Шанс. Он не получка, не аванс
А вот у одной старушки чего было.
Жила Глория, восьмидесяти четырех лет от роду, в скучном городке, известным лишь тем, что там разливают питьевую воду, а больше ничем. Коротала она дни в низком домишке с зеленой от плесени крышей, да с микроскопическим двориком, обнесенным сеткой рабицей.
Домишко был разделен на два хозяина, а второй хозяин такой угрюмый тип, что с первой хозяйкой даже и не здоровался.
Вот Глория там и жила, по утрам ходила для здоровья, ну там выгуляться туда сюда.
-Ишь ты, гляди, опять старушенция ходит, воздухом дышит. Дыши бабка, чего уж там- добродушно говорили окружающие, видя невыразительную фигуру в розовой кофте.
У Глории был не очень удачный сын Скотт. Удачные сыновья были тоже, но они варились в собственном соку на севере со своими детьми, счетами и прочими проблемами.
А у Глории неудачный сын был самый любимый. Проживал он в трех часах езды от бабки, снимал квартиру в полтинник лет и кругом был неудачник. С работы гнали за курение травки, за езду в нетрезвом виде штрафовали. Словом непруха.
С женщинами как то Скотту совсем не везло и когда последняя жена его выгнала, с горя он переключился на мужчин. Тут вроде поперло, нашел подходящего мужика, и стали жить вместе.
И вот Глория плетется в продуктовый магазин, за дешевыми продуктами со скидкой, копается в овощах, попутно решая купить лотерейный билетик на сдачу. Покупает значит билет и чешет к себе домой. А так как Глория по стариковской привычке долго спать не ложилась, включила телек в одиннадцать вечера и смотрит тираж.
Тут выкатился шар с тем же номером, что у нее.
Выкатился другой и опять с таким же номером.
-Нормалек,- говорит Глория.
Третий!
Четвертый! .
Пятый!
И контрольный шестой красный!
Есть!
В этот момент Глория стала обладательницей полумиллиардного состояния.
Пометавшись по дому, выпив рюмку другую успокоительного, бабуся звонит неудачному сыну и говорит:
-Такая штука, сынок, мы разбогатели на пятьсот миллионов.
-Да идите вы маман с вашей брехней,- говорит сын спросонья:- Мне надо вставать спозаранку а вы тут фантазии рассказываете.
-Не вру,- отвечает Глория- а вот посмотри сам. Номера такие и такие.
Посмотрел сын, обрадовался конечно, а когда первый приступ безудержного веселья прошел. говорит:
-Маманя, вы конечно молоток, но вам надо ноги делать, пока ваш паршивый городишко спит, иначе за такую сумму вам быстро придет капут. Я пошел заводить машину, а вы соберите документы.
Глубокой ночью неудачный сын примчался и вместе с мамой и билетом скрылись, оставив все скудное имущество.
Утром город узнал, что выигрыш произошел в их магазине, все долго друг друга подозревали и пронзительно смотрели в глаза, стараясь поймать миллионный блеск. Работники магазина лихорадочно отсматривали видеозаписи, пытаясь вычислить удачливого посетителя пока он официально не предъявил билет. Весь местный криминал был на взводе и ждал новостей.
И вот через две недели в главный лотерейный офис пришли обладатели выигрыша Глория, Скотт и ошалевший от прущего фарта сожитель Скотта. Их сопровождали адвокаты и охранники.
Прочухавшийся город увидев, что упустил такой шанс ограбить или хотя бы подружиться с Глорией, решил его наверстать.
К облезлому домишке потекли принаряженные дамы, девочки и причесанные мальчики, открытки, цветы, гирлянды завалили пространство.
Подъехала пресса.
Увы, Глория плевать хотела на высокое общество и в это время уже обживала шикарный особняк в миллионерском поселке, в котором кроме нее поселились сын и его друг.
Правительство как водится оттяпало половину выигрыша, но даже половина все было равно хорошо и много для непритязательной компании. Вся дальняя родня Глории тут же горячо полюбила ее и активизировалась с визитами.
Удачливой бабусе пошли мешками письма с рассказами о нелегких судьбах и просьбами денег. Но сын с сожителем создали траст, и все эти мешки писем выкидывались не распечатанные.
Глория и сейчас живет поживает в особняке вместе с сыном и его сожителем, но если бы она не использовала свой шанс, купив билет, то бы так и осталась в старом домике с заплесневелой крышей.
О чем эта поучительная история? Да о том что не надо сдаваться ни в двадцать четыре, ни в сорок четыре ни в восемьдесят четыре года, лелея свою маленькую мечту.
Свидетельство о публикации №217022201795
Ефим Неперсон 25.02.2017 10:58 Заявить о нарушении
Как там у вас насчёт стукачей?
У меня подозрение, одна из причин уехать - старые грехи.
Пекст-Сашин 25.02.2017 12:21 Заявить о нарушении
Ефим Неперсон 26.02.2017 08:32 Заявить о нарушении