Ahnenerbe

                «Ahnenerbe»
             драма, детектив, мистика - 8 серий
  Вивчаров Александр   glav-kino@yandex.ru    8 (918) 4528215

Логлайн: секретная лаборатория Абвера - «Ahnenerbe» предвидела поражение фашисткой Германии во 2 мировой войне и подготовилась к этому…
                Синопсис
На протяжении нескольких лет в удалённом от крупных городов посёлке – Мокшан, бесследно исчезают люди. Трупы обычно находят в близлежащем лесу. Из центрального управления МВД в Мокшан направляют опытного оперативника. Через некоторое время он выходит на след убийцы, но неожиданно трагически погибает. В его крови обнаруживают остатки запрещённого психотропного средства, когда-то применяемого в фашистских концлагерях. Расследование смерти полицейского и все ранее происшедшие преступления, поручают сотруднику ФСБ – Константину Маслову. Под видом нового участкового он приезжает в Мокшан.

Из-за проблем с долгами, Андрей и Стас уезжают подальше из столицы. Они случайно оказываются в Мокшане, где им предлагают поработать охранниками в психоневрологическом интернате. В ходе осмотра здания, друзья находят странную комнату, её стены сделаны из сверхпрочного металла. Вход внутрь комнаты преграждает массивная бронированная дверь со сложной комбинацией  кодовых замков.

В посёлок приезжает немецкий микробиолог - Шульц, его якобы интересуют здешние лесные массивы. На самом деле его цель – железная комната. Микробиолог - сотрудник корпорации, которая занимается исследованиями стволовых клеток человека. Он знает, что после капитуляции фашисткой Германии, в СССР была перевезена секретная лаборатория Абвера - «Ahnenerbe», на её основе когда-то был создан Германский Институт военных исследований, именно там проводили опыты над военнопленными с погружением их в состояние анабиоза. Наступила  хрущёвская оттепель, лабораторию перевели в Мокшан, разместили в железной комнате и законсервировали. Руководство «Ahnenerbe» предвидело поражение фашисткой Германии в войне и подготовило несколько капсул… Шульц вводит шифрованный код, открывает бронированную дверь, заходит внутрь железной комнаты. Он делает инъекцию, чтобы вывести из состояния анабиоза человека, лежащего в специальной капсуле.

В этот же день из интерната пропадает медсестра. Стас и Андрей узнают, что это не первый случай исчезновения людей. Трупы обычно находят в лесу, рядом с заброшенным скотомогильником. Совсем недалеко от этого места, живут два  брата-отшельника. Отсидев срок за убийство, они поселились в этом забытом Богом месте. Стас и Андрей находят изувеченную медсестру, перед смертью та произносит всего одну фразу: он не человек…

Маслов выясняет, что все кто пытался вскрыть железную комнату, были убиты. В ходе расследования он находит человека, охраняющего железную комнату, но тот успевает покончить с собой.  К делу «железная комната» подключается ещё два сотрудника ФСБ. В ходе расследования им становится понятно, что внутри железной комнате было несколько капсул, в которых в состоянии анабиоза находились люди с изменённым геномом человека, но все они куда-то бесследно исчезли. Вскоре в Мокшане вспыхивает эпидемия смертельного вируса, которая может быстро распространиться на всей территории России…

Офицерам ФСБ предстоит найти и обезвредить людей из железной комнаты.


Рецензии