Рейдерский захват

               
 Выживание ,выселение  инвалида перенёсшего множество инфарктов,инсультов,с парализованными руками и ногами,потерявшего память чернобыльца,ликвидатора аварии на четвёртом эн.блоке ЧАЭС в 1986 г. из служебного  жилья.Которое он получил в -90 м году,честно ,без нареканий и каких-либо нарушений выполнив все требования и договорённости с командованием в\части для получения этого жилья.Командование же нарушило все свои обещания  и обязательства .И спустя обговоренный срок ,выдав мне долгожданный ордер ,тут-же,а вернее на следующий день потребовали ,чтобы я вернул его обратно.А МНЕ,МОЛ,НА ДНЯХ ДАДУТ ДРУГОЕ ЖИЛЬЁ.Бандитским методом заняв не принадлежащее им по всем существующим законам жильё.-т.е. вскрыли квартиру в тот момент когда я находился на рабочем месте и выполнял свои служебные профессиональные обязанности(ремонтировал водопровод,отопление в гарнизоне),пере врезали ,поставили свой замок на входных дверях. И началась эпопея.25 ЛЕТ унижений,подстав,провокаций со стороны командования,администрации ,милиции данного гарнизона.(-да,ночью этого же дня я исправил ошибку.И занял жильё обратно тем же самым методом.Благо у меня на то было прямое ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ мне законом право,т.е., ОРДЕР, который был выдан мне РАЙИСПОЛКОМОМ ГОРОДА. -За то, что он т.е., я был  болен лучевой болезнью,которую у меня конечно юридически не признавали ,а не формально подтверждали(-но есть приказ -"не ставить диагнозов  связанных с поражением радиацией и лучевой болезнью.) .С трудом передвигаясь и по этому не  в силах  самостоятельно  заработать себе  на кусок хлеба.За долг по коммуналке(на тот момент) в размере  5400 руб. вынужден был жить многие годы без света и газа  ,готовить себе пищу в лесу или в поле на костре.Само-собой с большим трудом, а когда ползком добираясь до заветного места где можно было разжечь костёр и приготовить себе пищу.Местная медицина,(по приказу МИНЗДРАВ РФ) упорно не ставила диагноз ,имеющей место быть на тот момент лучевой болезни,тем умышленно препятствовала выводу больного ликвидатора ЧАЭС на группу т.е. на пенсию по потере трудоспособности...
                ...

