***
- Даже не поспоришь, - он всматривается в окно, наблюдая как гаснет последний фонарь.
- А ты знал, что сильно всегда волновало людей? - её взор устремился в его сторону.
- Всегда знал. Ничего нового. Жизнь - отстой, как бы его выжить. Где бы достать денег. Как бы его сделать так, дабы все было лучше, чем у соседа. И в этом духе.
- Странно, раньше я за ними не замечала этого, - девушка выпустила ещё одну струйку дыма, прикрыв глаза.
- Ничего странного и ничего нового. Всё как обычно. Стандартное течение времени, - мужчина резко обернулся. Честно, в этом они всегда были неизменны себе. Всё по новой, каждый чёртов раз, - парень невольно улыбнулся.
- Хммм... Неужели они ничему не учатся? - с толикой сожаления посмотрела на него женщина.
- Абсолютно. Зачем им это? Они один и тот же круг проходят раз семь. Те же ошибки, те же страдания. А в голове как было пусто, так и осталось. Они, типа как бы, взрослые для этого. Для запоминания.
- Знаешь, сколько лет этому удивляюсь и наверное никогда не смогу смириться или же привыкнуть, - старуха сделала ещё одну затяжку.
- Это уже их право. Знаешь же, мы ничего не сможем сделать, не наша компетенция, - мальчик отчеканил чуть ли не писклявым голосом.
- Ну, раз ты так говоришь, поверю. Тогда давай, милый, тебе пора. Ещё свидимся - старуха еле шевелясь встала со стула и подошла к мальчику.
- Агу-агу. Амамам. Есце буить, - прописчал малыш.
- Да-да, любимый! Ещё увидимся, - прошуршала старая карга, гладя малого по золотым кудрям. В добрый путь, Жизнь.
- В тоблый, Смелть. До встлеци, любимая, - малыш улыбнулся и исчез.
- Вот так и полюби того, кого не надо, - прошамкала беззубым ртом старуха. Когда же я ещё раз увижу тебя, малец? - немой вопрос застыл на её устах, а веки закрылись.
- Когда... - глухим эхом пронеслось по кухне.
Свидетельство о публикации №217022201697