Хроники адского офиса. Эпизод 26

В котором мы поём караоке.


На следующий день графиня ведёт себя в соответствии с договорённостями - она не лезет в нашу мужицкую компанию, не попрекает алкоголизмом, вообще никак не учит нас правилам хорошего тона и даже не выходит за пределы отведённого ей угла. Хотя на этот счёт мы не ставили жёстких условий, если хочется в туалет - пожалуйста, только в туалете порядочным насекомым делать ничего. Конечно, там есть улётные колумбийские дорожки, но графине те дорожки ни к чему - как говорится, что хорошо для старой либералки Евгении Борисовны, оттого беременной самке таракана - смерть.

Графиня явно ждёт, когда мы первые не выдержим и придём мириться - типа, если дрогнули и оставили её здесь, значит, из нас можно вить верёвки. Но нам реально не до бабских заморочек, пусть парится, как хочет - кому русская баня, кому сауна, а кому подышать над кипятком...

К Эдику прибилась вульгарная девица с пирсингом и с татушками во всяких потных местах, теперь они развлекаются - примерно, как Нелли и Тимур, но с меньшей интенсивностью. Для нас же главное, что они активно глушат коктейли из алюминиевых банок и пожирают сосиски, которые варят в электрочайнике - том самом, куда регулярно плюёт Асмира. Конечно, возникает чувство брезгливости - как иначе, если ты вынужден доедать и допивать за такими никчемными существами...

Совершив доброе дело для беременной графини, для её будущего помёта, мы полагаем, что в глазах абсолюта серьёзно поправили своё реноме и теперь можем позволить себе небольшой праздник, подобно Эдику и его подружке - они набухались, выдохлись спариваться и вот уже целый час, похабно кривляясь, поют караоке.

Чтобы не мешать им, перебираемся в кабинет Виктора Вадимовича. Минусовок у нас нет, поэтому поём без музыкального сопровождения, отстукивая ритм на чём придётся. Должен признать, что у Соломона с этим значительно лучше - и голос, и слух, и артистизм. При исполнении отдельных композиций, имитируя звучание различных инструментов, он превращается в человека-оркестр. Сорри, поправочка - в таракана-оркестр. Я вылезаю за счёт напора, зажигательной энергетики.

Краем глаза наблюдаю, как в щель под дверью за нами подглядывает графиня. Потом она высовывается ещё больше и даже чуть дрыгается, будто на подтанцовках, - надеется, что мы её заметим, оценим и позовём присоединиться к нашей вечеринке. Однако ни Соломона, ни меня эта рыжая дама ни в каком качестве не интересует, мы и вдвоём чувствуем себя прекрасно. В голове мелькает мысль о том, что это - весьма тревожный сигнал и завтра с утра надо бы вернуться в ряды агрессивных гетеросексуалов.

Перепев кучу хитов, мы решаем усложнить задачу и берёмся переделывать на свой лад известные песни. Оба чувствуем кураж - праздник катится, как по хорошему сливочному маслу без вредных добавок. Куражимся до третьего часа ночи. Антропоморфные соседи в комнате за стенкой давно спеклись. Графиня тоже ретировалась, видимо, сочла себя оскорблённой нашим невниманием. Правильно - пусть отдыхает, беременным нужен покой, а то ещё растрясёт брюхо, придётся класть её на сохранение в холодильник или в сейф босса - к журналам с геями, а это заразно. Или в микроволновку. Мы так цинично шутим - что взять с алкашей.

Не буду цитировать здесь все шедевры, которые родились в результате нашего вдохновенного отжига, приведу лишь один пример...

Поскольку у Соломона были свои любимые старые шлягеры, в которых я плохо ориентировался, а у меня - свои современные, которые казались ему недостаточно мелодичными, мы нашли общую тему и конкретно подсели на один культовый бардовский хит...

