Глава 1

Под десятью магическими печатями, под семью цепями на гномьих замках стоял Чулан Нерассказанных Историй. Внешне он ничем не отличался от старого ветхого чулана в домах, где обычно проживают люди преклонного возраста. Но однажды Велкий Волшебник, живший задолго до изобретения печати создал мир для Нерассказанных Историй, а так как мир должен где-то непосредственно находится, он и решил поместить его в этот Пыльный Ящик. Зачем ему это было нужно? Никто не знает. Известно только, что Волшебник пропал, а Чулан был потерян. Да и кто в самом деле будет искать ничем не примечательный запертый чулан, коих миллионы в нашем с вами мире.
В эту комнату со всего света сползались нерассказанные истории и ты спросишь: «но как он всех их помещал и при этом не разлетелся на части?», а об этом я сейчас и собираюсь поведать.

***

Волк отвлёкся от своего отражения на странный звук со стороны леса. Казалось шло что-то невероятных размеров. Неописуемое нечто. Может медведь? Нет. Это минимум слон. Грохот стоял такой, что ветки содрогались от невероятного импульса.
Волк оскалился и завыл, подзывая своих братьев на помощь. Никто не завыл в ответ. Его шерсть стала дыбом, но тело дрожало от страха. Все, что он сам издавал в этот момент, было лишь неуверенным рыком.
Но если это и есть расплата за эти несколько прекрасных дней, то пусть будет так. Это того стоило.
В это время, звук подобрался совсем вплотную, но никого не было видно. Тут Волк услышал странный писк у своей правой лапы.
Блоха. Несомненно. Блоха. Волк поднес нос поближе, чтобы обнюхать странного гостя. Но тот прыгнул и приземлился, содрогнув землю и отпугнув его.
Какого черта такая маленькая блоха так волнует целый лес?
-Слушай, Кенни, ты не прав, сейчас мы его проводим и все покажем...
Из леса вышли двоя мужичков неопределенного возраста. В красно-черных клетчатых рубашках, топорами на плечах и темных очках. Оба с бородами, один, который Кен, слегка лысый на затылке. Они активно что-то обсуждали, спорили, но завидев Волка тут же прервали разговор.
-Здравствуй, как звать?-обратившись, оба мужичка облокотились на топоры. У них это получилось довольно синхронно.
Волк не мог подобрать слов от чего лесорубы, очевидно, что они лесорубы, начали суетиться.
-Ладно,-сказал один из них,-Я Майк, а это мой старший брат Кенни, мы из рассказа неизвестного канадского прозаика, который решил нас выбросить на свалку. Впрочем, поэтому-то он и неизвестный.
-А я...-Волку с трудом даются слова.
-А ты?-подбадривают его братья хором.
«Они что? Понимают меня?», подумал волк и выйдя из оцепенения:
-Я Волк. Будем знакомы. Вы меня простите, но мне пора, стая наверное заждалась.
-Да, конечно, мы тогда не будем мешать. Пойдем, Бум!- Майкл подозвал невидимое маленькое нечто и оно снова ускакало в лес, пугая птиц своим грохотом.
Уходя в сторону, где по предположениям Волка была стая, он услышал обрывками диалог братьев. Что-то о драконе, о комнате, о чем-то еще не вполне внятном. Одно Волк понял точно- братья не в себе, а эта блоха- это что-то из ряда вон выходящее.
Тем временем, чем дальше Волк уходил в лес, тем больше он становился похож на картонный. Сначала земля вдруг из привычной пушистой от травы превратилась в глянцевую сплошную, а затем и деревья стали похожи на поделку 5-тилетнего мальчика.
Что же происходит? Где моя стая?
Волк решил рвануть со всей скорости в надежде, что вскоре эта часть леса сменится на привычную. Но этого не произошло. Напротив, все становилось лишь хуже. Деревья вовсе исчезли, земля стала белой, даже небо казалось кончается. Пока Волк смотрел на небо земля под ним рухнула.

***

Очнулся волк в незнакомом месте, похожем на юрту или около того. В центре горел костер. За ним виднелся чей-то силуэт, который напевал что-то под нос и время от времени подкидывал дров, волнуя пламя.
Волк тяжело вздохнул и приподнялся. Ответной реакцией последовало то, что силуэт сначала ахнул, а затем резко встал и выбежал из юрты. Сев на задние лапы, Волк смог рассмотреть помещение получше. Детские рисунки на полу, разного рода книжные шкафы и столы заставленные склянками с разноцветными отварами и зельями.
На месте, где сидел силуэт, Волк заметил распластанную медвежью шкуру изрядно потрепанную и уже местами потерявшую прежнюю мохнатость. Волка от ее вида улыбнулся. Он ненавидел медведей за то, что они слишком многое себе позволяют в лесах и совершенно незаслуженно считают себя героями. Огромные неуклюжие амбалы лесного царства.

