Вальс на воде

— И снова здравствуйте мои любимые детишки! Сегодня я вам расскажу ещё одну Сказку из моей копилки.
Что-то необычное,
Как всегда случается.
На воде сегодня праздник,
Фигурное катание.

— Внимание, внимание! Сегодня на нашем пруду состоится соревнование по фигурному катанию. Просим всех желающих принять участие!
Пруд шумел как пчелиный рой. Зрители прилетели, прибежали, приплыли и прилетели. Все ждали начала соревнования.
— Кто будет соревноваться? Кто заявился? — слышалось повсюду.
И вот на поверхности пруда появились участники — Водомерка, Паук-рыболов и Жук-плавунец. Каждый из них показывал свои способности, под крики групп поддержек.
Водомерка, плавно скользя по поверхности пруда, выделывала такие искусные «па», что все радостно кричали, поддерживая её. Тоненькая, она грациозно танцевала, паря над водой, как пушинка.
Паук-рыболов, расставив свои лапки, стал похож на снежинку. Поднявшись на задние лапки он, отталкиваясь от воды, поскакал.по ней. Делал фигурные скачки преподнимался в воздух. Прыгал летая.
Только вот у Жука-плавунца пока ничего не получалось. Он надувал воздушный шарик вокруг себя, но танца так и не получалось.
А кто победил, спросите вы? Да никто. Участники увлеклись и забыв о соревновании разбежались по своим делам.


Рецензии