Приключения перевёртыша. Глава11

Тоннель так опешил от наглости перевёртыша, что даже не догадался активировать вновь ловушки, проскочила легко и быстро. Теперь пришла очередь Взрывной Волны.


- Вот и дожила до дня, когда приходится прятаться от опасности внутри живой крепости, - проворчала крылатая воительница, - позор какой!


- Не хочешь, так я и не настаиваю, - Шоне пожала плечами, - лети сама, только не жалуйся потом, если останешься без перьев.


- А я, всё-таки попробую своим ходом, - Летающие Руки поднялся в воздух и устремился вперёд.


Конечности Воина Света беспрестанно вращались, носились туда – сюда, отдельно друг от друга, попасть в них, если и можно было, то случайно, а ведь герой был необычайно опытен, в подобного рода манёврах, тренировался ни одно десятилетие, да и доспех создавал искусный мастер и не из обычной стали. Летевшие снизу вверх непонятные штуки не могли прорезать её. Бад не пришлось долго скучать одной.


- Хорошо быть столь необычным созданием, - Волна полезла в тело перевёртыша, прижала крылышки, к спине.


И вот многоликая опять пустилась в путь. В этот раз, коридор просто обезумел, количество снарядов утроилось, ветер неистовствовал. Однако, воительница лишь изменяла своё тело, в зависимости от того, что обрушивалось на неё. К концу притомилась, выпустила пассажирку.


- Не смотрели, что там дальше? – уточнила крылатая дева, - я бы попробовала свои силы.


- Так торопишься умереть? – поинтересовался её напарник, - подожди, сейчас доставят нашего самого важного соратника, и показывай удаль, сколько влезет. Уверен, если бы нужно было уничтожить разом целый отряд зомби или разрушить крепостную стену, Шоне пропустила тебя, вперёд, не споря.


Тоннель решил сделать всё, чтобы уничтожить многоликую, но, к его сожалению, для этого требовались, куда большие усилия. Копья летели сплошной стеной от потолка и до пола, да только в схватке с перевёртышем, без седока, они были не полезнее, чем мелкая галька против дракона. Плоть расходилась в стороны, и снаряды пролетали сквозь неё, даже не снижая скорости. Эмун, к своему счастью, ждал напарницу снаружи, не приближаясь ко входу. Копий было так много, что засыпали дыру до половины. Перевёртыш нырнула в её верхнюю часть гибкой змеёй.


- Сейчас чувствую, будет сложнее всего, - пропыхтела девушка, - не гарантирую, что удастся добраться до места целыми. Подожди несколько минут, передохнуть надо.


- Ничего, - Воин Света подмигнул, - прикончить меня ну о-о-очень не просто. В худшем случае, обязательно отыщи маленькое розовое зёрнышко, что вывалится изо рта и посади в землю. Поливать, правда, придётся коровьей кровью. Если оно не окажется повреждённым, через пару сотен лет опять сможем поболтать.


- Ты так долго растёшь? – поразилась воительница.


- А почему, как думаешь, мои сородичи не скушали всё живое на этой планете? - посланец Ора пожал плечами, - у нас есть важное правило – активны, должны быть не более двух особей разом, остальные спят в виде зёрен. Полукровки, рождённые от местных аборигенов, не в счёт. Они, как правило, получают лишь малую часть наших способностей и не опасны. Моя матушка охраняет родовое поле, а я вправе делать всё, что пожелаю.


- Не понимаю, так ты способен размножаться несколькими способами? – соратница поморгала растерянно.


- Я же замаскировался под местных, под людей, - Эмун вздохнул, - если пожелаю, могу сделать так, что вообще никогда не узнает, что перед ними не человек. Фактически, я - настоящий, составляю не более одной десятой части этого тела.


- Надеюсь, ты никого не убил? – девушка сощурилась недобро.