-Сюда, дедушка!- кричит мальчишка с большим пером привязанным к его голове красной лентой, который пулей вбегает в комнату и начинает носиться по кругу расставив руки, изображая видимо орла или другую крупную птицу. Волк сразу догадывается, что это тот самый силуэт, который подкидывал дрова.
За мальчиком входит старенький пожилой индеец, такой, какие изображаются на картинках в учебниках истории как вожаки племени. Его обвисшие слегка щеки усиленно двигаются, когда он присасывается к трубке. Втянув полные легкие табачного дыма, он выдыхает облако в виде стаи волков, которые начинают кружить по юрте за мальчуганом, а потом вылетают в потолочное отверстие следом за дымом от костра.
-Проснулся, молодняк?-старик дает понять пареньку, что ему пора выйти, а сам плюхается на шкуру и с довольной ухмылкой прилипает к трубке.
Волк в ответ только кивает.
-У тебя наверное туча вопросов, задавай, не стесняйся,- произнес он на выдохе. Дым в этот раз казался облачками фраз.
Волк не рвался задавать вопросы. Их было так много, что толку от ответов он не видел.
-Хорошооо,-протянул старик,- вставай и пошли за мной, я лучше покажу.
Старик на удивление ловко выполз из юрты.
-Давай быстрее!- кричал он Волку.

Улица встретила Волка ярким ослепляющим светом. Глаза долго не могли привыкнуть, но как только это произошло, он замер на месте.
Юрта стояла в центре Ничего. Кругом было белым бело и совершенно ничего, кроме этой юрты не было на бесконечность вокруг.
Старик разминался напротив входа, а мальчуган забрался на "крышу" и пытался высмотреть на горизонте что-то интересное. Но у него плохо получалось.
Наконец Волк произнес первую фразу:
-Где это мы?-Старик замер и обернулся.
-Тебе в общем или более локально?
-Ну...
-Мы в Чулане, а именно в моей сказке,- перебил старик, не дав ему ответить.
-А где Лес?
-Стоп. Какой Лес? Ты новенький что ли?
Волк не понимал все больше и больше и, потеряв логическую нить окончательно, произнес:
-Я что, умер?
Старик засмеялся на мгновение, а затем резко сделался серьезным.
-И да, и нет. Ты история, сказка, которую кто-то не успел дописать, а может скомкал, а может сжег, а может собака сжевала рукопись или...
-Что ты несешь, Старик?- не дав ему продолжить, перебил Волк.
-Большой Орел, к вашим услугам!-Старик подмигнул.
-Волк, просто Волк.
-Волк, да? А пахнешь человеком,- спрыгнув с крыши, отметил мальчишка.
-А тебя как звать?
-А мне имя дать не успели. Вот и называй меня как душе угодно.
Волку показалось, что его разыгрывают, что все это шутка такая, но окинув взглядом эту бесконечную пустоту, он поник.
-Чего ты, Волк?-спросил недоумевающий Старик.
-И что теперь? Я навсегда здесь с вами?
Орел и мальчишка переглянулись и засмеялись во весь голос.
-Прости, Волк, но тебе здесь кажется места нет,- сквозь смех произнес Старик.
-А куда мне идти!?- рявкнул Волк так, что они оба замолчали и показали пальцем на серенькое пятнышко на горизонте, которое невозможно заметить, если тебя не ткнут носом. Присмотревшись Волк смог разглядеть в пятнышке самую настоящую дверь. Ему почему-то стало стыдно.
Выходит, если верить словам Старика, они тоже сказка, совсем маленькая. Их автор, описав юрту и двух главных действующих лиц, прекратил повествование. Но...
Что за Чулан?
Старик с мальчишкой забирались обратно в юрту, когда Волк их остановил.
-Что за Чулан?! Ответь пожалуйста и я больше не смею мешать.
Старик обернулся.
-Однажды... Хотя, знаешь, найди Дракона, он эту историю знает куда лучше нас с мелким.
-А где его искать?
Старик пожал плечами и улыбнулся.
"Отлично... Замечательно...", подумал Волк.
-Знаешь, я тебе завидую. Мы с моим маленьким другом никогда не видели Лес, но точно помним, что в нашей книге его упоминали.
-Может...
-Как-нибудь потом, хорошо? А сейчас, ступай. Твой путь только начинается. Рад был встретить хоть кого-нибудь в нашей Сказке...
Дверь, казалось, не становилась ближе, сколько бы Волк не шел. Хотя Волку было не до этого. Его волновало множество вопросов. Как он сюда попал? Кто его автор? Если он не реальный, тогда в чем же смысл его существования? Его ведь даже не прочтут теперь! Волк заплакал. Как же так? Жизнь только наладилась! Он должен был зажить жизнью зверя, а теперь ищет путь в некое Куда-то, где обитает некий Дракон, который знает некое Что-то про некий Чулан. Волка передернуло, мурашки пробежались по телу. Дверь тем временем будто сама прибежала к нему. Серая деревянная межкомнатная дверь с металлической круглой ручкой, которую Волк с трудом смог прокрутить своей пастью. Но когда ему это удалось, он не долго думая, вошел.


Рецензии