Что касается бардов вообще, то Соломон многих из них знавал лично, потому как в семидесятые - восьмидесятые двадцатого века, будучи диссидентами, они частенько захаживали в наш офис, а я в годы учёбы на филфаке посещал клуб самодеятельной песни и мечтал о поездке на Грушинский фестиваль.

Короче, обняв друг друга за плечи и колыхаясь из стороны в сторону, мы издевались над этим хитом, пока усталость и бурбон не затянули нас в омут глубоких сновидений...

Да простит нас уважаемый автор!

Come on everybody! - пойте с нами, не стесняйтесь! - all together!


Однажды в преисподнюю тебя доставят нежно.
Там будет очень тесно, а ну, посторонись!
И чей-то жуткий голос споёт во тьме кромешной -
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.
И чей-то жуткий голос споёт во тьме кромешной -
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.

Там будут плач и вопли, там будут стон и скрежет,
Там будет очень больно, там будут грязь и слизь.
Качнётся сковородка, и снова кто-то скажет -
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.
Качнётся сковородка, и снова кто-то скажет -
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.

А в печках адской кухни огни трещат и пляшут.
Ты что грустишь, подонок? Давай-ка веселись!
И черти кочегары тебе с ухмылкой скажут -
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.

А здесь вам не солярий и здесь вам не на пляже,
Хотя печёт так сильно, что все обуглились.
Но черти кочегары вам непременно скажут
Про то, как это здорово, что вы тут собрались.

А где твои бабосы, а где твоя поклажа?
Зачем рыдать, мошенник? А ну-ка, улыбнись!
И черти кочегары, добавив жара, скажут -
Как здорово, что мы вас здесь сегодня дождались.

И никакие взятки от ада не отмажут.
Чего ты скис, начальник, давай руководи!
А черти кочегары гостеприимно скажут -
Как здорово, что все вы здесь и вечность впереди.

Министрам, депутатам, банкирам, прокурорам,
И прочим прохиндеям, чьи жизни удались,
Рогатые артисты исполнят адским хором -
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.

Черным-черно на кухне от накипи и сажи.
Чего трясёшься, киллер? Смотри, не промахнись!
И черти кочегары, угля подкинув, скажут -
Как здорово, что все вы здесь навечно собрались.

А в пекле, словно в бане, сидишь без макияжа!
О чём ревёшь, шалава? Давай-ка, улыбнись!
И черти кочегары тебе на ушко скажут -
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.

Такие вот парады, такие вот коллажи!
Ну, что ты плачешь, гомик? А ну-ка, веселись!
И черти кочегары тебе манерно скажут -
Как здорово, что все вы здесь навечно собрались.

Такие вот эстрады, такие вот пассажи.
Чего ты хнычешь, комик? А ну-ка, приколись!
И черти кочегары тебе, похлопав, скажут -
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.

Ни пива, ни портвейна, ни водки, ни купажа,
О чём грустишь, пропойца? Давай-ка, похмелись!
И черти кочегары тебе с издёвкой скажут -
Как здорово, что все вы здесь навечно собрались.

Ужасные картины, кошмарные пейзажи.
Теперь ты здесь навечно, хоть радуйся, хоть злись,
Но черти кочегары тебе, конечно, скажут -
Как здорово, что все вы тут сегодня собрались.

Не вырваться из ада, и не пытайся даже.
Пронырливых и ушлых ребят здесь завались,
И кто-то из соседей по сковородке скажет -
Я не согласен, если бы я знал, что всё именно так и будет, я бы ни за что, никогда, я бы хотел подать апелляцию, дайте мне ещё один шанс, прошу принять во внимание облегчающие обстоятельства - в детстве я был таким хорошим, ну, пожалуйста...

Attention, please: Не говорите, что вас не предупреждали!

Мечтал о сладкой жизни, но получилась лажа.
Хотела всё и сразу, а ну-ка, обломись!
И черти кочегары вам инфернально скажут -
Как здорово, что все вы здесь навечно...


Рецензии