Грязь на солдатских сапогах. Родная Земля

А как вы чувствуете, что это ваша Родная земля? Как вы ощущаете эту сопричастность? Откуда вы знаете, что именно эта земля является вашей родной? А может быть вы просто остатки грязи, забившейся в протекторах солдатских сапог былых и прежних Армий, осуществлявших свой поход? Зашли солдаты, разбили лагерь, высушили свои сапоги. И грязь выпала из незамысловатого узора протектора солдатских сапог. Солдаты ушли, а вы остались - кусочки занесенной откуда-то почвы, застрявшей в подошве солдатских сапог и запачкавших голенища последних. Дайте крупным планом. Итак, солдаты уходят. Земля высохла. Поднимается пыль. Пусть осядет. Давайте крупный план поверхности дороги. Вот, отлично. Сейчас появятся кусочки почвы, спрессованные в виде рисунка протектора подошвы сапог и лежащие посреди дороги, по которой ходят только солдаты и только во время войны... Вот, о чем мы и говорили: только посмотрите. Как здесь и было: самое что ни на есть Ze Locals...

   На время мира - этой дорогой не пользуются. И занесенные былой войной образцы почвы - растворяются, становясь "аборигенами" и смешиваясь с местной грязью или почвой, если кого-то мнительного, вдруг, обижает слово "грязь" или вызывает какие-то психические обострения. Не обижайтесь: я не про вас. Это же, как ее, ну, подскажите...  Типа аллегории, да?

   Вопрос не в том, местный ты или не местный. Вопрос не в том, родная это земля для тебя или не родная. Вопрос в другом: ты грязь или сапог, который ее топчет? Вот, и все. Вот, каким любопытным способом некоторые активные мои сограждане пошли в Европу: они пошли в Европу через жопу, извините. Через войну с восточными согражданами, заблаговременно сдав столицу и страну, чтобы подтянулся весь Восточный фронт Западных работодателей. Они же искали работу на Западе, верно? А Запад говорит: так давай я сам приду к вам, раз вы такие работящие? И пришел. А работа у Запада разнообразная, включая и самую грязную. Например, воевать чужими руками. Зачем самим пачкаться в кровь, когда столько желающих скакало это сделать за тебя?

   И дорога снова ожила: снова местные, снова родная земля, снова агрессоры и оккупанты... Если ты оживаешь лишь когда пришла война, то где ты был, когда был мир? Правильно: ты грелся под солнцем, мок под дождем, покрывался снегом, поднимался ветром. Ведь ты же кусочек занесенной почвы, успевший смешавшийся с местным ландшафтом спустя последний раз, когда здесь были сапоги солдат. Вас пахали и распахивали. Это и было вашей мирной жизнью, пока из вас выкачивали питательные соки, после чего вас клали в землю, вашу родную, как вы утверждаете, землю...

   Но даже солдатские сапоги - это же не последняя инстанция. В них ноги чьи-то. А над ногами туловище. А сверху - голова. А над каждой головой - голова главнее. И так далее. Родная земля... Есть лишь Родная Земля. Все остальное - всего лишь маневры! И если вас бьют, то лозунг "родная земля" с маленькой буквы - не спасет. Есть лишь Родная Земля. Но за Нее придется биться по всем фронтам и малым землям. Наверное, примерно так... Так что слезами делу не поможешь. Это битва за всю Землю целиком... Твоя Земля? Или твоя земля? Вот, в чем вопрос ;-)

22 февраля 2017 года
ЛНР/LPR
Внеземной казак-Московит
Divine Excursator


Рецензии