Кто и когда создал миф о величии Запада

    «Любезный читатель ... прошу, оставленное нами исправить, недописанное дополнить, а во всех моих погрешностях меня удостоить прощения».
Устюжский летописец.
 Римский папа Григорий XIII провёл реформу русского Солнечного календаря и внёс изменения в «Пасхальные  Таблицы» бога Солнца, Самодержца ЕВРАЗии. «Пасхальные Таблицы» или «Пасхалия» в то время, это был Основной Закон (Конституция) единого государства. Изменять Пасхалию без ВИЗЫ ВИЗАнтийского Вселенского Патриарха и бога РАЗа на территории ЕВ - РАЗ - ИИ, не РАЗ - решалось.
 В булле (указе) от «24.02.1582г.», «Среди наиважнейших…»римский папа поставил задачи своим подчинённым:
«Восстановить (ххххх) равноденствие на издревле предназначенном ему месте, от которого со времени Никейского Собора оно отступило на 10 дней приблизительно…»
Остальные задачи, поставленные папой в булле, оставим, пока, без внимания. Отметим, что последующими Решениями, все «Реформаторы», были преданы анафеме, отлучению от православной церкви.
Для понимания сегодняшних межгосударственных отношений нужно помнить, что одними из первых княжеств и государств, принявших в 1582г. «Новую Пасхалию» и новый «лже» календарь были Польша и Литва (современные их названия). Они же, в союзе с другими европейскими государствами, перешедшими на новый «лже» календарь, организовали первую военную интервенцию и затеяли смуту на Руси. (1593г.-1613г.)
В текст 1582г. мною добавлено слово (ххххх), это пропущенное папой в булле и очень, очень важное слово, к нему мы вернёмся.
       1. В ходе календарной реформы были изъяты:
а). Никейские «10 дней приблизительно» и, затем, три високосных дня в последующие 400лет по «Новым григорианским Правилам високосов». Но это не вся реформа, только официальная и её самая безобидная часть.
б).  Не официально, под большим секретом был сдвинут назад весь календарь на «1064г.», на две православные Пасхалии (532г.+532г.)
(1021г.-1064г.= минус 43г.+2г.) «Минус 45г.», начало Римского календаря.
После реформы, текущий «561г.» первого письменного русского календаря сделали «1582г. нового календаря», а первый записанный год, «1,1,1,1», (1г.) стал «1021г.» григорианского календаря (1582г.- 561г.=1021г.)
В результате григорианского календарно - исторического обмана, Великое княжество ЕВРАЗИЯ, другие названия, Святая Русь или Византия оказалась моложе, «состарившихся» в один день, западных княжеств почти на тысячу лет. Папа римский стал «226-ым», а царь Иоанн IV, остался четвёртым, Вселенский Патриарх Иеремия II, вторым.
Свободный от реальных событий исторический период в тысячу лет, западники заполнили легендами и сказками  «ASOPS», от  Эзопа (620г.-564г. до н.э.), восхваляя своё липовое величие над Православным Русским Миром.
Все исторические даты древнейшего княжества и государства ЕвРАЗИИ, Святой Православной РАЗИИ, т.е. РУСИ, западные историки в Начальной Летописи (ПВЛ) заменили и записали с начальной даты 6370г. от Адама?
Вы только задумайтесь, от Адама, его колен, от Сифа, Еноса, Ноя, Иакова…, это все «и доныне сыны Израилевы», до древнейшей Руси, считают учёные мужи, прошло ~ 6 с половиной тысяч лет.
Государству Израиль  - 70 лет. По площади Израиль занимает 147 место. Русь, по своим территориальным размерам, первая в Мире, и Руси - 1165лет.
Русич А. Никитин, путешествуя «За три Моря», не нашёл на Востоке признаков письменности, на Востоке не было и календаря. Но Индия, и весь Восток, берёт своё историческое начало за 5000 лет до появления Руси. Кто и как писал историю на Востоке, они же не владели письмом до ~ 1450г.
