1. Заметки сумасшедшего риэлтора-ясновидца...

               
  Предтрапезный зачин...

  Зеркальные ставни старинного резного трюмо распахивались, как люки в ночное небо ровно в полночь, с приходом масляного лика пучеглазой квакши* полнолуния...

  Конурушная хвартирка в замшело-стареньком затёртом переулке не особо любила сменяющихся одного за другим голодранствующих квартирантов, но на безрыбье и они сходили за мелкую рыбу да незатейливую подпитку. Квартирушники, как бабочки да мелкие букахи, были необходимы для карликовой однушки, что свежая кровь для вечного хищника - паука-одиночки.

  Лучшие приманки для легковерного и вечно нищенствующего студенческого да приезжего люда заключались в манких объятьях халявы, вальяжно раскидывающих свои гипнотические сети на " Доске объявлений" в обычной провинциальной газетёнке.

  Свежая кровь студенчества, изначально обладающего мощными потоками и резервами энергии, особенно хорошо приходилась по вкусу всеобновляющемуся с помощью её здоровых токов кровососущему, но дряхлеющему организму странной квартиры.

  Успешные люди интуитивно обходили халявный капкан десятой дорогой и не покупались даже на центр города и близость всех важных для жизнеобеспечения человека объектов. Зато наивное студенчество и люди, стеснённые в обстоятельствах и денежных средствах, шли, что рыбёха на нерест - косяками, не смущаясь своеобразием обстановки, не интересуясь ни историей квартиры, ни истинными мотивами столь заманчивого предложения у своих благотворителей - арендодавцев сего аттракциона эмоций или энергетического гетто бытия...

  Жралка, как называли квартирку особо опасливые и суеверные соседи, только и жила от скоромного до постного, перебиваясь то вобластыми студентами-доходягами, то радуясь более жирным и смачным харчам - праздникам да гулянкам квартирующих, наваристым, как грузинское харчо, на кои частенько захаживали стайки разнородных друзей-приятелей, однокурсников и прочего, бывало и деликатесного люда. Все, сердешные и родимые, тельца да душонки - косточка к косточке были подсчитаны, что у кошерного банкира, учтены и распределены в рационе питания старенькой хватерки, как калории на блюде, блюдущих свои рационы.

  *Квакша - лягушка, в циклах лунных мистерий являлась символом Луны и колдовства, плодородия и домашнего очага.

  Продолжение следует... http://www.proza.ru/2017/02/22/2045

  22.02.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.