Химия

синопсис
       
2016. Сан-Франциско. Палас Отель.Начальник охраны строящегося химкомбината концерна «Чемко» Эд Рас подталкивает Рика Лопеса, генерального директора, к выходу на сцену:
- Это - твой звездный час, Рик!
Эд прав. 10 лет Рик приближает этот момент! Лопес подходит к трибуне и заявляет элите штата и журналистам о завершении строительных работ на комбинате. По прибытию состава с оборудованием и реактивами комбинат начнет выпускать важную для экономики штата продукцию.

Неожиданно молодая женщина в майке «Гринпис» выскакивает на сцену и, поравнявшись с трибуной, выплескивает  на Рика зловонную жидкость. На секунду ее глаза и глаза Рика встречаются. Женщина тут же исчезает.
Эд Рас звонит в полицию. Рик не дает это сделать: он узнает женщину.

2006. Стэнфорд, Калифорния. Кампус химического факультета университета. Грейс Казинцки и ее парень Рик Лопес едут к родителям Грейс, чтобы познакомить их с Риком.Они подъезжают к обнесенному забором поселку. На пропускном пункте - охрана. Здесь родители Грейс, инженеры-химики, работают в секретной лаборатории.Отец Грейс недоволен выбором дочери.

С началом занятий Рик не может уделять внимания Грейс. Этот последний курс - определяющий для Рика в его дальнейшем жизни. Грейс ревнует Рика к однокурснице Доне.Чувствуя себя брошенной, Грейс звонит Рику и сообщает, что уходит из университета из-за беременности.Рик едет в дом тети Лиз, у которой Грейс живет, и узнает, что Грейс уехала к родителям.

У ворот опустевшего поселка вместо охранника Рика встречает обыкновенный сторож. Что произошло с лабораторией и жителями, сторож не знает.
Поиски Грейс не приносят результатов.

Рик успешно оканчивает университет и поступает на работу в концерн «Чемко». Он и Дона вступают в брак.

2016. Стэнфорд. Дом тетушки Лиз. После конференции Рик находит здесь Грейс. Оба понимают, что все еще любят друг друга. Они едут в поселок, где работали и жили родители Грейс. Грейс рассказывает Рику, что из-за аварии в лаборатории ее родители получили отравление и умерли, а ее и Рика ребенок родился больным и содержится в специальной лечебнице. Рик настаивает на встрече с сыном. В лечебнице Рик встречается с Кеном, психически больным ребенком.

Рик понимает, почему Грейс связала свою жизнь с Гринпис, и разочаровывается в выбранной им профессии. Он раскрывает Грейс коммерческую тайну о времени и месте прохождения специального состава с оборудованием и цистерной с взрывоопасным реактивом, без которого не возможен запуск производства.

Ночь. Через район Красных гор проходит состав. В засаде его приближение поджидают несколько вооруженных людей. Их задача – поразить цистерну. Когда поезд равняется с местом засады, группу окружает и арестовывает подразделение полиции, которым руководит Эд Рас.

Сан-Франциско. Нищий район иммигрантов. В комнату, где сидит опустившийся и всеми покинутый Рик заходит Эд. Он рассказывает Рику правду о Грейс.


Рецензии