Осознанность

Мне так смешно бывает всегда, когда говорят об осознанности.
А ещё смешнее становится, когда заявляют, что если ты осознаешь что-то там, постигнешь, то в момент станешь счастливым и это счастье уж не покинет тебя во веки вечные. И снизойдёт на тебя гармония любви, и благости, и ты будешь ощущать себя агнецом небесным.
А что вообще такое- "осознать себя"?
Человек полжизни живёт неосознанно, не понимая кто он и что, а потом, вдруг, раз и снизошло озарение, и он стал понимать, осознавая себя не просто жалким человечешкой, а величиной, Творцом, частицей Божью, и, понюхав ромашку на лугу, всех полюбил любовью бескорыстной, безусловной...
И вот уже все враги друзья, и сам ты блаженный, и фугасы над тобой не летают, и сосед с лестничной площадки душка, хоть и обоссал твою дверь, напившись до поросячьего визга.
И вообще нет никакого зла, и добра нет, а есть просто твоё восприятие ну, то, как ты на это посмотришь.
Конечно! Можно посмотреть на кусок говна и сказать:"Фу, какая мерзость! И воняет как!".
А можно посмотреть на то же говно и умилиться: "Ах, какая прекрасная ,оформленная кучка и цвет такой приятный, и почти не воняет...".
Сколько людей, столько и мнений. Ну, а что там с осознанностью- то?
Ну, предположим, что ты осознал, что ты есть и что?
Самое большое, что ты сможешь сделать со своей осознанностью, так просто сесть и закрыться в самом себе, наплевав на внешние раздражители, просто не замечать их, обходить стороной все проблемы, предоставив решать их другим - неосознанным. Сами проблемы не рассосутся, как не рассосётся самостоятельно гангрена, поразившая руку или ногу человека. То или другое придётся отпилить, чтоб просто сохранить жизнь, а иначе кердык.
"Пусть разруливают, решают, а мне пофиг! Я осознал и я счастлив!" - говорит осознавший, умильно улыбаясь.
Мда... Хорошо говорить о своём осознании когда над тобой пули не свистят, когда тишь и гладь, и божья благодать, когда жена добрая, и красивая, когда детишки здоровые, когда достаток обеспечен и тебе не надо сшибать копейки, чтоб подарить жене на восьмое марта духи, когда родители ещё не нуждаются в помощи, а даже тебе помогают... Конечно, чего бы не порадоваться?
Но вот сидит другой - неосознанный в окопе, в грязи, а рядом труп убитого друга и осколки летают, как ошалевшие... Это фугасы рвутся, те, что выпустили с другой стороны и , видимо с той целью, чтоб неосознанный осознал, что он полное дерьмо, и ему - неосознанному нет места на земле, а заодно, и тем, кого он наплодил. Типа развелось дерьма...
А осознанные тем временем говорят о том, что надо объединяться, что надо жить в мире и счастье, что надо просто всех полюбить и принимать. Говорят ,говорят не уставая, а потом обижаются на то, что их кто-то там не понял, не оценил их достижений осознания, позволил себе что-то вякнуть, не согласившись с мнением, нанеся такую рану душе бедному. И почему-то любовь сразу рассеивается, и понимание улетучивается, и выходит, что вся осознанность ни что иное, как красивый радужный, но мыльный пузырь, и только.Очень любят эти "пузыри" говорить о всеобщем объединении, видя в этом выход и разрешение всех коллизий и обретения всеобщего счастья.
Кто же против объединения? Я, лично, двумя руками за!
Но о каком объединении народов можно говорить, если со всех сторон слышаться вопли : "Бей жидов!", "Неверным собакам смерть во имя Аллаха! Олло Акбар!", " Москаляку на гиляку!" и прочее...
Мы разъединены, размежёваны, разобщены по многим параметрам.
Мы убиваем тех, кто не так выглядит, не так молится, не так думает, не так живёт. Так о каком объединении может идти речь?
Всё это досужие, бесполезные разговоры - демагогия чистой воды!
Пока каждый не осознает , что он такой же как и другой - не лучше и не хуже ничего не сдвинется с места.
Что он слеплен из одного и того же теста,что и другие, но только мы, как души - пирожки, все разные по форме и по количеству "начинки".
А "начинка" ни что иное, как наработанный опыт и только пройдя все ипостаси, и обретя этот опыт, человек сможет осознать, что он человек! Ему уже не захочется убивать за идею, а захочется всех любить.
Я искренне рада, что есть всё же среди нас такие осознанные хоть и толка с них,как с гулькин хрен, поскольку вся причина в нашем Земном Бытие.
А оно предназначено для душ в качестве школы.Чтоб научиться отделять зёрна от плевел. И чтоб попасть в высшие измерения осознанным - там других нет. Но не будем углубляться в эзотерику. Да и писала я уже об этом много раз.
А вот по жизни всякое бывает и будь ты хоть осознанным,хоть неосознанным, но всё решают обстоятельства и большей частью не зависящие от твоего намерения и желания. Случай часто решает всё.
Ты хоть заорись о своём счастье , сидя на бережку Днепра и нюхая ромашки, но засвистит над головой, разорвётся и тебя - счастливого, как и не было.
Ведь фугасу всё равно осознанный ты или нет, он не разбирает на кого падать...

©Наталья Анищенко февраль 2017


Рецензии