Реальная фантастика Или Очевидная невероятность

                2017
                Реальная фантастика
                Или
                Очевидная невероятность»
Я очень долго думал над простым вопросом – как же назвать эту главу? Длинное название обычно мне не нравится. Но события, о которых я хочу рассказать сейчас, происходили в 2016 году и происходят в этом, наступившем году. События вполне реальные, о них рассказывают по ТВ, пишут в интернете и так далее. О них говорят экономисты и политологи. И я решил вклиниться в «этот хор». События то вполне жизненные, обычные и привычные, но вот мои выводы и умозаключения? Для подавляющего большинства читателей они покажутся самой настоящей фантастикой. Поэтому я так и говорю – это реальность, которая слишком похожа на фантастику. А уж к какому выводу придет каждый из Вас, уважаемые читатели – понятия не имею. Сколько людей – столько и мнений.
Первый раз я решил написать эту главу буквально через день после того, как был арестован министр Улюкаев. Такое желание возникает обычно тогда, когда это(команда – приказ) приходит от «Верхних». Словно тебе говорят – садись и пиши.
И я сел и начал писать. Потом остановился и решил подождать некоторое время и посмотреть, как же будут развиваться события дальше. Но написанное тогда сохранил. И как оказалось – не зря. Память – не надежная штука. Почитайте и вспомните события тех ноябрьских дней.
Тогда я назвал главу иначе.
                «А почему бы и нет»
          «Изначально я хотел назвать эту главу – «Как пытались украcть сокровища тамплиеров».  Но потом вспомнил о презумпции невиновности, о том, что я всего лишь писатель – исследователь, и о том, что достаточно многие люди воспринимают мои работы как некое фантастическое повествование. И понял, что в данный момент я не смогу доказать, что все изложенное дальше – чистая правда. К сожалению, к этому невозможно привыкнуть даже со временем – ты со своими людьми видишь всю картину происходящего, ты являешься участником событий, но у тебя в руках нет фактов – артефактов, которые можно предъявить людям. А косвенные улики в таких делах не принимаются в расчет. Вот поэтому я сразу вынужден сказать следующее. Все, что Вы прочтете здесь, является всего лишь ВЕРСИЕЙ и не более того. Не нужно на основе моих слов делать какие-то далеко идущие выводы. Будем считать, что я простой писатель, и сегодня меня посетила Муза фантастики. 
    Итак, я задал себе вопрос – «А почему бы и нет»???
Вчера утром россияне были шокированы неожиданным событием – задержан при получении взятки министр экономического развития РФ.
    Вот уж действительно далеко не рядовое событие для России. Многие обрадовались – наконец-то взялись за верхушку. Устали уже от коррупции люди. И привыкли уже к постоянным арестам взяточников и жуликов при власти. Но теперь многие готовы заключать пари – «Кто будет следующим»? Кто – министры, вице-премьеры, депутаты???
    Я привык смотреть новости на самых разных каналах. Это очень помогает при анализе ситуации. Обязательно где-то промелькнет нестыковка. Так было и на этот раз. Несогласованность выдаваемой информации сразу бросилась в глаза. Потом часть информации резко исчезла.
Вот примеры.
    Когда в кабинет зашли сотрудники ФСБ и предъявили свои документы, министр не поверил и решил, что это розыгрыш. Он кинулся названивать знакомым силовикам и требовал объяснений. Это говорили примерно до 11-00. Потом эти слова исчезли.
    Арестовали ночью в офисе «Роснефти». Арестовали утром в квартире. Запачкал руки спецсоставом при пересчете денег. Запачкал руки, взяв «дипломат» за ручку, обработанную спецсоставом.  Вымогал деньги у «Роснефти» за выдачу положительного заключения, касающегося оценки стоимости «Башнефти». Вымогал деньги у «Роснефти» за свою подпись на соглашении о продаже акций «Роснефти». Находился в «разработке» с лета текущего года. Находился в «разработке» с конца прошлого года.
И многое другое, что прямо указывало – не верь своим глазам и ушам.
    Но что меня больше всего удивило – долгое отсутствие реакции премьер- министра. Казалось бы – такое событие, все в шоке, нужно как-то успокоить чиновничий люд и бизнес. Но премьер молчал. А потом сказал такое, что все встало на свои места. «Это выше моего понимания» -  Это слова премьера.
   А затем он произнес такое, что еще больше убедило меня в собственной правоте – «Мы сегодня ночью разговаривали с президентом и обсуждали эту ситуацию». Только не уточнил премьер – когда разговаривал с президентом – до ареста или сразу после него. Это было уже просто признание того факта, что премьер понятия не имел о том, что его министр и некоторые члены правительства находились долгое время в «разработке» ФСБ. Его просто поставили перед фактом. «Силовое поле» вокруг премьера зачищено до зеркального блеска. Научились работать «ребята» - информация не утекла до самого конца. Молодцы.
