Фрагмент милитаризации

Бойкая на «8-е марта» и оставленная вниманием покупателей на антиподный гендерный праздник торговая точка «Флора на любой вкус» привлекла внимание Степана Григорьевича своим незатейливым названием. «Украшу-ка я свою холостяцкую берлогу «цыточками» от местного производителя» - подумалось нашему герою. И он моментально загорелся этим желанием, обоснованным не только тягой к креативу, но и …. Все-таки дата «23 февраля» в нашем милитаризованном обществе больше соотносится не с красотой, а с мощью. А значит, адекватной покупкой сейчас можно было бы считать исключительно «мужественный» алкогольный ассортимент с традиционными сорокаградусными нагрузками на организм. Но мужчина средних лет, прошедший все свои предыдущие пятьдесят тематических празднований, решил соблазниться именно красотой, а не рискованным для здоровья «бюджетным» выбором.

И вот уже характерное позванивание дверной «сигнализации» в тибетском стиле (это-то в средней полосе России!) возвестило прибытие знатока и любителя флористики в означенный цветочный павильон.
- Здравствуйте, уважаемая повелительница самых красивых растений нашего города! – Степан Григорьевич был в приподнятом настроении, что означало только одно – берегитесь, женщины, ловелас вышел на охоту.
- С праздником вас, первый покупатель дня мужского пола, - женщина бальзаковского возраста решила подыграть своему клиенту, который стал вдруг и по совместительству ее визави.
- Жду ваших предложений, ведь правильно подобранный букет скрасит не только мое жилище, но и привнесет в него частичку женского обаяния от… вас, дорогая покорительница сердец! – недвусмысленная улыбка и соответствующая жестикуляция сопроводили тираду, придав ей особую пикантность.
- Осторожнее с выражениями, я женщина свободная, а потому и могу сделать соответствующие выводы, - героиня была хороша собой (все познается в сравнении, между прочим!) и гармонично вписывалась в интерьер помещения, главной деталью которого была, конечно же, цветочная витрина.

Бейдж на строгом пиджаке из комплекта спецодежды флористки возвещал Степану Григорьевичу, что перед ним была сейчас именно Ираида Федоровна собственной персоной. А потому и открывала в более удобном виде перспективу первой и самой «стеснительной» части знакомства. По этому случаю (выяснение имени понравившейся женщины) есть масса примеров из отечественного народного фольклора. Что значит одна только фраза «С какой целью интересуетесь, мужчина?!». Так что в этом пункте любитель покупать цветы самому себе на самый брутальный в году праздник мог себя гарантированно считать в безопасности. Спасибо бизнесу в части касающейся профессиональной этики! Но не нужно путать этот аспект с его корыстной по Карлу Марксу сущностью.
- Самая прекрасная Ираида Федоровна нашего города, прошу вас сделать одолжение и сформировать мне букет из красных роз в исключительно нечетном их количестве. Мой бюджет ограничивается вот этой купюрой, что не от кутюра.
На прилавке оказалась бумажная «номиналка» достоинством в тысячу российских денежных единиц. «Не густо, однако» - подумалось смуглокожей брюнетке, на раз определяющей свойства человеческой натуры по сумме покупки. Пять минут неторопливых движений Ираиды Федоровны, сопровождающихся заигрываниями со стороны Степана Григорьевича, и означенный букет перешел из собственности магазина в дражайшие руки нового владельца. Важно понять, что именно в эти пять минут решалась судьба не только этого произведения цветочных искусств, но и ближайшего будущего наших героев.
- Стесняюсь спросить… - драматическая пауза от «мужчины хоть куда», как выяснилось, знающего толк и в женской прелести, как в МХАТе (в обоих, кстати, - не будем же привносить разногласия в два московских театральных коллектива, что отдали свои предпочтения эпическим литераторам: Антону Павловичу и Николаю Васильевичу, - не совсем в равных долях, между прочим) – А вы планировали досуг сегодняшнего вечера?
- Ох, вы прямо настоящий боец… а я даже имени не знаю вашего, - Ираида Федоровна сделала смущенный вид, причем даже ее смуглая кожа, довольно обильный макияж и специфическое освещение павильона не смогли скрыть яркий румянец на щеках.
Мужчина представился и продолжил, как говорится, производить должный эффект на предмет своих текущих (а может быть это касается и более длительной перспективы) вожделений.
- Ираида Федоровна, я не сомневаюсь, что вы не просто красивая женщина, но и прекрасный профессионал! Но все-таки осмелюсь предложить в вашем лице всей организации «Флора на любой вкус», воплощающей самые смелые мечты ценителей цветочной продукции, некий креативный маркетинговый ход, который еще не успели освоить ваши конкуренты.
Вопросительный взгляд собеседницы и характерное заинтересованное прищуривание по умолчанию давали одобрение для продолжения разговора.
- Мне кажется, что оформление цветов сегодня – в самый милитаристский день в году для нашей горячо любимой Родины – должно носить тематическую направленность. К примеру, вазы, корзины или изображения на упаковочной пленке в виде самолетиков, корабликов или танчиков (можно и стрелковое оружие применить!) не смогут не отразиться на повышении популяризации вашей товарной продукции, что, как известно, отразится и на коммерческой выгоде.
- Кобуру мне на фигуру, Степан Григорьевич! – флорист со стажем даже всплеснула руками от восторга, - Вы, наверное, сериалов типа «Крейсер «Аврора» в степях Украины» насмотрелись в безмятежном детстве?!
- Идея, между прочим, основана на современных маркетинговых исследованиях, - наш герой пытался ретироваться с целью восстановления наметившегося потепления в отношениях, что не осталось без внимания специалиста цветочных дел.

