маяк Тихон поставил возле потухшего Храмового светильника и, прикоснувшись к нему Жезлом, включил его. Маяк начал испускать специальные волны, которые помогают путешествующим Душа людей найти путь обратно в свои жилища.

- Очень важная вещь, - Тихон осмотрел маяк, что бы убедиться в его правильной работе.

- Такая же важная вещь, как волшебная фраза «Доброй ночи», – подумал Тихон, – не скажешь ее, и Фея ночи к тебе не прилетит, и останутся тело - без исцеления, а Душа - без защиты. И тогда она может не услышать своего маяка и, заблудившись, навсегда остаться бродить по бескрайним просторам Мироздания.


Рецензии
Какой чудный и добрый старичок получился у Вас, а картинка просто прелесть!

Нина Джос   28.04.2017 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Мусин   29.04.2017 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.