     А потом я решил разложить всю эту информацию по «полочкам». Попытаться понять – что же происходит на самом деле.  В таких случаях обязательно нужно помнить одно правило – у «конторы» не бывает «одноходовок». Как правило, «контора» одним выстрелом расстреливает несколько целей.
     Сначала я решил, что арест министра – это сделанное  премьеру «предложение, от которого невозможно отказаться». Дружба дружбой, но пора и честь знать. Пора на заслуженный отдых. Впереди президентские выборы – иди готовься.
Но что-то мешало принять эту версию. Не стыковались многие вещи.
1 – Не похож министр на тупого недоумка, который глубокой ночью поедет в чужой офис за взяткой.
2 – Министру, в руках которого находятся многие банки, гораздо легче и проще получить деньги на свой зарубежный счет. А его сделали каким-то идиотом, который требует только наличные доллары.
3 – Помните Мишу Касьянова? Его кличка – Миша –два процента. Сегодня откаты в бизнес - среде достигают немыслимых размеров. А здесь смешная сумма для такой сделки – всего два миллиона долларов.
4 – Если бы это было в 90-х годах, я бы поверил, что министр взял у бандюганов деньги в долг и теперь должен отдать только наличные. Но сегодня бандиты, да еще и на таком уровне??? Это на уровне фантастики.
5 – Я допускаю, что министр заядлый картежник и крупно проигрался. А есть слово чести. Но в таких случаях данное слово не растягивают на целый год. Да и за год министр легко бы нашел такую небольшую для него сумму.
6 – Министр достаточно умный человек и не мог не понимать, кто такой Руководитель «Роснефти». И прекрасно понимал, что не может тягаться с ним на равных. Тот бы его просто съел на завтрак. И требовать от такого противника взятку за простое согласование??? Вы в это поверите??? Я нет.
7 – Министр не мог не знать, что в службе безопасности «Роснефти» работают спецы из «Кремлевского спецназа». А там дураков нет.
8 – Практически «мгновенное» увольнение министра «за утрату доверия». Это может означать только одно – «наверху о чем-то договорились». Вопрос – О чем???
9 – В «разработке» по данному делу находилось три человека – министр, вице-премьер, и помощник президента. Все трое прекрасно знают друг друга, много лет работали вместе и рядом. И все трое работали под руководством нынешнего главы крупнейшего банка. Но при этом, помощник президента одновременно является – «По итогам заседания Совета директоров «Роснефти», состоявшегося 15.06.2016, его Председателем избран… .
 И вот когда я занимался изучением информации, неожиданно «пришла» мысль – Вспомни, все, что касается Ваших исследований на местности. Ответ там. Это был прямой указ от «Верхних». Сопротивляться здесь бесполезно. Лучше сразу приступать к работе. Что мы и начали делать. Звонки членам группы, воспоминания, дополнительная информация, ситуация в высших сферах спецслужб и так далее. И пазлы начали складываться. А потом и картинка нарисовалась. Повторю – КАРТИНКА – ВЕРСИЯ.
     Итак, начнем потихоньку ее рассматривать.
Весна 2015 года. Честно говоря, мне надоело заниматься тайными раскопками. Практически все исследования закончены. Из 61 точки мы нашли и проверили приборами 28 точек. Пора начинать работу всерьез. Подготовил подробнейшее письмо со всеми выкладками, приборными отчетами и так далее. Собрался и поехал в управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Лен.области. Передал, как положено, зарегистрировал. Где-то на четвертой неделе получаю официальный ответ из «конторы».
«Ваше письмо внимательно изучено и проверено. Сообщаем Вам, что указанные Вами сведения не входят в компетенцию ФСБ». И все. Привет и до свидания. Меня это порадовало. Раз «контора» не отослала меня в какое-нибудь министерство, значит, они не хотят, чтобы я будоражил людей. Значит – они поверили. Да и как можно было не поверить, когда речь идет об источнике мощного радиационного излучения рядом с Питером. О том, что профессура обнаружила в этом «источнике» неизвестные науке изотопы. О тоннах золота и серебра. И о том, что все это подтверждено приборами, нашими раскопками и учеными из профильных институтов. Для меня главное было в той ситуации – сообщить властям о нашей работе. Чтобы потом они не попытались обвинить нас в утаивании важнейшей информации. И мы, конечно же, понимали, что с этого дня вся наша деятельность находится под «колпаком». А такие вещи при наличии опыта достаточно легко проверяются». …………………»
       Прошло какое-то время. Сегодня уже февраль 2017 года.  Много событий произошло в мире и России. Потихоньку дело министра «развития» задвигается в угол, подальше от глаз. Наверное, это к лучшему. Но тут вдруг начали происходить события, которые прямо указывали на то, что в этом деле все далеко не так просто, как казалось на первый взгляд. Очень многое теперь стало известно и далеко не все вяжется с первоначальной информацией. Но это дело «верхов», а нам до них нет никакого дела. Ведь так же? Или нет? А вдруг нам это только кажется, а на самом деле все иначе. И отныне «верхам есть дело до нас».