Пытаясь сменить резко тему (психологический ход опытного человека), наш герой неожиданно накрыл руку, облокотившейся на стеклянную витрину, жгучей брюнетки (означенный типаж - слабость Степана Григорьевича с незапамятных времен своей юности) слегка влажной от волнения ладонью и, глядя прямо в глаза, заявил о том, что его холостяцкое жилище находится прямо за углом этого здания. Здесь сразу открылись все карты, как говорится: семейное положение, территориальный признак и готовность продолжения общения.
- Вы меня уже напрямую соблазняете, роковой мужчина? – разворачивающиеся события явно были по душе, истосковавшейся по мужскому вниманию, Ираиде Федоровне.
Но, марку, как говорится, нужно держать, хотя бы первые пару часов стартового свидания, а потому и восторг от предложения ей пришлось скрывать всеми своими силами. Это, конечно же, не осталось незамеченным знавшим еще и не такие виды поклонником. А потому и никакого момента стеснения и неловкости не могло возникнуть по самому определению порядка вещей.

Далее все было как в популярных эпических романах со средневековыми рыцарями и дамами их сердца. Время остановилось, глаза наполнились искренними выражениями, а разговор перестал иметь значение. Причем ось любви, хоть для этого чувства еще и не созрел плод, характерно сигнализировала о совместной симпатии. Для тех читателей, которым невдомек про этот физиологический феномен, можно и пояснить. Здесь имеется в виду, что голова кружится (№1), сердце замирает (№2), бабочки в низу живота кружат (№3), а колени подкашиваются (№4). В зависимости от особой актуальности какого-то отдельного «места происшествия» можно с точностью говорить и о серьезности намерений. Например, №2 указывает на особую глубину внутреннего мира, в то время как №3 больше соотносится с физиологической потребностью.

Что будет с нашими героями в скором времени, покажет сама жизнь, но сегодня стало ясно, что эти люди встретились не случайно именно в день «Защитника Отечества». Ведь слюнявый «День Валентина», например, был бы для них не совсем подходящей датой знакомства в силу западного менталитета и возрастной группы. Можно не сомневаться, что сплав еще неувядшей красоты, нерастерянного до конца здоровья и колоссального опыта взаимоотношений полов поможет нашим героям продлить счастливые мгновения их жизни. Вот такая праздничная история произошла на дальневосточных окраинах нашей Родины, в том числе, и в честь ее боевой славы и традиций.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.