- Я такого никогда бы не сделал, - Воин Света покачал головой, - достаточно было отыскать несчастного, чей мозг уже умер, а тело – ещё нет. Матушке попался охотник, не поладивший с медведем. Дальше погрузила в спинной мозг росток, а череп я сам вырастил новый, потом и наделил плоть частичной способностью к регенерации.


- Ой, хватит, пока мне не поплохело, - воительница скривилась, - полезай лучше в «домик».


И вот началось всё снова. Тоннель сходил с ума, даже создал небольшой ураган, которому почти удалось оторвать многоликую от пола, но не совсем. К копьям присоединились болты и стрелы, пустое. Ближе к концу пошли снаряды с горящими наконечниками. Такая тактика могла бы сработать, если бы перевёртыш не была знакома с драконами с их огнеупорными глотками и желудками, достаточно, лишь скопировать слизистую только, не в пасти, а на чешуе.


- Ну, и куда вы запропастились? – проворчала Волна, - мы уже тут скучать начали.


- Сейчас посмотрим, что там дальше, - быстро прервал напарницу Летающие Руки и послал вперёд свою голову.


Однако, как ни странно, ничего не произошло. Череп героя пролетел десятка два шагов, прежде чем коридор завибрировал. Бестолковка понеслась обратно, однако слегка не успела. Пол прямо перед воителями начал разъезжаться в стороны, образовался провал, и показалась из него стена, поползла вверх, отгораживая героев. Разъединённый Воин Света, ухватил рукой Бад за шиворот и понёсся вперёд, как раз успел нырнуть в закрывающуюся щель между стеной и потолком.


- Отлично, опять грызть эту штуку, - проворчала Шоне.


- Нет уж, на подобное у нас может просто не быть времени, - крылатая дева покачала головой, - не выпускай пока своего тощего приятели и укрепи броню так сильно, как можешь!


Перевёртыш спорить не стала, воительница же спряталась за спину малоуязвимой союзницы, выдернула одно перо из наруча и… метнула его примерно так же, как в вашем, реальном мире, бросают дротики для дартса. Снаряд воткнулся, завибрировал мелко – мелко и взорвался с таким грохотом, что окрестные скалы задрожали, а с потолка земля посыпалась. От стеночки вообще мало что осталось, всё, что надо - быстро проскочить в пролом.


- Ух, ты, вот это бабахнуло! – Жеер захлопала в ладоши.


- А почему, как думаешь, я ношу такое громкое имя? – поинтересовалась Волна.


- Смотри только не обрушь потолок нам на голову, - Шоне покачала головой, - я-то смогу просочиться сквозь завал, со временем, по крайней мере, а вот остальные.


- Да уж постараюсь, - крылатая махнула рукой, - итак использовала самый слабый из имеющихся снарядов. Вот, помнится, отправили нас воевать с чародеем Пункрахком, уронила одно пёрышко и всё, от крепости, размером с гору, осталась лишь вороночка, благо, помимо самого колдунчика, внутри живых существ не было.


- Вы же сказали, что никого не убиваете, - насторожила барсучиха.


- А кто сказал, что враг умер? – Взрывная дева хмыкнула, - этих волшебников не так-то просто отправить на тот свет, уцелел, защитный барьер спас, просто отлетел на пару миль в сторону от замка и потерял сознание. Нашли когда, такой весь сидит, оборванный, остатки волос на голове дымятся, глаза вот такие, с кулак, наружу вылезли и гукает, как младенчик. До сих пор так в тюрьме сидит, колечки дыма изо рта пускает, оглядывается вокруг выпученными глазами, как сыч, которого разбудили днём, и гулит.


В стенах начали медленно раскрываться лючки и показались из них трубы.


- Нехороший признак, давайте ка убираться! – Летающие Руки, не выпуская девочку, понёсся вперёд, перевёртыш выпустила крылья и хвост, птичьи, они с Волной устремились за товарищами.


Из труб повалил дым, постепенно заполняя помещение. Герои поспешно закрыли рты кто, чем мог.


