Давайте разберемся

 Давайте разберемся в словесном мусоре, которым нам замусорили мозги Бог знает кто, вернее, черт знает кто, и ситом отсеем этот мусор. Слова-символы должны точно выражать то, что они обозначают.
На Донбассе война... Военнослужащих ДНР называют по разному: террористы, боевики, незаконные бандформирования, найманцы. Первое. Найманец - это наемник - тот, кто воюет за деньги, иначе - контрактник. С ним заключается профессиональный договор (контракт), в котором учтено все - зарплата, премиальные за уничтожение боевой техники противника, надбавка за ранение и деньги, которые будут выплачены родным в случае его смерти.  Интересно, что первыми наемниками были добровольческие батальоны, которые убивали людей не за пачку сигарет. В эти «добровольческие батальоны» входили жители других стран: Италии, Швеции и пр. Сам читал интервью в газете «Вести» одного шведского контрактника из состава добровольческого батальона, так сказать, перелетного гуся.
Точное слово выражает суть. Так точно обличение этих «батальонов» - законные добровольческие бандформирования. Боевики ДНР - это уже ближе к истине. Боевики там, где идет «Бой». Иначе - военнослужащие. А вот «террористы» - это плевок в лицо военнослужащих, в распоряжении которых есть танки, БМП, артиллерия, ПВО. Так вот, чтобы доказать зомбированным словом АТО украинскому народу, что воюют они именно с террористами, надо поднять на воздух при помощи террористической пиротехники, которая у них в изобилии, пол Киева, Днепра, Львова, Харькова, Луцка, Ужгорода. Так вот, само слово «террорист» вызывает бешенство и ненависть боевиков ДНР. И это действительно может быть причиной многочисленных терактов в городах-миллионниках нашей необъятной Украины.
Люди, одумайтесь! Нам нужен мир, а не война. Люди, остановитесь! Нам не надо на Украине подобие терактов в Париже.


Рецензии