И тогда я принял решение вновь вернуться к той ноябрьской теме. 
Итак, начнем потихоньку.
Небольшое разъяснение для тех, кто не в курсе.
     Мы – группа «Возрождение Прародины» никогда не доверяем одному источнику информации. Все и всегда подвергается тщательной проверке и перепроверке. Самыми различными путями. Нашу работу можно сравнить с работой какого-нибудь аналитического отдела в крупной корпорации или «конторы». Только в отличие от них, мы используем еще и наших специалистов – «видящих» людей. На мой взгляд, исходя из практики – это самый лучший источник. Его не обманешь. А когда на твоей стороне еще играют и «Верхние», то счет известен заранее. Правда иногда игра идет на равных, но об этом позднее. Главное – нас заранее предупреждают о неких грядущих событиях.
    В конце февраля 2016 года(по моему) «пришла» информация, что кому-то из нас ближе к лету предстоит поездка в Москву на поезде. С кем-то. Тогда мы долго смеялись над этим, поскольку ни у кого не было подобных планов на ближайшие месяцы.
  За двенадцать лет россияне уже привыкли к одному интересному и важному событию – «Прямому разговору с Президентом РФ». Он происходит ежегодно. Правда, последнее время его забюрократизировали достаточно сильно, но тем не менее.
Весной 2016 года, а именно в апреле, состоялся очередной такой разговор. На тот момент мы готовились к очередному летнему «полевому» сезону. И тем не менее, я решил последовать примеру многих россиян и тоже написал письмо президенту со своим вопросом – предложением. Главная тема письма – найденные нами сокровища Медного свитка – сокровища тамплиеров и возможность полномасштабных раскопок на «нашей территории». Конечно же указал я и примерную стоимость найденного в ценах года текущего – примерно 15 млрд. долларов США(по данным из зарубежных источников). Письмо отправил по электронке в адрес президента РФ.
На следующий день приходит официальный ответ – «Ваше обращение рассмотрено и передано в Министерство экономического развития для дальнейшего рассмотрения».
Я- то понимаю, что для принятия решения его нужно было передать напрямую президенту. А тут зачем-то передали бухгалтерам – экономистам. Что они могут сделать – выбросят в мусорную корзину.
     Потом пошли разные дела – заботы. На некоторое время забыл об этом обращении. И вдруг как-то вспомнил. Решил проверить, узнать о судьбе своего послания у своего «видящего» товарища. Сформулировали необходимый запрос. И получили неожиданный ответ – «Твое письмо попало в руки какому-то важному чиновнику. Именно важному. Он внимательно и вдумчиво его читает, потом убирает в ящик своего стола. Письмо его очень сильно заинтересовало. Склоняется над столом, обхватив голову руками – думает о чем – то. Человек постарше нас, полноватый, среднего роста, волосы короткие, седые». Вот такой был нам дан ответ на наш вопрос.
О том, что написал письмо президенту на прямую линию, я своим товарищам говорить не стал.
    Тогда же весной 2016 года один из наших товарищей загорелся идеей написать о нашей теме(те же сокровища и Ковчег Завета) прямо в адрес начальника ФСБ РФ. За образец взяли письмо, которое я в свое время писал на имя начальника управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. Одним словом – мой товарищ все подготовил и отправил письмо. Чуть позже получили подтверждение того, что письмо поступило куда следует.
    В какой-то момент пошли «показы» и достаточно много информации о том, что следует ждать каких-то событий в ближайшее время. И почему-то много сигналов тревоги. Примерно это звучало так – «Будет некая встреча с людьми в погонах. По Вашей теме. Однозначно не военные, скорее похожи на «конторских». На встрече будет … человек. В таком-то здании(описание). Будь очень осторожен, не вздумай открываться или доверять им. У них на уме нечто весьма нехорошее, похоже на то, что Вас хотят «кинуть».
 Так продолжалось примерно до конца мая. А потом нам позвонили из Москвы. Позвонили и назначили встречу. И мы поехали на важную встречу с «представителями государства, но лучше и правильнее было назвать это – поехали на «стрелку».
Именно тогда, в те майские дни я опубликовал короткое сообщение о том, что «Родина нас заметила». Кто бы тогда знал, чем все это обернется. 
Продолжение будет скоро – обещаю.
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Санкт – Петербург. Февраль 2017г.

   

         


Рецензии