12-й Сказ. О планете Рубин и её обитателях
12.ПРОДОЛЖЕНИЕ.
О планете Рубин и её обитателях.
Матвей попал прямо в почтовое отделение Дворца и рухнул в контейнер вместе со всеми посылками, прибывающими этим путём на планету Рубин. И в этот самый момент, прямо над его головой, протрубили «Сбор» громогласные медные трубы. Ловко избежав захвата щупалец шустрого робота-распаковщика, воин привычно соскочил с бегущей транспортировочной ленты, которая чуть дрогнула, но «не заметила» потери и продолжала двигаться в обычном режиме, унося развёрнутые дары вглубь помещения прямо к принимающему роботу, который аккуратно раскладывал всё поступившее по разным ячейкам. Быстрыми и резкими движениями Матвей стряхнул с себя звёздную пыль, достал из кармана универсальный ключ, открыл дверь, ведущую из Дворца на улицу, и сразу же очутился во Дворе, где смешался с другими Балансирами и встал в строй, на своё место.
Старый Мухмах, единственный служащий почты, мерно дремавший в своём кабинете, проснулся от сработавшего сигнала, оповещавшего, что транспортировочная лента встала по неизвестной причине. Мухмах поднялся с мягкого кресла, сожалея о том, что не досмотрел прекрасный сон, в котором он только что был таким молодым и красивым, потёр лицо руками, отгоняя остатки грёз, и пошёл посмотреть, что же там могло случиться такого, что не случалось уже давным-давно.
Приоткрыв дверь в почтовый цех, Мухмах заглянул внутрь и увидел такую картину – принимающий робот, не распознавший объект, и остановивший по этой причине работу всего цеха, держал в своих щупальцах странное живое существо размером с хороший кулак. Существо было похоже на большеголовую ящерицу с очень широким ртом, кривыми лапами и длинным гибким хвостом, на кончике которого был острый шип. Оно переливалось всеми оттенками зелёного цвета, тыкало своим шипом в бесчувственные щупальца робота и смотрело на Мухмаха огромными карими глазами.
Старый почтарь всплеснул руками, схватился за голову, заохал, подбежал к роботу, отобрал у него ящерицу и включил цех на ускоренный режим. Затем, сунул найдёнку к себе за пазуху и отправился в свой кабинет. Тщательно закрыв за собою дверь, Мухмах достал ящерицу, посадил её на стол, сел в своё кресло и стал внимательно её рассматривать. Ящерица тоже рассматривала Мухмаха, забавно крутя круглой головкой. Восхищённый старик дотронулся до её носа скрюченным пальцем и произнёс, ужасно коверкая слова:
- Ти кито? Я ни зынаю тибе сапсем!
- Я волшебная Фея, мой добрый друг! – внезапно почти запела Жаба, - а это была именно она, как вы уже успели догадаться, - Спрячь меня, за мною гонятся враги, мне нужна помощь!
Наивный Мухмах был искренне поражён, - не каждый понимал его речь, изуродованную энергоударом, и не каждый отвечал на его вопросы таким красивым голосом! Воистину, это могла быть только волшебная Фея, которой обязательно нужно помочь!
- Ти са мной ходи, мине завут Мухмах, ти будишь моя лучий гость. Я тибе буду звать Изумрутный Тайна! Ти - Изумтай! Харасо?
Мухмах был пленён яркой красотой ящерицы и решил оставить её у себя, так как жил совершенно один. Бедный Мухмах был недалёкого ума потому, что однажды, в МЭЦе, во время реабилитации, произошёл фатальный сбой, превративший лучшего воина Рубиновой Сотни в недалёкого почтаря и почти полного инвалида.
Сверкающие пятиметровые трубы были развёрнуты веером по всему периметру Дворца и напоминали утренние солнечные лучи, исходящие из светила и пронизывающие тающую вчерашнюю мглу. Прозвучала мелодия «Смирно» и наступила звенящая тишина. Многочисленный строй Балансиров разом выровнялся и слился в единое, плотное кольцо, окружающее Дворец. В первом ряду, рядом с Матвеем стояла его сестра-одногодка, та самая которую так ждали к себе старые Орлы. В Миру, то есть, на Земле, все её звали Василиса Васильевна, а на Рубине, сокращённо - Васива.
