Пролог

Отбившись от стаи, я побрел искать уединения. Мне стоило обдумать последние события как можно подробнее. Вот я был Человеком, а вот я уже Волк. Причем стая нашлась сама собой, меня приняли в нее.
Смогу ли я забыть свою старую, человеческую жизнь? Сказать честно, смогу. Там я был изгоем, непонятым, одиночкой. Мало кого порадует такая серая неинтересная жизнь. Я подумывал о суициде. Да. Я хотел наложить на себя руки. И, возможно, я бы так и поступил, если бы не это.
Волк окинул взглядом место, куда его привели лапы. Небольшой водопадик, впадающий в озерцо, вокруг которого вытоптаны дорожки. Следы разные, от заячьих до медьвежих.
Водопой это место, где никто никого не трогал. Святое место. Все лесные дорожки рано или поздно приведут сюда. От него разило прохладой и жизнью. Сделав пару глотков, Волк поймал свое отражение.
Вот и я. Дикий. Пушистый. На его морде появилась невидимая улыбка. Улыбка счастья_________

***

...из последних сил старик пытался закончить предложение, но болезнь сразила его. Автор многочисленных успешных книг для детей и подростков пал, так и не закончив последний роман, к которому он шел, казалось, всю его жизнь. "Показать дикость человеческой природы", вот что, по его словам, должен был сделать этот роман.

Казалось бы, вот он. Конец. Рассказ так и не будет дописан, а Волк застыл, наблюдая свое отражение в озере. Но это не совсем так...


Рецензии