Историческая наука считает, что Монгольский (Тибетский) циклический календарь начинается с «1027г.», календарь Омар Хайяма с «15 марта 1079г.»
Греческий календарь по М. Властарю по «Алфавитной Синтагме» берёт начало в «1030г.» Есть вечный календарь из Швеции (Пасхалия на 532г.) записан рунами с «1140г.» Этим  Солнечным, письменным календарям около тысячи лет, откуда взялись «6 -7» тысяч лет? (2017г.-1027г.=990г.)
По Календарной Таблице начало календаря бога РАЗА с «1 марта 1021г.»
      Можете мне не верить, но на памятнике «Тысячелетие России» записана дата: «STO», где «S»-6000, «Т»-300, «О»-70, итого: 6370г. от Адама.
Кому пришла на Руси «мысль» дату записать на «латинице» (S) и от Адама?
Обнажая данный обман в Начальной Летописи переписчик, это не автор летописи, прямо указал, дата «НЕ STO».
Переписчик Начальной Летописи, назвал себя «Нестор», чем обратил внимание, изучай историю России, читай внимательно, считай и исправь дату, для чего и сообщил в конце летописи: «Не SТО»!: «НЕ - СТОр».
       Для запутывания календарных дат, западники пересчитали даты по римскому «Юлианскому» календарю с началом от «минус 45г.»,(- 43г.), который сами и придумал ~ в 1582г. В результате, «01г.» стал «1021г.» нового григорианского календаря. (минус 43г.+1064г.=1021г.)
      Учёные мужи сначала рты открыли от удивления, когда узнали о счёте лет у «римлян» в обратную сторону, от начального «минус неизвестного года»? Но рты так и не закрыли, всё цитируют, во всех учебниках: Цезарь «родился в феврале минус 100г., умер 15 марта в минус 44г.», хотя дни и месяцы считали в обратную сторону? Бог им, да минус Г.Ю. Цезарь, судья. Только они, «учёные» мужи знают, сколько лет прошло до «минус 100г.»
      В Календарной Таблице год Цезаря: 5464г./«минус 44г.» это, Индикт - 4, Круг Солнцу - 4, …«14 Луна» – 14,4 (14 апреля), прожил (33г.+33г.), а умер в «минус 44г.» В «ПВЛ» РХ это 5454г./минус 54г., разность - 10 лет.
РХ в Солнечном календаре, это 88г., святая, земная жизнь - 33г.
      Цезарь родился в 5408г./минус100г. и здесь есть «СТО» (100 лет), а (5408г.+100г.=5508г.) Дата 5508г./0г. начало нашей эры за «СТО» лет до рождения «минус Цезаря». Это далеко не все календарные совпадения.
      Но вывод уже очевиден, все «древние» даты жизни «Цезаря» взяты из Календарной Таблицы, которую составили ~ 1582г.
        Западники, кроме того, сумели оригинально зашифровать и спрятать на века свой календарный обман.
Для этого, после изобретения древнего и сказочного «календаря от минус Цезаря», составили и ввели сверхновый, сказочно - легендарный «Вечный Календарь», «Юлианский Период» и «Календарь Пасхалию». Все эти «календари», это лишь различные названия, одного и того же «Календаря от Адама» на временной период в 7980лет, с индиктовым (до 15) и, одновременно, с десятичным (до 10) счётом лет, продолжительностью года в 365 и 1/4 суток. (15*28*19=7980лет = 15*532)
         В единой «Календарной Таблице» отмечены периоды в «15 лет », это – Индикт и «10 лет». Далее, «28 лет »это, Круг Солнцу, «19 лет» - Круг Луне, «532г.» - Великий Индикт (период Пасхалии) и иные календарные циклы.
      В «Календарной Таблице» текущие даты стали огромными числами (+5508), «862г./6370г.», от которых историки по сей день шарахаются, как черти от ладана, не желая разбираться в хронологии исторических событий.