- Смотри-ка, успел! – Васива пыталась говорить, не разжимая смеющихся губ.
- Ещё бы! – точно так же ответил ей Матвей Юрьевич, по-здешнему, Матвеюр.
- Чщ! – раздалось сзади.
Грандиозность события, к которому готовился весь Рубин, была видна невооружённым глазом, – на орбите планеты стояли огромные межгалактические корабли, закрывая собой почти всё небо. Корабли всё прибывали и прибывали и от этого, на Рубине становилось всё темнее и темнее, несмотря на то, что Дворец включил все свои прожектора, которые освещали и сам Дворец, и площадь вокруг него, и даже часть океана, окружающего материк. Впервые за много тысяч лет, на Рубин разом прибыли абсолютно все Учителя, входящие в Межгалактический Звёздный Совет, и привезли с собой обслуживающий персонал. Но до начала официального мероприятия оставались ещё целые сутки и поэтому, Платон никого из гостей на своей территории пока не принимал.
Рубин всегда был необыкновенной планетой. Время здесь текло размеренно и спокойно, люди, живущие здесь, умирали крайне редко, и казалось, что этот оазис добра, спокойствия и равновесия существовал в таком виде всегда, но это не так. Раньше, здесь был только океан и дикий, высоко выступающий из воды, большой подковообразный материк, сплошь покрытый живыми хищными вьюнами и пальмовыми деревьями, которые несли большие вкусные и сытные плоды тёмно-красного цвета. Плоды эти были похожи на огромные кокосы с гранатовыми зёрнами, которые лежали под крепкой скорлупой небольшими группками, каждая из которых, была завёрнута природой в тонкую многослойную плёнку, напоминающую по своему вкусу и питательности, свежевыпеченный хлеб.
Учитель Платон, попавший сюда по повелению Духов Абсолюта, назвал эту планету Рубином, а затем, основал и возглавил на ней Межгалактический Звёздный Совет. И первое, что было построено в самом центре материковой «подковы», так это МЭЦ - Медицинско-Энергетический Центр, создающий ту самую, необыкновенную энергию для Балансиров всего Межзвёздного Пространства.
Постепенно, МЭЦ оброс многочисленными жилыми домами и разнообразными строениями, соединёнными между собой необыкновенного вида воздушными мостами и светящимися подземными переходами. Вот так был построен единственный на этой планете огромный город Дворец, в котором жил сам Платон и Рубиновая Сотня Балансиров. Рубиновые, как их называли все остальные, были элитным подразделением платоновцев, но в то же время жили обычной жизнью, – работали кузнецами, каменщиками, поварами, медиками, занимались научной деятельностью, создавали семьи, воспитывали своих детей и не знали, что такое лишения и беды.
Позднее, город был обнесён толстенной стеной из синего камня. А ещё позднее, над Дворцом появился энергетический купол. Стена защищала Дворец от океанических ветров, а огромный, кажущийся прозрачным, купол - от лишних взглядов из Космического Пространства.
Кстати, синий камень, из которого было построено абсолютно всё на этой планете, добывался тут же, на материке, на правом и левом его крыльях, между бескрайними пальмовыми плантациями.
Дворец окружала огромная площадь, оборудованная по последнему слову техники, и выложенная отшлифованной брусчаткой, на которой сейчас и стояли наши Балансиры, ожидающие своего Учителя.
Из восточного сектора стены плавно выдвинулся полукруглый балкон и, под восторженные крики Балансиров, на нём появился Учитель Платон в праздничных белых одеждах. Это был крепко сбитый седой старец огромного роста, с окладистой бородой и длинными, вьющимися волосами, буйство которых удерживалось обычным очельем, сделанным из листа местной флоры. Руки его были длинные, с широкими грубыми ладонями простого каменщика, привыкшего к тяжёлому и кропотливому труду. Картофельного вида нос выдавал в нём совершенно простое происхождение, а из-под густых хмурых бровей, на Балансиров и их Сотников глядели добрые, но очень зоркие голубые глаза.
Весь Двор замер в ожидании речи Платона, изображение которого тут же проявилось по всей стене, окружающей Дворец, демонстрируя его лицо крупным планом и с разных ракурсов. Это делалось для того, чтобы стоящие на той стороне города воины, тоже видели своего Учителя.
