Пёрышко спасатель

— Вот и снова с вами я — Кот Мурлыкин. Пришёл промурлыкать вам Сказку о маленьком Пёрышке, спасателе.

На ветке сидела и прихорашивалась птица. Чистила клювом пёрышки и укладывала их ровно, одно к одному, чтобы красивое её оперение всех восхищало. Наводила красоту и не заметила, как одно из них выпало и полетело. Ветерок понёс его в дальние дали. Летело Пёрышко и решило отдохнуть. Внизу было озеро, и оно плавно на него приземлилось.
— Ой-йёй- йёй! Спасите! Помогите!
Не раздумывая, Пёрышко поплыло к тому, кто звал на помощь, а Ветерок ему стал в этом помогать. Это оказался маленький Паучок
— Спасибо, — отдышавшись, поблагодарил он, — если не ты, то я бы утонул.
Поплыло Пёрышко дальше, неся спасённого Паучка, болтая с ним о том, о сём.. Не сразу они расслышали чей то крик:
— А-а-а!
И снова кому то нужно было помочь. На этот раз в воде бултыхалась Божья Коровка, но на этом экспедиция помощи утопающим не закончилась. Пёрышко плавало по озеру и спасало всех, кто попал в беду. И вот уже на нём разместились Паучок, Божья Коровка, Пчела, Муравей, маленькая Стрекоза и Мотылёк.
Много пассажиров было, и вода потихонечку через края стала заливаться внутрь Пёрышка. Что же делать?
— Придумал! — выкрикнул Паучок. — Нам паруса нужны. Мотылёк, Стрекоза, ваши крылышки высохли?
Какие великолепные паруса получились! Ветерок с большим удовольствием подгонял Пёрышко и он, как самый настоящий кораблик, мчался по озеру.
— Спасибо тебе Пёрышко, что не бросил нас погибать!
— Ветерок поблагодарите. Если не он, то мы бы все утонули.
— Спасибо скажите друг другу! — весело прогудел Ветерок. — Помогая всем, вы и себя спасли.
— Пёрышко, а куда ты дальше полетишь?
— Пока никуда. Я мокрый.
Паучок о чём-то думал, почесывая лапкой свою голову. Вдруг быстренько подскочил к Пёрышку и привязав свою ниточку к нему, помчался по травинке вверх. Друзья кинулись помогать Паучку. Поддерживали мокрое Пёрышко пока он подвязывал его.
Как умело и ловко получилось у них! Пёрышко раскачивалось как флаг, а Ветерок сушил его. Радостно и весело было всем вокруг. Оказывается как здорово быть спасателем!
Сказку промурлыкал я,
А вы её послушали.
Ночь пришла, и спасть пора.
Ложитесь на подушечки.
Закрывайте-ка вы глазки,
Сны уж заждались давно.


Рецензии