1.  Изобретение «вечного календаря» наука приписывает известному учёному И.Скалигеру (1540-1609), это «Шкала Скалигера» на календарный период в 7980лет. (15лет*532г.=7980г.) 15лет, это индикт, 532г., это Пасхалия.
2.  Не надо путать с «Юлианскими Датами» c «01.01. 4713г. до н.э.», которые вычислил, опять же И.Скалигер.
3.  Календарные периоды считать не «нонами, календами, идами…», а 10-и, 100, и тысячелетиями, первым предложил, снова, И.Скалигер.
4. Юлий Цезарь Скалигер (1484-1558), это отец И.Скалигера. Отсюда и название «Юлианский календарь» и «Юлианские Даты». К «Юлианским Датам от 4713г. до н.э.», древний римлянин Гай Юлий Цезарь, даже сказочного, отношения не имеет.
     Все календарные периоды и таблицы календарями по существу не являются, их можно увеличивать в 10, 30 и т.д. раз, можно уменьшать, выделить один из периодов, и вести счёт времени в обратную сторону, к Адаму, но строго по правилам единого русского календаря.
Счёт прошедших лет всегда вёлся и ведётся с первого записанного дня, месяца и года, с научно подтверждённого астрономического события и зафиксированного первой (начальной) датой в русском календаре бога РА.
Правила единого русского письменного календаря и счёт «1+1+N» никогда и ни кем не менялись, поэтому начальная дата - одна, это 1г./1021г. Записать начальную дату можно буквами, цифрами, рунами и другими знаками, но первый записанный год подменить, без очевидного обмана, нельзя. Долго скрывать обман и ложь ни у кого не получалось.
Все даты в Летописях по «Календарю от Адама», это средневековые фальсификации и никто из «Великих» не хочет данный факт признать.
Не мог летописец, иной переписчик, живший до 1582г., знать о «календаре от Адама», который был создан и опубликован через четыре с половиной столетия после окончания последней записи в «ПВЛ» в 1117г.
Не мог знать «Летописец» о печатном станке Гутенберга (1440г.), не было у него калькулятора, телефона и не пользовался «Нестор» Интернетом.
       Но всё равно историки считают даты от Адама, проставленные переписчиками в Летописях после 1582г. правильными, ибо даты эти от САМОГО Адама, созданного самим…, священны, поэтому, трогать ни-ни.
       В календарном периоде на 7980 лет, при индиктовом счёте и, одновременно, при счёте лет до «10», КАЖДЫЙ записанный ГОД индивидуален, а это значит, что можно записать только один первый год.
       Как же записали реформаторы «01г.» нашей эры, если есть, по задумке автора, «01г.» и это Первый год от сотворения САМОГО Адама? (1,1,1,1.)
«01г.» от Адама, это (1,1,1,1.) или «5509г./01г.н.э.», это (1,1,1,1.)?
      Если начало нашей эры «5509г./01г.н.э.», то почему «5509г.» стал «01г.»?
Когда, кто выбрал и какое обоснование данной начальной даты? Какое событие произошло в «5509г.»? Когда на Руси стали пользоваться «календарём от Адама »? Ответов на эти вопросы у историков нет.
     От Адама до нашей эры, считают учёные мужи, прошло «глиняно - липовых 5508г./5509г.» (астрономический / исторический счёт лет), и только, уточняют историки, по Византийской, древнерусской эре от «1 марта 5508г.»
      Шесть тысяч лет кто-то вёл счёт и записывал даты, где- то «лето писали» по «русской эре», а Русь и королевская письменность появились в ~ 862г.