 Ну ,а людям свойственно проигрывать порой увиденное на свой ,выгодный,им лад.( Мол,вон опять пьяный ползёт...)Через 6-8 лет  люди мне об этом рассказывали.Конечно и я замечал удивлённые лица людей выглядывающих из окон  проезжавших мимо автомобилей.Да,и никогда не было такого,чтобы  кто-то из них остановился,ну и поинтересовался,что и как...А местная администрация  вместе с милицией(тогда еще) и команд.полка  устраивали  ему т.е. мне провокации,поджоги  квартиры,погромы в ней .Нагло ,с упорством,без каких на то причин несколько раз выбивали двери ,когда меня,по разным причинам, не было дома.Устраивали не санкционированные обыски,и при мне ,когда я был дома,и без моего присутствия.Однажды придя из леса домой,тут же обнаружил у себя в квартире бригаду гастарбайтеров.Они уже хозяйничали в полный рост,как у себя дома.Вынесли всю не нужную,а точней ,мешавшую им мебель из маленькой комнаты на кухню,и згрудили её так, что,с трудом можно было там пройти.Да,в чём мне с администрацией посёлка повезло,так это то, что можно было вдоволь пользоваться холодной водой.((хоть упейся)горячей у нас не было),нужно было устанавливать обогреватель..Откуда взялись эти строители?Значит была команда свыше.Да ,рядом какой-то предпринимательный  уволившийся в запас воин строил себе небольшой продуктовый магазин.Сейчас это в порядке вещей и мало кого удивляет.Через некоторое время так же , видно,пришла команда,и  строителей не стало.  И на конец напрочь обнаглев ,отравили его т.е. меня  клофелином,( топорно конечно сработали.Надеялись на быстрый успех.)   или другой дрянью,затем подожгли.А  спустя  час ,может меньше, ворвались ,избили дубинками и увезли в каталажку.Вот наша доблестная милиция честно отрабатывает свой гонорар .(не гнушается и мокрухой.)А ведь не трудно себе представить,что бы было и что бы  могло случится,и какие могли бы быть последствия деятельности этих про плаченных ментовских отморозков... Если бы  ,как раз в это время,когда поджигатель наконец-то поджёг матрас,одеяло и подушку на кровати в моей квартире,и тока-тока начала шаять вата в матрасе. Мимо проходил сосед .Увидал дым.Зашёл в квартиру.Увидел всю эту картину.Набрал дома воды и облил,загасил дымящуюся кровать.Открыл форточку,проветрил комнату.Ушёл с чувством выполненного долга к себе домой.(За что ему огромный от меня  РЕСПЕКТ!)Ну а дальше всё самое интересное, оставим на потом.-Квартиру тут же опечатало  местное
 гарнизонное домоуправление.На самого ликвидатора состряпали  фальшивые-фиктивные,написанные под диктовку участкового,протоколы и естественно завели дело о поджоге .Вот так у нас в армии чтут гражданских специалистов ликвидаторов ЧАЭС-1986 г.-Приглянулась какому-то чиновнику в погонах  двух комнатная квартира в элитном гарнизонном-посёлке,и подай её суда скоренько.А немощного инвалида ликвидатора и двух его ,прописанных в этой квартире,несовершеннолетних детей-на свалку,на улицу.(-какая с него польза,и что ещё с него взять???)-А всякого рода шваль из кожи вон лезет,чтобы выслужиться и урвать  для себя выгоду.Врачи ставят заведомо ложные  диагнозы ,чтобы не выводить на инвалидность.Соц.защита не плохо кормится за счёт чернобыльских льгот.Сами получают  их  подделывая документы.А власти выкидывают нас на  улицу.И  не важно, что наши жёны  втихаря разводятся с нами и  разбегаются по  своим любовникам.Детей  развозят по бабушкам , и начинают новую  разгульную весёлую,беззаботную жизнь.В то время  когда мы дохнем от непонятны неописуемо больных ,угнетающих тело и душу, ран .Которые  нынешняя медицина не способна диагнозировать(т.е.,поставить правильный диагноз и назначить нужное лечение.)Не может не лечить ,не помочь добрым словом.А главное и не хочет этого.
   Конечно это только малая толика всего того,что позволяют себе вытворять на своих рабочих местах в районных поликлиниках ,по отношению к нашему брату чернобыльцу,все эти горе -терапевты и прочие "великие целители".Стыдно обо всём этом писать.Позор всему нашему человеческому роду ,когда бы мы были такими,какими стали они,эти лживые,похотливые и ленивые люди в белых халатах.-Мне за ДЕРЖАВУ обидно.Для многих думаю давно не секрет,что во многих больницах ,поликлиниках работают врачи с не традиционной половой ориентацией.Мужчины конечно.И даже пытаются лечить больных людей,(в своё удовольствие.)То-есть получать двойную выгоду,(не отходя от кассы).Думаю не так уж и трудно догодаться чем они занимаются на своих рабочих местах в минуты когда им приспичит расслабиться. Ради каких-то справок-писулек всем нам без исключения приходиться с ними фамильярничать,быть толерантными и сдерживать свои эмоции, когда тебя в наглую оскорбляют,унижают и бессовестно обманывают,лохатронят.И  без угрызения совести лгут в своих отчётах,манипулируют записями в больничных картах.(меняют числа,даты и пр.)Пишут,что якобы мы оскорбляем их ,и всё в таком духе.Но вот,что заставляет призадуматься.Почти каждый год нас приглашают пройти обязательное обследование.Сам я ещё в начале 90 х отказался от этих пустых ,фиктивных обследований.Заставили меня написать отказную бумажку.(-Мол,если что,мы не причём.)(-ты им своё,а они пишу своё,обратное,прямо противоположное.)Здоров.Вот и весь вердикт.По видимому наивно пологая ,что к ним на приём  идут одни придурки ,алкоголики и лохи-неучи. Не поспоришь,что в каждом есть свои плюсы и минусы.Но в нашем случае это полная предвзятость и намеренная преступная халатность конкретных врачей  по отношению к нам своим пациентам.
  Вот буквально три дня тому, опять встречаю мед.работника.И всё та же песня.Ложись ,мол,в госпиталь на обсл.В начале 90 х меня к этому гопит. и близко не пустили.Прямо указали на мою родословную.Одни высокопост.особы  имели туда доступ.Зачем теперь вдруг понадобилось нас туда пристраивать?..
                22 февраль 2017 г.


Рецензии