Иван и злой колдун Таран

Однажды, жил в королевстве Андор король Александр и его сын принц Иван. Сын короля образованный,верующий и сильный физически юноша.
Их противник тёмный колдун Таран хотел захватить королевство Андор сто раз,но ничего не получалось и однажды он захотел украсть девушку,которую любит принц Иван.
И однажды утром Иван гулял со своей любимой девушкой Ангелой и говорит:
    "Красна девица,любимая моя,люблю тебя!"-говорит принц Иван.
    "И я вас добрый молодец!"-сказала Ангела.
    "Ты выйдишь за меня?"-спросил Иван.
    "Да!"-ответила Ангела.
    "Но тогда мне пора готовиться к свадьбе и своему отцу скажу!"-сказал принц Иван.
    "Хорошо"-сказала Ангела.
И они разошлись. И вдруг Ангела слышит,что за ней кто-то следует она убегает,но не успевает,как её схватили тёмные стражники.
И на следующий день принц узнает об этом от своих слуг и отправляется к колдуну. И когда он прибыл на темную гору и там стояла тёмная и высокая башня. И принц Иван поскакал туда. И друг ему навстречу богатырь Илья Муромец. И спрашивает богатырь:
      "Куда скачем принц Иван?"-спросил Илья Муромец.
      "Я скачу вон к той башне за моей девушкой. Колдун схватил мою любимую!"-ответил принц.
      "Давайте помогут вам спасти её?"-спросил богатырь.
      "Я был бы вам за это благодарен господин богатырь."-ответил принц и поскакали оба к тёмной башне.
Богатырь со своим мечом поскакал вперёд и двоих стражников и в разные стороны улетели. Принц Иван вошёл внутрь,поднялся на самый верх башни и крикнул колдуну:
       "Отпусти мою Ангелу злодей!"

А в это время богатырь Илья Муромец находит Ангелу за решеткой. Девушка хотела крикнуть,но Илья Муромец прервал сказав:
      "Спокойно! Я пришёл вашему принцу помочь!"
И выломал решетку руками и девушка выбралась.
А тем временем колдун отвечает:
   "Нет! Ты опоздал! Она мертва! А хаха!"
   "Это ложь!"-крикнул в ответ принц Иван.
   "Нет! Не ложь! Сам взгляни. Что за?!"-закричал колдун.
Он открыл портал,где выломанна решетка и что девушка выбралась.
   "Что такое колдун? Сбежала?"-спросил принц.
   "Ах вы негодяи!"-крикнул колдун Таран и своим посохом хотел превратить принца, но принц успел пронзить его сердце мечом и тот растаял в воздухе.

И на следующее утро Иван и Ангела поженились. И они жили долго и счастливо.





                КОНЕЦ


Рецензии
Прочитал эту замечательную сказку и словно в детстве побывал. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   25.06.2017 21:13     Заявить о нарушении
На то сказки детские и создаются,чтобы вспомнить детство. Вообще сказки это детский мир из прекрасных чудесных моментов,событий и вещей. Спасибо за то,что так отреагировали на мою маленькую и замечательную сказку. Просто для девочки надо было,а потом подумал публиковать и вот,что получилось то,что вы прочитали.
С уважением Святослав Эдуардович БОЙКО.

Святослав Бойко   25.06.2017 21:24   Заявить о нарушении