Как распутать клубок болезней и расстройств
Ученые, медики и психологи смогли составить таблицу болезней и психологических расстройств, которые вызывают болезни. Если разобраться, то все оказывается не таким уж сложным и даже очевидным. К примеру, ангину может вызывать воздержание от грубых слов, чувство, что вы не можете выразить себя, чувство гнева, потому что не можете справиться с какой-либо ситуацией, то есть негатив, который вы хотите выразить в словах, как бы застревает в горле. Внутренние запреты не дают кричать, ругаться, негатив остается в горле и вызывает болезнь.
Проблемы с артериями – это неумение радоваться жизни, неумение прислушиваться к своему сердцу и создавать ситуации, связанны с чем-то позитивным.
Есть очень много психологических причин возникновения астмы. Кроме врожденной, астма у детей часто возникает, когда в семье подавленные чувства любви, подавленный плач, когда ребенок испытывает перед жизнью страх и не хочет больше жить. Так же дети-астматики, как правило, дети с высокоразвитой совестью. Они принимают вину за все на себя. И это только некоторые из причин.
Головные боли возникают, когда мы чувствуем себя неполноценными, униженными. Простите себя, и ваша головная боль пройдет сама собой. Страх, потеря контакта со своим истинным Я. Стремление оправдать завышенные ожидания окружающих, стремление избежать любых ошибок. Лицемерие или несоответствие ваших мыслей и вашего поведения. Например, вы вынуждены улыбаться и создавать видимость симпатии к человеку, который вам неприятен, и т.д. Этот список можно продолжать очень долго, я перечислила лишь основные и самые известные недуги.
Специалисты советуют следующее: чтобы как можно реже страдать от болезней, вызванных переживаниями и нервами, нужно поддерживать гармонию в душе и в мыслях. Очень важен «заряд» положительными эмоциями. Но это не значит, что нужно постоянно только радоваться и ни о чем не волноваться. Просто не нужно всецело и надолго погружаться в состояние волнения, страха, гнева и так далее. Наше подсознание имеет свойство сохранять в себе все наши переживания, и, в конце концов, все это скапливается в огромный клубок болезней и расстройств, который потом очень тяжело распутать.
Важно научиться управлять своими эмоциями, уметь снижать внутреннее давление. Найдите для себя занятие, занимаясь которым, вы сможете снять напряжение. Это может быть все, что угодно. Кто-то выберет медитацию, чтение, вязание спицами или крючком, резьбу по дереву, прогулки на природе. Главное, чтобы во время процесса вы могли расслабиться и разобраться со своими мыслями. И не стесняйтесь выражать свои эмоции, это не только поможет окружающим лучше понимать вас, но и избавит от лишней траты сил. Любите себя, свою семью, детей, вашу вторую половинку, а если её нет, то обязательно найдите! Любить и чувствовать себя любимым – универсальная рекомендация всех психотерапевтов.
Виктория Чуприна, 15 лет
«Молодые голоса»
Свидетельство о публикации №217022200755