Пес с ними. Плевок Кути. 9

   Пес с ними

Пьеса в одном действии               

    Явление 9.
               
ПЛЕВОК КУТИ.
               
Андрон, Андромеда, Кутя,               
 Гумозина, Стволиха.
               
(Андрон с Кутей возвратились с прогулки)

АНДРОН. (возбужденно). Ну и чудеса у нас творятся!
АНДРОМЕДА. Где у нас?
АНДРОН. В Кратово.
АНДРОМЕДА. На дачах всегда что-нибудь происходит…
АНДРОН. Вот и произошло. Пропал сосед. Милиция его разыскивает.
АНДРОМЕДА. Неужели Тютю?
АНДРОН. Он самый!
АНДРОМЕДА. Так он у нас недавно шланг забирал!
АНДРОН. Он уже успел назад шланг принести, когда нас не было. И куда он пропал?
АНДРОМЕДА. Шланг?
АНДРОН. Тютю! Говорят его видели, как он вошел в нашу калитку. А как он вышел не видели.
АНДРОМЕДА. Здесь все все видят. Прямо отовсюду глаза растут! Тел не видно, а глаз –полно!
АНДРОН. Глаза – зеркало души, они всюду имеются…
АНДРОМЕДА. Значит Тютю пропал…, вот незадача!
АНДРОН. Пропал и пропал! Невелика потеря!
АНДРОМЕДА. Может быть в лесу заблудился?
СТВОЛИХА. В шу-шу сосенке заблудился! Не в лесу, а в одной шу-шу сосенке!
КУТЯ. То-то я , Стволиха, хотел на тебя  лапу откинуть и брызнуть, да чувствую гав что-то не то! Какой-то гав дух от тебя идет не деревянный.
ГУМОЗИНА. А мне, Стволиха, даже мур-мур когти о тебя драть противно. Запах старческого маразма идет от твоего ствола!
КУТЯ. Запах вредного старичонки, никого не любящего.
ГУМОЗИНА. Ты что, любовь по запаху определяешь?
КУТЯ. А как еще?
ГУМОЗИНА. У мужиков течки не бывает…
АНДРОМЕДА. Ребята, вы о чем?
АНДРОН. Они считают, что Стволиха  заимела дурной запах.
КУТЯ. Гав! Душок!
ГУМОЗИНА. Внутри Стволихи что-то случилось!
АНДРОН. (внимательно рассматривает Стволиху). А и то правда! Вон снизу какое-то утолщение появилось. Ствол искривился!
АНДРОМЕДА. Заболела, сердечная…
СТВОЛИХА. Имею я право на свою шу-шу личную жизнь?
ГУМОЗИНА. Забеременила что ли? Когда мяу дети будут?
СТВОЛИХА. Детей пши-пши не будет. Поздно мне о детях думать…
КУТЯ. В непонятки играешь, Стволиха. Личной гав жизни хочешь, а детей не хочешь!
СТВОЛИХА. Личная жизнь не обязательно выливается в ши-ши детей. Просто рядом должен быть любимый человек.
АНДРОМЕДА. О ком ты, Стволиха? Что за любимый человек?
СТВОЛИХА. Тютю!
АНДРОН. При чем здесь Тютю?
СТВОЛИХА. Он шу-шу во мне!
АНДРОМЕДА. Что?
АНДРОН. В тебе? В твоей душе? Мыслях?
СТВОЛИХА. Его шу-шу  в меня Амукрылов поместил!
АНДРОН. (изумленно). Как это?
СТВОЛИХА. Так это! Амукрылов пригрозил Тютю ши-ши амурной стрелой и Тютю во мне растворился.
АНДРОМЕДА. Боже!
АНДРОН. Не может быть!
КУТЯ. Вот откуда гав душок!
АНДРОМЕДА. Бред какой-то! Что люди скажут?
АНДРОН. Так вот куда он пропал!
ГУМОЗИНА. Засосался девушкой!
КУТЯ. Не засосался, а гав всосался!
АНДРОН. Ну и…, Стволиха, как он там? Чего он молчит?
СТВОЛИХА. Полностью во мне растворился. Я его своими соками шу-шу накачала.
КУТЯ. Соками гав любви!
ГУМОЗИНА. Как это?
СТВОЛИХА. Соки шу-шу размывали, а токи любви ши-ши разносили его по стволу и веткам.
АНДРОН. Час от часу не легче! Ты что, Стволиха, человека съела?
СТВОЛИХА. Полюбила я его и…взяла пши-пши в себя, чтобы быть с ним одним целым…
АНДРОМЕДА. Господи! А нам – то что делать?
КУТЯ. Думаю, нам гав ничего делать и не надо. Буддийское недеяние – вершина гав деяния!
АНДРОМЕДА. Андрон, прячь ты свои философские книги от Кути!
АНДРОН. В своем недеянии Кутя, я надеюсь ты ни с кем не будешь делиться информацией!
КУТЯ. А то!
АНДРОМЕДА. А если нас люди спросят?
АНДРОН. О чем? Где Тютю?  Тютю – тю-тю! Вот и все что мы знаем! И это соответствует действительности. Мы свидетелями слияния не были!
АНДРОМЕДА. А вдруг Стволиха с кем нибудь поделится своей сердечной болью?
АНДРОН. Андромеда, о чем ты? На каком языке поделится? Что, всем уже стал доступен язык кошек, собак и деревьев! Или кто-то знает язык любви?
КУТЯ. А кто и знает язык гав любви, тот только будет рад всепоглощающему гав счастью Стволихи и Тютю!  Дело Амукрылова гав живет и побеждает в веках!
ГУМОЗИНА. А если Амукрылов на нас милицию наведет?
КУТЯ. И что твоя  гав милиция будет  расследовать? Соки сосны на анализ брать? У Амукрылова своих гав забот по горло!
ГУМОЗИНА. Эротика требует мур-мур сосредоточения…
КУТЯ. Не сосредоточения, а гав фантазий! Амукрылов мужичок правильный! Тютю выразил неверие в существование гав любви. Вот и получи фашист гранату!  На Амукрылова плевать нельзя!
АНДРОН. Амукрылов шустрый! Сделал свое дело, а нас с проблемой оставил. Скорее нравственной!
АНДРОМЕДА. То есть?
АНДРОН. Он здесь произвел амурный теракт и есть жертва…, жертва любви!
АНДРОМЕДА. Скорее жертва нелюбви!
КУТЯ. Что за гав базар! Нет, я тащусь! Хочется не говорить, а гавкать! Нашли жертву! Интеллигенты!  Старый хрыч, доставший всех своим гав хохлорусским языком, ударился головой о дерево. Дерево его проглотило! Все! Конец драме!
ГУМОЗИНА. Всякое мяу бывает. И на крокодила можно мур-мур налететь!
АНДРОМЕДА. Какие вы все умные, но распущенные. И что с вами делать – ума не приложу?
КУТЯ. На все надо плюнуть гав слюной!
АНДРОМЕДА. Как это?
КУТЯ. А вот гав так!(плюет и обильная слюна попадает ему даже на уши).
ГУМОЗИНА. Мастер! Не плевок, а мяу пена из брандспойта!
КУТЯ. У кого проблемы с гав плевком, готов за того плюнуть! Само собой за особую цену!
АНДРОН. Кутя, хватит, мы поняли твою глубокую мысль.
АНДРОМЕДА. Жизнь продолжается!
АНДРОН. И весна продолжается!
АНДРОМЕДА. Весна! Весна!
КУТЯ. И пес с вами!


Рецензии