Как-то так

Телевизор за стеной орет. Водка не спасет. Жена молчит. С надеждой смотрю на двор. На асфальтовую дорожку усыпанную облетевшими листьями. Голова - пульсар боли, с одним желанием распенпендикулярить этот параллельный мир. "Я убью тебя старая!" - эта мысль трансформированная из одной известной песни преследует с самого утра, - разобью твой телевизор, раскидаю фарфоровых слоников и китайских балванчиков на ажурных кружочках твоего прошлого в старом запыленном серванте с фотографией усатого грузина на тыльной стороне. Пересечение миров рождает колебания времени, асфальтовая дорожка пуста. Когда болеет девочка с собакой, тень Раскольникова летает над моим обеденным столом, растворяется в чайных чашках и тревожит хронический кариес сладостью шоколадных конфет. "Я убью тебя старая!" - говорю и, наскоро одевшись, выскакиваю на улицу. Точно!
Девочка вышла гулять на следующий день. Старушки, пригретые солнышком со страхом и негодованием обсуждали вчерашнее происшествие. "Такой приличный мужчина, кто бы мог подумать! Здравствуй Машенька..."
- Здрасть Марь Ванна...
Веселый пес заливаясь лаем разбрасывал осенние листья. Одинокая женщина с заплаканным лицом грустно смотрела на него из окна.


Рецензии
Вот кто придумал водку, баб и деньги?! Все беды из-за них...

Ника Усланова   26.06.2018 01:33     Заявить о нарушении
Водку не троньте, Верга обидится.

Виктор Лупа   27.06.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.