На футболе. глазами жены

Муж мой – любитель футбола, но никогда не берет меня с собой, а мне обидно : футбол  бывает обычно в выходной, и муж, считай, уходит на целый день, а я – одна. Терпела, терпела, а потом заявила:-
-Хочешь- не хочешь, а сегодня я пойду с тобой на футбол. Не принимаю никаких возражений.
-Хорошо, пойдем.
Я, как дурочка, нарядилась, сделала прическу, маникюр, макияж, одела шляпку с полями, чтобы не было жарко. Все, к походу готова.
Ну, и пошли на футбол: он в футболке и брюках, а я – при полном параде. Такого количества мужчин сразу я не видела никогда. Они
были на любой вкус: худые, толстые ,низкие , высокие, кудрявые, лысые,шатены, блондины . И прически, как у женщин , у всех были разные:
Модные, стандартные, ультра-модные, под ноль и под гребенку. Они были молодые, старые, кто-то с палочой, на костылях, в колясках –инвалиды.
И всех их объединяло одно –любовь к футболу. У  них у всех на лице одно и тоже выражение: ожидание любимого футбола и надежда на победу.
А шум на стадионе можно было сравнить с шумом  на берегу моря, где гнездяться  миллионы пернатых  птиц.
Пока мы добирались до своего места в каком –то дальнем секторе, я уже еле сдерживалась и то, потому что сама и напросилась сюда.
Наконец-то опустились мы на свое место, нас так стиснули, что у меня затрещали кости.  Вскоре,  все немного успокоились. Потом, как единый рык,
раздался радостный вздох многотысячной толпы стадиона, когда на поле выбежали футболисты.
-Мать моя, да из них половина черненьких, как в одной, так и в другой команде. У нас в России, что ли нет, согласных за такие бабки ничего не делать?
Или там своих- блатных некуда девать? Крик и ор не прекращается  ни на секунду.  Один кричит:
-Молодец, давай, дави, пасуй….
Другой:
-Мазила, гнать тебя надо из футбола, как Горбачева.
- А генсек-то меченый при чем?- подумала я.
Я была сломлена уже на первых минутах матча:  у меня было одно желание исчезнуть из этого ада и оказаться дома. Меня толкали, хлопали по плечу, спине, поднимали вверх за подмышки .  Я уже ничего не понимала,.  Меня принимали за свою. А по полю  под  крики и свист в это время бегали  20 мужчин, стараясь овладеть единственным  мячом и затолкнуть его в  не очень-то большие ворота . Бегающие по полю мужики, видать, так ненавидят друг друга, что стараются толкнуть друг друга, подставить подножку.
И я так думаю, что это не из –за мяча они дерутся, а , как всегда, из-за женщины, из-за ревности.  Смотрю на орущих мужчин-  это   чудища с другой планеты какие-то   красные, взъерошенные, свистящие, пьяные, совсем не те, что живут рядом с нами.. Некоторые даже плачут от отчаяния.  И мой муж ничем от них не отличается. А самым главным в этом действе полуголых мужчин, нередко маленьких и кривоногих, – это забить мяч в ворота противника. И тогда эти взрослые мужики радуются этому, как малые дети. А тот, кто забил гол, оголяет свой живот и   майку натягивает на голову. А зачем?  Это, что ли такое выражение радости?  А если другой, что-то другое на радостях снимет?
Одна половина стадиона от восторга орет, топает ногами, поет песни, и по стадиону бежит волна. А другая половина в трауре, чуть не плачет и с гневом и ненавистью смотрят на судей, которым , действительно, надо опасаться негодующищ фанатов.
Это какой-то непонятный мне мир, который называется –футбол, а люди, обожающие этот вид спорта – фанаты.
На футбол я больше не ходок: я люблю тишину и уговорю мужа взять меня в следующий раз на рыбалку.


Рецензии
На рыбалке водку, в резиновых сапогах, пить придется.
С мужиками вообще лучше никуда не ходить.

Данилов Владимир   01.03.2017 15:13     Заявить о нарушении
Я была на рыбалке с мужем на Дону, рано утром на лодке.
Это - кайф и никакой водки.

Нина Павлюк   01.03.2017 21:02   Заявить о нарушении