Хорошая идея

Привет, соседушка!
Это у вас весь вечер колотили? Вы отбивали мясо? Что, жёсткое попалось?
Ах, этому племенному бычку в отставке  уже под шестьдесят? Да, без отбивки не поджаришь.
А потушить в пиве не пробовали? Тем более, что оно уже внутри.

Вам не до шуток? Мне тоже.
Супруга решила, что вы на старости лет Медовый Спас в постели отмечаете.
Ну, это что-то среднее между медовым месяцем и «спасите наши души». И тоже потребовала праздника.
А я-то абсолютно трезвый, а она не накрашенная, и свет в спальне, как назло, очень яркий, от уличного фонаря. Ну, никаких поводов.

И чем же он так провинился? Наоборот отличился?
Трезвый пришёл? Впервые за неделю? Премию получил?
Ах, неделю назад получил, и позавчера как раз деньги кончились?
Что ж это за премия такая, что русский мужик в расцвете показателей сахара её за неделю пропить не мог? 
Тысяча рублей? Ничего себе! Как же он умудрился?
Записался на курс капельниц, а туда со своим физраствором приходить надо?
Так он физраствор сливал, а в бутылку водочку закачивал? Ну, красавец! 
А где он сегодня? В травматологии? Неужели всё так серьёзно? Ах, он у вас травматолог?
Тогда конечно, можно колотить.

Хорошая идея, кстати. Завтра же Мужской праздник.
Ляжем в общей палате с гостями, кровати буквой «П» расставим, прокапаемся, кто чем предпочитает.
Поспим. Попоём. Кому мало, повторим.  И на закуску тратиться не нужно.

2013 г.


Рецензии
Идея Ваша не то, чтобы хорошая,
она просто замечательная,
опасная, однако, - помереть
от смеха можно.

Михаил Памшев   10.03.2017 12:38     Заявить о нарушении
Держитесь, Михаил

Леонид Блох   10.03.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.