Спасти Анну

синопсис

Антон Ткачук решает покончить жизнь самоубийством. С удавкой на шее, он тянется к люстре, но теряет равновесие и падает на пол. В дверь спальни заглядывает дочь Даша и просит не шуметь: ей завтра в школу. Появление Даши возвращает Антона к жизни. Он снова всматривается в экран лэптопа, где в «живом окне» секс чата два голых парня (один - белый и лысый, другой - негр) занимаются любовью с женщиной. Сомнений нет,- это жена Антона, Анна, от которой уже месяц нет вестей. Антон нажимает кнопку «скриншот».

Утром Антон садится в автобус «Харьков – Щецин» и едет на розыски жены. Через сутки автобус въезжает в город. Здесь Анна, в прошлом медсестра, работает сиделкой у пана Ришека. По адресу на открытке Антон находит квартиру Ришека. Он звонит, затем колотит в дверь. Тишина.
Открывается соседняя дверь:
- Ни стукайте! Там никт ни жие!
Соседка пана Ришека, пани Эва, рассказывает Антону о том, что Ришек умер месяц назад, а Анне на бирже труда могли предложить другую работу.

Антон идет на биржу. Клерк биржи говорит, что у них нет сведений об Анне Ткачук. Антон уверен, что клерк врет. Он просит Эву поговорить с другим клерком. Выясняется, что Анну направили посудомойкой в бар «Стара Корчма». Этот бар пользуется дурной славой в городе.
Антон находит бар. На сцене - стриптизерша. Она смотрит на Антона так, как будто его знает. Антона впускают в кабинет хозяина бара. Хозяин  издевается над Антоном. Антон лезет драться. Двое парней вышвыривают его из бара и жестоко избивают. Антон не уходит и прячется в кустах.

Вскоре из бара выходит стриптизерша (Вика). Она рассказывает Антону, что узнала его по фото, которое было у Анны. Девушки вместе снимали комнату в мотеле. Анна сначала мыла посуду, затем босс предложил ей исполнять стриптиз. Анна согласилась: денег платили больше, плюс чаевые. Неделю назад в баре появился Витольд из Амстердама. Он – охотник за замужними женщинами. Молодняком не интересуется: боится СПИДа. Он долго уговаривал Анну ехать с ним в Амстердам. Затем вместе с хозяином угрожали, что выкрадут ее дочь и продадут на органы. Чем Витольд занимается в Амстердаме, Вика не знает.
Антон показывает Вике распечатку со «скриншота». Она узнает в лысом парне Витольда.

Антон решает ехать в Амстердам.  По совету Вики он идет в бар «Коло», где отдыхают дальнобойщики. Там Антон знакомится с Сергеем, водителем из Москвы, который едет в Голландию за тюльпанами.Ранним утром они покидают Щецин. Антон просит на минутку притормозить у «Старой Корчмы» и поджигает бар с помощью украденной канистры с бензином.

Сергей, бывший танкист, дает Антону телефон своего сослуживца Ивана. Иван давно живет в Амстердаме, а его девушка работает на улице Красных фонарей проституткой. Она узнает по снимку Лысого и сообщает Ивану, когда тот появляется в этом злачном месте. Антон и Иван выслеживают дом, откуда Лысый ведет свои Интернет трансляции. У них рождается план спасения Анны.


Рецензии