- Если мы имеем дело с галлюциногенным газом или отравой, лучше возьмитесь за меня и держитесь, чтобы не потеряться и не умереть, - Шоне скрипнула зубами и выпустила щупальца многочисленные, которые обвили Бад Жеер и крылатую деву вокруг талии, а разделённого воина за все части тела и замахала крыльями быстрее, - хорошо всё же, когда у тебя нет ни мозга, ни лёгких, на которые можно воздействовать!


- Только бы это была ни какая-нибудь разъедающая субстанция, - Волна сглотнула, - моя кожа такого не выдержит!


- Если так, мне придётся значительно увеличиться, чтобы защитить сразу всех, - перевёртыш скрипнула зубами, - хотя и тяжеловато расти так сильно, я уже не говорю о том, чтобы обратно уменьшаться. Но, теоретически, претендентов необходимо одолеть, а не прикончить. Кислотный туман мало кто сможет пережить в принципе.


К счастью для наших Воинов Света, марево вокруг них всё же оказалось галлюциногенным. Герои начали бредить, каждый видел своё. Барсучиха увеличила когти, попыталась разрезать щупальца, которые её удерживали, однако, перевёртыш оказалась хитрее, выпускала всё новые и новые до тех пор, пока не спеленала девочку так, что та не могла пошевелиться, а костяные клинки торчали снаружи. Эмун внутри соратницы забился, пытаясь освободиться, перевёртышу пришлось сделать нутро вязким, так что посланец Ора влип, как в болоте, только рот наружу. Тише всего вёл себя Летающие Руки, только дрожал, как в лихорадке, сжимал – разжимал пальцы и помахивал ступнями. Вырваться всё одно не смог. Волна попробовала вырваться, оказалась связана щупальцами, заорала что-то, перья её медленно завибрировали, все сразу.


- Только не говори, что ты собралась покончить жизнь самоубийством! – рыкнула Шоне и метнула воительницу вперёд, прямо в поднимающуюся из пола стену, закрыла собой товарищей, развернув в сторону от взрыва. Крылатая дева впечаталась в каменную кладку со всей дури, и сползла по ней, потеряв сознание, перья перестали вибрировать.


- Ф-фух, пронесло! – перевёртыш вытерла холодный пот со лба, спикировала, схватила щупальцем соратницу и ухитрилась ещё проскользнуть в щель между стеной и потолком буквально в последний момент.


Напарники пришли в себя далеко не сразу.


- Господи, такого кошмара не видела ни в одном сне, даже самом страшном! – Взрывная Волна потрясла головой, - и почему у меня всё тело болит?


- А я опять была в узилище, а потом дверь вылетела выбитая снаружи, и влезла в неё вот такущая крыса, - барсучиха развела руки в сторону, - размером с лошадь, и хотела меня сожрать!


- А я оказался вдруг в бескрайнем ледяном аду, - Летающие Руки издал какой-то странный звук, - доспех начал остывать и обжигал кожу, а пальцы так закостенели, что не мог избавиться от лат!


- Ерунда это всё, - Шоне покачала головой, - вот когда наша крылатая собралась взорвать в раз все свои пёрышки, мне действительно поплохело!


- Н-да, если бы такое произошло, от нас и ещё четвёртой части планеты ничего не осталось, - разделённый воитель покачал головой в воздухе, - а остальная жизнь просто оказалась уничтоженной. И, что самое ужасное, к Моэдам просто некому было обратиться за помощью, разве что кому-то из наших товарищей, которые умеют делать своё тело прозрачным.


- Засиживаться долго нельзя, - летающая воительница поднялась, - там две бедняжки от голода умирают, каждая минута может оказаться последней!
Следующий участок пути походил на самую обычную пещеру, потолок, и пол были буквально усеяны острыми сталактитами и сталагмитами.


- Надеюсь, это не ротик какого-нибудь гиганта, который нас просто-напросто разжуёт? – Жеер сглотнула.