- Балансиры, братья мои! – Платон начал свою речь очень тихо, но весь Двор содрогнулся от звука многотысячных усилителей, вмонтированных в стену.
Казалось, его голос исходил отовсюду и проникал в самую душу.
- Рубин – наш с вами дом, и сегодня мы с вами собрались для того, - продолжил Платон, - чтобы достойно встретить наших гостей, которые для большинства из вас являются подопечными, которых вы обязались защищать от Перекосов Энергии и тем самым, сохранять на их планетах Равновесие Мира и Вечную Волю. Но сегодня, мы с вами оказались перед лицом страшной опасности – может произойти то, что не только помешает нашей священной работе, которую мы с достоинством вели на протяжении многих веков, но и сотрёт начисто все наши труды и вклады из умов всех обитателей планет Звёздного Пространства!
Балансиры, внимательно слушающие своего Учителя, издали звук недовольства и удивления, который слился в единый и мощный гул. Платон поднял левую руку, призывая всех к сердечному молчанию, и продолжил:
- Братья мои! Сейчас нам, как никогда, нужно единение наших чувств, мыслей и энергии! Ваши Сотники расскажут вам, что нужно делать последующие пять дней, пока будет идти Межгалактический Звёздный Совет. Идите и делайте, идите и помните, - с нами Равновесие Мира и Вечная Воля! Вот вам и весь мой сказ!
Платон закончил свою речь, спокойно повернулся и ушёл с балкона. Весь Двор три раза проскандировал: «Пла-тон! Пла-тон! Пла-тон!» Затем, как по команде, платоновцы разбились на сотни, вышли за пределы Двора и разбрелись по пальмовым рощам, где на мягкой траве были установлены походные палатки и расстелены ковры для отдыха.
Балансирские Сотни были разные. Рубиновая Сотня, как уже было сказано выше, постоянно находилась с Платоном и охраняла планету Рубин. Сотня Платиновая, в которую входили Матвеюр и Васива, работала на Земле и в самых ближайших галактиках. Затем, шла Золотая Сотня, в которую входили Балансиры, имеющие меньший опыт и работающие дальше от Рубина, а уж после них шли Серебряная, Медная и Железная Сотни.
Глава Платиновой Сотни, по-отечески добрый, но лихой Сотник Чапура, расположил своих Балансиров на коврах, середины которых были заставлены всякими яствами, и перед тем как разрешить начать приём пищи, сказал слово:
- Ну, что, братушки, а повторим-ка с вами наш любимый Устав? Ещё разок напомним-ка друг другу, что мы все – особого рода воины, призванные для того, чтобы держать равновесие между Тьмой и Светом во всём Звёздном Пространстве. Балансир, получивший навыки, способности и таланты от Межгалактического Звёздного Совета при своём зарождении, является собственностью Межгалактического Звёздного Совета. Балансир, исполняя свой долг, обязан использовать все имеющиеся у него возможности. Балансир обязан делиться своим личным опытом и новыми появившимися у него способностями, со своим Учителем и со своими братьями по долгу. Все вспомнили? И никогда не забывайте об этом! А сейчас, приступайте к еде и слушайте, что я буду говорить.
Пока Чапура рассказывал, что именно должна будет сделать Платиновая Сотня, для того, чтобы достойно встретить гостей, Матвей задумчиво потянулся за хлебом и непроизвольно отогнал от блюда с фруктами маленького белого Зумма, который вился над тарелками и с любопытством изучал меню. Васива посмотрела на брата с укором и удивлением, тот в ответ пожал плечами и извиняющимся тоном сказал:
- Ну, забылся!
- Ты забыл, что ты уже не на Земле! – Васива расстроено покачала головой.
Зумм отлетел, но не обиделся. Зуммы вообще не умеют обижаться на Балансиров, которых считают своими большими игрушками. Это очень простодушный, разноцветный летающий народец, живущий в пустых скорлупах, висящих на пальмах, которые им специально оставляют для того, чтобы они устраивали там свои домики. Эти малютки трудолюбивы и исполнительны, как пчёлки, которых они очень напоминают по своему характеру. Питаются Зуммы нектаром пальмовых цветов, - влетают в цветок, собирают нектар в маленькие травяные мешочки и несут к себе домой.
