Мышиный новый год

— Здравствуйте детишки! Детишки-шалунишки.
Промурлычу я вам Сказку,
Про мышиный Новый Год!
Как там весело и славно,
Водят Мышки хоровод.
Мама - Мышка уже с утра готовилась к празднику. Забежала в кладовку и набрала самых вкусных зёрнышек, для своих малышей. Хлопотала, хлопотала, целый день и конечно же устала. Прилегла на мягкий мох немного отдохнуть и незаметно для себя уснула.
— Ай-яй-яй! — запричитала она. — Я проспала. Вскочила и побежала в комнату накрывать праздничный стол. А там! А там дом прибран и блестит чистотой. Стол накрыт и полон всякой вкуснятиной. Светлячки, проснувшиеся ради праздника, сидят везде и светятся разноцветными огоньками, одно слово — гирлянда! Мама - Мышка так и села от удивления.
— Что за чудо такое? Что за волшебники тут побывали?
Из-под стола с радостными писками высыпали Мышата и бросились к Маме - Мышке. В её глазах-бусинках блеснули слезинки, а Светлячки замигали от счастья, что в хороший, добрый дом заглянули.
Но какой же Новый Год без хоровода у ёлки. Мышатки оделись, ведь на улице холодно, и быстро побежали к выходу. Открыли дверцу, присыпанную снегом, и выскочили наружу.
— Ух, ты-ы-ы! Какая красота!
Месяц светит, звёзды мигают, как их друзья Светлячки. Под заснеженной пушистой ёлочкой их уже давно заждались соседние мышата. Разноцветно одетые они выделялись на белом снегу. Как будто разноцветный горошек рассыпался!
Мы маленькие Мышки,
Мышки-шалунишки.
Хороводом мы идём,
Песню звонкую поём.
Приходите к нам друзья,
В хоровод вставайте,
Вместе будем мы играть,
Новый Год встречая!
К весёлому мышиному хороводу присоединились Бельчата и Зайчата. Какая замечательная компания получилась!
Наутро всех ждал сюрприз. Дед Мороз под ёлочкой оставил всем подарки. Мышатам вкусные зёрнышки и ароматный сыр. Зайчатам морковки и капусту, а Бельчатам орешки.


Рецензии