Потенциальные Друзья Индейцев

Индейцы должны быть очень осторожны с так называемой "поддержкой" или с теми, кто потенциально мог бы быть поддержкой, как им кажется... Ванбли был очень огорчен, когда Кроу принимали у себя Обаму, жали ему руки, он уверял их в помощи и дружбе... Кроу вручили ему перья и дали индейское имя ДО ТОГО, как он заслужил их доверие... А что он на самом деле заслужил? За пять минут до своего ухода он отказал Леонарду Палтиру в амнистии.
Некоторые индейцы склонны благодарить за помощь их народу ДО ТОГО, как эта помощь оказана... И очень часто это оборачивается разочарованием...
Однажды один индеец вручил орлиное перо даже Хиллари Клинтон! И знаете, что из этого вышло?

В Америке есть закон, по которому орлиные перья могут принадлежать только членам племени... Якобы принят этот закон для охраны орлов... Чтобы их не истребляли зазря... Но на практике даже этот закон Вашичу используют против индейцев...

Она взяла перо, передала своему секретарю, а тот передал адвокату, а этот адвокат подал в суд на индейца за то, что он подарил орлиное перо НЕиндейцу!

Хиллари Клинтон сама с адвокатским образованием! Она могла отказаться, сказать: "Нет-нет! Я не могу иметь орлиных перьев!" Но она предпочла ВЗЯТЬ его и потом использовать его против человека, оказавшего ей эту незаслуженную честь! Так поступают Вашичу! Вот почему Лакота не пожимают руки потенциальным благодетелям и друзьям ДО ТОГО, как они доказали свою честь называться друзьями.

****

Белые индеанисты часто любят приходить к индейцам и говорить им, как они их любят, говорить им, что мол они - индеанисты - в душе тоже индейцы. Но при этом белые имеют большие счета в банках, хорошую работу, хорошую тачку, хороший дом... А индейцы живут в нищете в резервации.. Но несмотря на такое имущественное неравенство и несмотря на то, что белым незнакома индейская жертвенность и индейская щедрость и индейские проблемы, они все же хотят быть с ними братьями и чтобы это было на равных. При этом палец о палец ударить не хотят, чтобы индейцам помочь. В сущности, они приходят только для того, чтобы еще что-нибудь у индейцев украсть: подсмотреть их обряды, получить себе индейское имя и пр....

На что один Лакота ответил так:

"Ты заявляешь, что ты в душе индеец? Хорошо. Отдай мне свой дом, свою машину, свой счет в банке и приходи жить в резервацию в холодном трейлер-хаусе, и тогда я тебе поверю."

Ха-ха-ха! Вот это правильно!


Рецензии