Апофигей

Декоммунизация Украины идёт полным ходом. Казалось бы уже всё, что можно переименовали, памятники порушили, историю переиначили, медицину и образование почти добили, от такого пережитка СССР как пенсии и льготы старикам, тоже отказались. Процесс десоветизации достиг своего «апофигея» в проводимой институтом Национальной памяти ОУНизации страны.
Принятый властями Украины закон о декоммунизации обошёлся стране в 7 миллиардов гривен. Уничтожая символы Страны Советов и предавая анафеме имена её героев, тем не менее Украина благополучно (или не совсем благополучно) пользуется наследием Советского союза в виде заводов, фабрик, электростанций и прочего.
Хорошо, что в стране есть патриоты, которые могут подать негодующий голос с требованием исправить подобную несправедливость. И вот уже на сайте президента Украины появилась очередная петиция с требованием немедленно засыпать Киевское водохранилище (Киевское море) на Днепре. Автор документа отмечает, что море должно быть декоммунизировано. «…Предлагаю «декоммунизаторам» засыпать Киевское море лопатами. Все - таки оно было создано во времена КПСС, следовательно, под руководством коммунистов», - говорится в тексте петиции, размещенной 21 февраля.
Скорее всего, это просто злая шутка. От безысходности или от невозможности прямо высказать своё возмущение.
К настоящему моменту она была подписана а всего одним человеком, но это ничего не значит.
Непременно найдутся идиоты, которые примут всё за чистую монету и поставят свои подписи.
Например, в Киеве, несмотря на массовые протесты жителей, «декоммунизировали» Московский проспект (назвав именем Степана Бандеры), Московскую площадь и Московский мост. А чем море хуже?!
Похоже более-менее вменяемые украинцы уже сами ужасаются происходящему. Львовский историк Ярослав Грицак пишет о лживости всего, что делает институт Национальной памяти в сфере промывки мозгов.
«Декоммунизация в Украине является нечестной. Мы осуждаем советский тоталитарный режим, но ничего не говорим о национализме, который тоже был тоталитарной идеологией. Украинские националисты были причастны к геноциду против еврейского и польского населения в годы Второй мировой войны. Об этом не надо забывать».
Похоже, Украина об этом прочно забыла и вспомнит нескоро, если вообще вспомнит.
Что будет делать Украина, когда закончится советское наследие? А закончится оно очень скоро. Останавливают металлургические комбинаты, а это смерть плавильных печей. Их придётся строить заново. Закрывают угольные шахты и выработки заливает водой. Атомные станции регулярно дают сбои, плотины «протекают»… Всё перечислять – дело долгое. А вот восстановить всё это дело практически невозможное. Просто потому, что Украине сначала нужно будет отдать внешние долги. Своими, честно наворованными деньгами, украинские олигархи во главе с президентом, делиться ни за что не станут. Любовь к Родине у них чисто утилитарная – «сначала съедим ваше, а потом каждый своё».

Для сайта http://novo24.ru/


Рецензии