Спасибо за подарок, это так неожиданно

Жалко, что нельзя передаривать подарки. Например, подарили тебе подарок на 23-е февраля, а ты 8-го марта вернул подарок с поздравлениями обратно. То же самое можно делать и на дни рождения. Ведь главное, как говорят, не подарок, а внимание.

Круговорот подарков в природе, это же здорово. Я бы, вообще, предложил изготовить какую-нибудь штуковину, небольшую, примерно с футбольный мячик, можно круглой формы, но лучше квадратной, для устойчивости, и написать на ней «Подарок». Подарили тебе на День рождения «Подарок», поставил ты его на видное место, пусть видят, что без внимания ты не остался.

Пришло время, случился у кого-то День рождения, юбилей, взял эту штуковину и смело пошел поздравлять. И главное, не надо ломать голову, что купить? Ведь главное, внимание.

А иначе что получается? Подарили тебе, например, щётку для автоматической мойки автомобиля, и что с ней прикажите делать?
Ведь у тебя нет этой, самой мойки. Докупить автомойку к щетке?  А если там, в комплекте уже есть щётка?

Или другой пример, получили вы в подарок керамического льва с большущей ручкой в зубах. Льва следует прибить к деревянной двери, а ручкой, приходящие к вам гости, должны будут стучать в эту дверь. Но вот беда, входная дверь металлическая, и звонок в ней имеется. Что тогда делать с этим львом? К туалетной двери прикрутить? «Тук-тук!», «Занято!».

Я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, самый распространённый подарок для мужчин это «пенки», пенки для бритья, пенки для душа. И это наверно правильно, мыло нынче какое-то не мыльное, не пенистое. А так, пенки добавил и вроде намылился.
Лично у меня уже декалитры этой пенки. Интересно, а можно ей полы мыть? Спрашиваю вполне серьёзно.

И всё-таки, конечно же, главное внимание. Поэтому я, при получении в подарок очередной кружки,  всегда делаю страшно радостное лицо, и говорю: «Это мне? Так неожиданно». Теперь я смогу напоить одновременно целую роту солдат.
С праздником.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Прекрасный рассказ! С Уважением

Виктория Коптелова   21.07.2023 11:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктория. Спасибо.

Юрий Гладышев   23.07.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.