Зайчик и ежик

Однажды теплым летним утром в лучах солнечного света ежик спешил к своему замечательному другу зайчику. Замечательным он был не только потому, что его серый мех был так мягок и пушист, но и потому что зайчик был невероятно добрым созданием.
Ежик и зайчик часто проводили время вместе. Они встречали рассветы и провожали закаты. Они мечтали вместе о том, как однажды посидят на ночном месяце, болтая лапами. Однажды зайчик даже спел песенку о дружбе, о которой вспоминал потом перед сном:
«Ночной месяц спустился с небес.
И пустеет заснувший лес.
Мы на месяц сядем верхом
И умчимся летать далеко.»
Каждый раз, перед тем, как закрыть глаза, ежик произносил заветные слова своей маме. Слова эти звучали так: «Я люблю тебя, мамочка.» «Ну какой же ты лапочка!» - отвечала мудрая ежиха, которая воспитывала целую семью ежиков.
Когда зайчик и ежик встречались, у них была масса дел, которые они могли делать вместе. Зайчик помогал ежику собирать охапками листья, но это, конечно, когда наступала осень. Летом же они вместе искали сочную землянику и малину. Друзья делились всем, что находили, и мечтали однажды построить сказочный домик из опавших веток и листьев. В этом уютном домике они хотели собирать своих знакомых за чашечкой чая с лимоном и медом, который каждое утро осы приносили на своих прозрачных крыльях к их месту встречи – лужайке с чудесным деревом. На ней, когда приходило время, размещалось так много тюльпанов, что их невозможно было сосчитать.
Ежик нес особое послание зайчику в это утро. Он переживал, потому что предстояло сказать о серьезных вещах.
- Привет, мой милый друг!
- Привет, ежик!
- Я должен сказать тебе… Мы с семьей переезжаем жить в большой дом к большим людям. И уже вот-вот мы уедем.
- Сегодняшнее утро, вероятно, последнее наше солнечное утро вместе? Как же так? Как же мы теперь будем встречать рассветы?
- Не переживай, зай, я буду слать тебе открытки и телеграммы. А пунктуальный сов будет приносить их тебе на своих огромных пернатых крыльях.
- Я буду скучать. Куда же мне теперь спешить по утрам?
- Ты навсегда в моем сердце. И, если однажды ты решишь посетить большой город в огнях, я прибегу к тебе, и мы посидим у ночного фонаря.
- Говорят, что иногда вот так расстаются навсегда… И мне очень грустно от этого.
- Навсегда – лишь наша чистая дружба. Та пылкая дружеская любовь, что я храню в своем сердце, будет зажигать звезды для тебя по вечерам. Прямо у нашего дерева. И если однажды одна из звезд упадет прямо к твоим пушистым лапам, знай, что это мой искренний привет тебе.
Итак, ежик уехал.
Зайчик долго не мог заснуть в первый вечер расставания. Он все вертелся в своей крохотной постельке, и крошки от печенья не давали ему покоя. На следующий вечер он прискакал в обычное время на место встречи с ежиком. Под деревом было пусто. Лишь ветер обдувал распустившиеся цветы, которые издавали завораживающий аромат, и этот аромат уносил зайчика далеко-далеко – туда, где ночные огни большого города сияют прохожим и как бы говорят: «Привет!».
Зайчик почесал за ушком. Первые звезды выступили на темно-сиреневом небосводе. Они были особенно чудесны в этот вечер. «Где-то там, вдали, спящий город зажег фонари для ежика», - подумал со сладкой грустью зайчик, с той грустью, с которой дружеское сердце вспоминает драгоценного близкого. Зайчик улыбнулся. Ветер играл свою обычную музыку. Зайчик даже уловил знакомую мелодию песенки, которую они когда-то пели с ежиком:
«Ты, мой милый друг,
В сердце навсегда.
Вместе мы пойдем
Ворошить снега.
А когда однажды вдруг растает снег,
Обниму я лапкой подснежника побег.»
Зайчик тихо засыпал. Сегодня он решил спать под их любимым деревом. Листва тихо шелестела и убаюкивала. Перед сном зайчик думал, как будет здорово, когда ежик увидит его в большом городе. Как известно, друзья не расстаются. Они навсегда в нашем сердце. И в эту ночь зайчик видел прекрасный сон: голубая звезда упала прямо перед его розовым носиком, а ветер продолжал петь свою песню…

22.02.2017


Рецензии
А весной они обязательно встретятся!

Елена Ляхова   24.02.2017 22:40     Заявить о нарушении
Елена, конечно! Разлука не вечна, ведь в их сердцах живет дружба.

Ольга Святкова   10.06.2017 21:47   Заявить о нарушении