Наблюдая за жизнью Зуммов, можно подумать, что они работают простыми опылителями. Но основная их работа, заключается в другом! Зуммы, по приказу МЭЦ, переносят нужную информацию и образы. К примеру, могут сесть тебе прямо в ухо и показать всё, что угодно, и ты будешь видеть не то, что есть на самом деле, а то, что тебе показывает Зумм. Или наоборот, – сядет и будет смотреть твои мысли и передавать их другим Зуммам, которые, в свою очередь, будут показывать твои мысли тому, кто их очень хочет знать.
Существует легенда, по которой на самой заре Рубиновой цивилизации, Зуммы спасли эту планету от нашествия захватчиков, которые перебили друг друга, так и не успев ничего захватить. Даже, говорят, приземлиться толком не успели, прямо в воздухе начали мужественно самих себя истреблять! Зуммы милые создания! И к тому же, от природы, очень большие фантазёры, поэтому, за ними нужен глаз, да глаз! Кстати, Зумма, которого отогнал Матвеюр, звали Зуплат, это был очень умный и внимательный Зумм.
После того, как во всех расположениях Балансиров были проведены соответствующие инструктажи, все отправились в МЭЦ на реабилитацию, «на подпитку», как они её назвали между собой. Сейчас уже никто из воинов не боялся этой процедуры, которая, говорят, раньше была очень опасна. После подпитки, как всегда, была перекличка, а потом, все разбрелись по своим палаткам и коротали время у настоящих костров, играя в разнообразные психологические игры, придуманные Зуммами, гуляя под пальмами или просто наблюдая за вечерним океаном. После подпитки не очень-то хотелось спать, но Зуммы, повинуясь приказу, поступившему из МЭЦа, когда трубы протрубили «Отбой», ввергли всех Балансиров в здоровый, крепкий сон, чтобы полученная ими энергия равномерно распределилась по всем клеткам организма, «всосалась в тело и в душу», как объясняет Сотник Чапура.
С самого раннего утра закипела активная работа - планета Рубин должна была сверкать чистотой и идеальностью! Рубиновая Сотня драила Дворец и Двор, Платиновая производила уборку в пальмовых рощах, остальные Сотни закрывали все каменоломни зеленью, укрепляли и осматривали крутые берега материка. С задачей справились довольно быстро – к обеду всё уже было готово.
Приближалось назначенное для официального приёма время. Все ждали, когда Платон разрешит посадку челноков, стоящих на изготовке возле каждого межгалактического корабля. Все Учителя начинали потихоньку нервничать – до сих пор, не прибыли представители планеты Янус, той самой, из-за проблем с которой, собственно и был созван этот Совет. Обстановка потихоньку накалялась. Но Платон был великим правителем, он не стал ждать отщепенцев, которые нарочно решили держать всех в напряжении. На Учителе Платоне особо не покатаешься, - где сядешь, там и слезешь. После обеда, Платон объявил, что начинает приём официальных лиц и разрешил посадку на Рубин!
Это было завораживающее зрелище! Все межгалактические корабли выстроились в очередь, как на Параде Планет, челноки отстреливались от корабля и корабль отходил в сторону, уступая место следующему кораблю, всё повторялось снова и снова. Из челноков, приземлившихся во Дворе, выходили высокие гости и проходили во Дворец через широкую арку, попадая прямо в просторную круглую, празднично украшенную Залу.
Это действо походило бы на какой-то необычный карнавал, если бы все эти лица были масками. Но это были настоящие лица! Учитель Платон, сидящий на своём троне и принимающий своих гостей, невольно хватался за сердце, так как слишком давно не видел многих своих одноклановцев, и слегка подзабыл, как они выглядят на самом деле. Потому, что общался с ними последние лет триста только через Зуммов, которые, видимо, из каких-то своих соображений, передавали изображение в немного изменённом виде. Но нельзя исключать и того, что одноклановцы решили приехать на торжество, тщательно приведя себя в порядок на свой вкус. А о вкусах, как говориться, не спорят.
Жаба Изумтай тоже наблюдала торжественное открытие Межгалактического Звёздного Совета из окна маленького домика Мухмаха. И тоже очень ждала прилёта представителей планеты Янус.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Свидетельство о публикации №217022301218
Кондрат Саблев 01.03.2017 23:51 Заявить о нарушении
Ольста Баслер Тубянская 02.03.2017 08:32 Заявить о нарушении