      Для учёных мужей поясню, начальный год «вечного, нового и пр. календарей» реформаторы поставили на начало «XI» Великого Индикта. В Календарной Таблице, столбцы «1 - 10», находим, это:
5321г. /минус 187г., начальный Индикт - XI, Круг Солнцу -1, Круг Луне -1, Фаска - «2 апреля»?, XIV Луна - «6 апреля», Православная Пасха на дате «7 апреля» и два столбца, дополнительные цифры и числа: «1», «4».
(532г.*10=5320г.+1г.), поэтому 5321г. начальный год XI Великого Индикта.
       Первый год в Первом Великом Индикте, это (1,1,1,1), в этом году «на 6 день и был сотворён Адам», это: 1г./ минус 5508г., Индикт -1, Круг Луне - 1.
      Календарные Таблицы, которые удалось найти, ведутся строго по Правилам единого русского календаря, начинаются не от Адама, а с записи «минус 300г.» по«1940г.», до «15-го» Великого Индикта, до 7449г./1941г.
     Почему на Руси не знают и не изучают Правила единого русского календаря, почему не знает русская наука о существовании Календарной Таблицы, которую наши славные предки ПРА-ПРА (ПРА, Папы РАЗЫ) заполняли с первого года и сохранили для нас в «Начальной Летописи?»
     Для желающих, коротко, поясню, почему «первый», это 1г./1021г.
      В Календарной Таблице, в строке: 5321г. /минус 187г.,10 столбец, (это последний столбец), стоит цифра «4». Эта дополнительная цифра «4» означает, что от первой записанной даты «XIV Луны», дата изменилась, на «четверо суток», причём изменилась на плюс «четверо суток».
       Существует понятие: «Лунная прецессия», не вдаваясь в астрономию, это смещение даты каждого Полнолуния в среднем «точно на одни сутки в 304г. в сторону весны». При нормальном ведении календаря, эта разность всегда должна быть «отрицательной», не «плюс», а «минус четверо суток».
       Если в 1г. «XIV Луна», была записана на дате «1 апреля», то через 304г., в 304г. «XIV Луна», будет (минус сутки) - «31 марта», в 608г.- «30.03.» и т.д., можно проследить по всем «19-ти» датам «XIV Луны», до 2017г.
      Мы же имеем число «4» положительное, вывод: календарь вели в обратную сторону от начальной, первой записанной даты «01г.», к Адаму.
     Спорить с математикой и астрономией, бесполезно!
Далее, 304г. умножаем на 4 (суток), получаем «1216лет». (304г.*4=1216г.)
От «минус 187г., до начально записанного года прошло «1216лет».
(1216г.-187г.=1029г.) или (1029г.-1216г.= - 187г.)
       Но начальный год «1021г.», поскольку в Календарной Таблице в «минус 187г.» Круг Луне -1, а «Фаска - «2 апреля»?, поэтому добавляем 8лет. Сегодня не буду загружать тонкостями, почему именно 8 лет, но начало с 5313г./минус 195г. (минус 187г.- 8г.=минус 195г.)
        Очевидно, что с определённой даты в Календарной Таблице в 10 столбце положительные числа будут меняться на отрицательные. После «1г./1021г.» счёт лет станет ПРАвильным и числа в 10 столбце станут отрицательными. Для доказательства найденного мною начального года приведу выписки из Календарной Таблицы, с моими пояснениями:
       числа в 10 столбце «Круг Луне -12» , с «-195г.», в результате «Лунной прецессии» через каждые 304г., будут, в среднем, ровно на одни сутки убавляться: «-195г.»+4, «109г.»+2, «413г.»+2, «717г.» 0, «1г./1021г».«0», «1325г.»-2, «1629г.»-3, «1933г.»-3… (1933г.-1021г.= 912г.+84г.=996лет)
         В итоге, за 2128лет (1933г.+195г.), даты сместились на 7 суток.(+4 и -3). (304г.*7=2128г.), получили в среднем, ровно, на одни сутки каждые 304г. Календарная неточность на «одни сутки» обусловлена тем, что каждый 4-ый год високосный,(+1 сутки), а движение Луны по орбите в календаре принято считать равномерным. Спорить с математикой и астрономией, бесполезно! Календарю и письменности, всего 996лет! «84г.», это (2017г.-1933г.=84г.)
