О, Париж, Париж...

Рыба форель является прекрасным индикатором загрязненности воды и применяется на некоторых реках Франции вместо дорогостоящих электронных систем, выполняя ту же функцию. Для этого к туловищу форели прикрепляются миниатюрные сигнальные датчики. В случае загрязненности верховьев реки форель, признающая лишь чистую воду, спасаясь, плывет вниз по реке, «передавая» определенные сигналы. Если же вода чистая, то рыба поднимается вверх против течения, подавая при этом другой сигнал …

Да, Париж, Париж …
Где в Сене плещется форель…

Хорошо бы применять и современные датчики обнаружения пожара и его локализации, тем более в одном из главных символов Франции: Соборе Парижской Богоматери. Возможно, тогда бы пожар не оказался таким разрушительным.
Собор довольно долго строился: с 12 по 14 века!
А пожар 15 апреля 2019 г. разрушил его центральную часть за несколько часов.
К сожалению, такое происходит в 21-м веке! Когда колоссальные средства расходуются на всевозможные системы вооружений ...
"Мы построим Нотр-Дам снова", - заверил Президент Франции Эмманюэль Макрон.
И в том, что Собор Парижской Богоматери будет восстановлен, сомнений нет.
Но будут ли сделаны правильные выводы из такого знакового пожара?


16.04.2019


Рецензии
Интересная информация про форель... Не знала.

Ольга Широких   22.01.2020 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. С уважением

Аллин Олег Аллинастро   23.01.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.