Благодатное время

        Последняя неделя перед Великим Постом... Какое прекрасное это время!.. Время особого покаяния и всепрощения. И не главное, что мы простим всех и вся, а главное, что мы себя очистим прежде всего! Очистим свою душу и такими, без зависти и чувства обиды,– войдем в пост...

       В эту неделю особо будем думать о том, что ждёт каждого из нас по переходу в другой мир – прежде всего, страшный суд, а уже потом нам будет выделено соответствующее место в «космическом пространстве» - то, которое мы заслужили.

       Так что, подумаем о том, что мы ещё не успели?!.. Тем более, что раньше приходилось скакать на перекладных, меняя на станциях загнанных лошадей, а сейчас весь «труд» заключается в том, чтобы вынуть из кармана мобильник и набрать номер, особенно тот, который давно не набирали, который хотели забыть, о котором с раздражением и неприязнью вспоминали. И сказать те заветные слова: прости, и услышать в ответ – «Бог простит, и ты меня прости…» И вот уже легче стало дышать!
 Какая радость вдыхать полной грудью свежий воздух Великопостной весны!

       И Бога ради, не будем перегружать наш и так уставший организм блинами и сметаной, яйцами и всевозможными икрой с расстегаями, ведь эта неделя уже без мяса и начинает нас готовить ко времени покаяния, смирения и очищения от того наносного, что прилипло к нашей душе. Не будем чересчур много воздавать языческому Богу Яриле... Наше солнце, как светило, так и будет светить - на наш век хватит. А вот о свете своей души стоит побеспокоиться. Ведь время уж очень благодатное и такое бывает только раз в году - именно весной. Время Великого Поста!

        И да поможет нам Господь пройти этот сорокадневный  путь отречения от мирского, путь любви и покаяния, для того, чтобы с особо просветленной радостью в душе встретить рассвет Великого Воскресения! С наступающим вас ВЕЛИКИМ ПОСТОМ!

                2011г.*+


Рецензии
Особое! Благодатное время!
Замечательный настрой на Великопостную Весну!
А дышать стало легче уже после этого прочтения!
С благодарным поклоном, Сергей,-
Римма

Ордина   19.02.2023 19:33     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Всего Вам самого доброго! С.В.

Сергей Вельяминов   20.02.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.