      Единственное начало календаря (1,1,1,1.) реформаторы оставили «для Адама», а для второго, придуманного в 1582г. «Календаря Пасхалии» назначали начальную дату (XI, XI, I, I.) В начальном году от Адама, индикт-1, а в начальном году Нового Календаря индикт -XI. (11г. -1г.=10г.). Эти «10»лет лишние, поэтому, возможно, и в «ПВЛ» разность в 10лет 852г./862г.
     Выбор начальной даты современного календаря и границы между до н.э и н.э был произведён не научно, а произвольно и очень субъективно.
      Выбор начальной даты «5321г./минус 187г.» преследовал основную цель, скрыть календарный обман на тысячу приписанных липовых лет.
      Этим обманом было занижено историческое Величие Руси и истинное время появление письменности, а значит и цивилизации на планете Земля.
     Бог Солнца и РАЗУМА, Первый русский Патриарх ЕВРАЗИИ, первым ввёл письменность на планете Земля и оставил потомкам «Первоначальную Летопись». Враги наши на западе, после 1582г., бога РАЗА и РАЗУМА назвали язычником, себя же причислили к первородным коленам и древнейшим королевским родам, но с липово - историческими корнями.
       Первые РАзы, русские Боги и Патриархи требовали от своих сограждан - язычников запоминать и ПРАвильно произносить слова. Учили своих детей и подданных ПРАвильно записывать слова, по установленным ПРАвилам, читать записанное, это и было начальное предназначение ПРАВоСЛАВиЯ.
     Наши предшественники, полудикие племена, язычники праздновали главный Праздник, свою языческую Пасху, (это были свадьбы под Полной Луной), в первое весеннее Полнолуние, это «XIV Луна» или это «14 марта».
     Новые Православные боги и Патриархи, короли РАЗы ввели первое ограничительное Правило о Пасхе: не праздновать вместе с язычниками. Поэтому, свой Праздник Пасхи королевский род праздновал по датам письменного календаря «21 марта». Сейчас это праздник «НОВ-РУЗ», Нооруз, Науруз, Novruz … и т.д. Это был Новый Праздник РАЗОВ «21.03.»
    Календарные Правила о Пасхе были дополнены Апостольскими Христианами: «Праздновать Пасху после даты «XIV Луны», «после даты «21 марта» и в ближайшее, следующее за ними, «Воскресенье». Начальная дата в Христианской Пасхалии, «7 апреля минус 187г.»
      В 1г./1021г. письменного русского календаря «XIV Луна» была записана: «Круг Луне (К.Л.) - 1», «1 апреля», во 2г./1022г. – К.Л.-2, «21 марта» и в 3г./1023г., К.Л.-3, «XIV Луна» - «7 апреля».
     « XIV Луна» Лунного календаря «14 марта», стала начальной записанной датой «1.04.», вторая дата «XIV Луны» «21 марта» и 3-я дата - «7апреля».

2. Как появилась на западе идея изъять: «Никейские 10 дней приблизительно», расскажу в сокращённом варианте.
В тексте буллы 1582г.: «восстановить (ххххх) равноденствие…», я добавил в скобках одно слово (ххххх), это слово (астрономическое), которое было умышленно пропущено и вот почему!
Дату весеннего астрономического равноденствия, впервые на планете Земля, высчитали и опубликовали в «Прусских астрономических таблицах» в 1551г. ученики великого астронома Н. Коперника.
Это научно доказывает, что до 1551г. понятия «астрономическое» весеннее равноденствие не существовало и о величине предварения равноденствия люди тоже не знали. До Н. Коперника (1473-1543), «Земля покоилась на спинах слонов», научной теории о движении планет не было.
В 1551г., за 30 лет до реформы календаря, Э-РАЗ-м Рейнгольд (1511-1553) и другие учёные, ученики и последователи Н. Коперника, высчитали и установили, что весеннее астрономическое равноденствие в 1551г. было на дате «11 марта», а величина предварения весеннего астрономического равноденствия «~ одни сутки за 128 лет». В это же время они определили дату зимнего астрономического солнцестояния: «11 декабря».
Зная эти, научно подтверждённые величины, мы с Вами, как это сделали реформаторы в «1551г.- 1582г.» проделаем следующее:
а). дата астрономического равноденствия в 1551г.-1582г., это «11 марта».
б). предварение астрономического равноденствия, «~ одни сутки за 128 лет».
За 10 дней, это 1280 лет (128*10=1280 лет) и (1582г.-1280г.=302г.), т.е.
от даты 1582г. вычитаем 1280лет и получаем искомую дату ~ «302г.», в котором астрономическое весеннее равноденствие, было бы! «21 марта».
В интервале «128лет», находим или назначаем искомое событие, это и есть «Никейский Собор» 325г. Чтобы не возникало вопросов, реформаторы сообщили, что «письменных его деяний не сохранилось». В переводе на нормальный язык: письменных подтверждений о проведении Никейского Собора в 325г. не обнаружено, доказательств о его проведении, нет.
В итоге, письменных подтверждений нет, но дата «325г.» есть и её можно проверить, что мы сегодня и сделали. Если кого-то в то время цифры и числа не убеждали, было другое «убеждение», инквизиция и костёр.
Письменных деяний Собора в «325г.» и не могло быть, поскольку письменность появилась в 1г./1021г. по единственному русскому календарю. Повторю ещё раз, дату весеннего астрономического равноденствия учёные впервые высчитали в 1551г., а не в 325г.
Здесь яркий пример, как писали историю, победу Д. Донского оставили в 1380г., а «Собор» отодвинули назад на «1064г.+8 лет», записали датой 325г. Одно историческое событие, один Победитель, а разность в ~1064г.
Почему Рождество Христово празднуют на западе не «21», а 25 декабря.
Считаем, от «25.12.» до «21.12.», 4 дня до даты астрономического зимнего солнцестояния в «325г.» По 128 лет каждые 4 дня солнцестояние сдвинется за ~ 512лет. От даты 325г., отнимаем 512лет, получим точно «минус 187г.»
Мы получили вместе с Вами, «начальный год нового календаря на дате «5321г./ минус 187г.», в котором зимнее астрономическое солнцестояние или «РХ» было бы на дате «25 декабря», а Пасха на дате «7 апреля».
      Всё историческое Величие Запада, это результат календарного обмана, который был организован реформаторами календаря в «7090г./1582г./561г.»
      Первый письменный единый календарь бога Солнца РАЗА, русский календарь, начинается с первой даты «01 марта 01г.», эта дата, в результате календарного обмана стала «1021г.» григорианского календаря и датой «6529г.» календаря от Адама». От 2017г. до 1г./1021г. прошло 996лет.
      Русь, это первое цивилизованное государство ЕВРАЗИИ, научившее всё население планеты Земля ПРАвославному письму и счёту.
      Кто желает возразить, готов к научному диалогу.

23 февраля 2017г.                В.Шепелин


Рецензии
Зело премудро! А я в огородчике картоху рыть умаялася!

Юрий Николаевич Горбачев 2   29.09.2021 14:07     Заявить о нарушении
Я думаю, это такой способ самоутверждения!))) Когда сказать обществу НЕЧЕГО, надо написать то, что это общество не понимает и тем самым самоутвердить себя здесь "умным человеком"...))) Вы Еву Софию ещё не читали!))) Нейросети подключила и считает теперь себя Искусственным интеллектом!))) http://proza.ru/2024/01/14/1110

Игорь Фельдшеров   09.04.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.