- Зубы обломает, - перевёртыш фыркнула, - запомни, милая моя – самые страшные монстры здесь мы, всех победим, полетели.


Увы, сделать это оказалось куда сложнее, чем сказать, стоило отряду приблизиться, как ледяные «сосульки» разом отделились от потолка и одновременно рухнули вниз, а на их месте, за пару ударов сердца выросли новые. Проскочить мимо, не угодив под них было совершенно не реально.


- Интересно, - Бад сглотнула, - а нельзя ли пройти под пещерой? Лучше всего в этой жизни, я умею рыть норы, а когти способны разрушить твёрдую породу.


- А почему бы не попробовать, главное, направление не перепутать, - Взрывная Волна потёрла руки, - только бы мимо схорона с пленницами не проскочить.


Шоне опустила девочку на пол, потом опять превратилась в монстра, пожирающего камень, и воительницы взялись за дело. Пол был сделан из необычайно прочного материала, однако, барсучиха без труда разрушала его, отбрасывая отработанный материал назад, прямо в пасть соратницы. Такой способ занимал много времени, зато оказался необычайно эффективным. Примерно через каждые полмили, когтистая героиня делала проход наверх, но, раз за разом, натыкалась на завал из каменных столбов. Потом обнаружила колья, закреплённые в полу. Наверняка, они должны были выскакивать, когда кто-то наступит и пронзать плоть. Ещё через какое-то расстояние, герои наткнулись на механизм с заряженным в нём гигантским диском. Дочь разбойника прорезала проход прямо в нём, не активировав ловушки. Таких стальных смертоносных штук оказалась двадцать, расставленных очень тесно. Достаточно толстое существо просто оказалось бы разрезано, окажись оно между дисками. Под следующим участком оказалась пустота, Бад едва не упала в пропасть, хорошо Шоне была на чеку, успела выпустить щупальце и схватить девочку за ногу. Это место смогли просто пролететь, используя крылья.


- Что-то всё слишком просто, получается, - проворчал Летающие Руки, - скверный признак, я бы пока поостерёгся делать ответвление наверх.


- Это ещё почему? – поинтересовалась Волна.


- Сама подумай, - её напарник постучал себя пальцем по шлему, - с чем мы, пока ещё не столкнулись в этом тоннеле?


- Так, падающие столбы были, копьями в нас кидались, отравить пытались, диски с кольями приготовили, падающий пол не забыли, что остаётся? Кажется, воды ещё не было, - летающая воительница нахмурилась.


- Вот и я о том же, - разделённый герой кивнул, - смоет нас, как весенние листики, упавшие в ручей, да прямо в провалище «падающего пола», а сверху плитами накроет для надёжности. И если удержать в тоннеле наша совершенная многоликая подруга сможет, то, вот не дать намокнуть и захлебнуться – нет. Насколько я помню, с мокрыми перьями ты ни летать, ни взрывать не сможешь, так ведь?! И барсуки медоеды, при всей их потрясающей живучести, не наделены способностями выдр, да и я вполне могу наглотаться воды и утонуть. А если тоннель совсем озвереет, поняв, как ловко его провели, может, разобидеться и залить нас раскалённой лавой. В общем, рискнём копать вслепую.


- И как велик, может быть такой участок? – перевёртыш нахмурилась, - теоретически, я смогу иногда выглядывать, если обнаружу подходящую крохотную щель в тверди.


И поход продолжился. Воители молились только, чтобы схорон не выдумал чего-то такого, что даже они, при всех своих способностях, не сумеют пережить. И смертоносный лабиринт «не подвёл». Второй раз барсучиха наткнулась на пустоту, однако, в этот раз оказалась готова. Вернее, почти готова, так как предусмотреть заранее, что произойдёт, смог бы разве что провидец. Перевёртыш выпустила крылья, нырнула в дыру и… закружилась на месте. В провале полностью отсутствовала гравитация и потоки воздуха. То есть, дышать было чем, однако летать не получалось, обычным способом. Девочка оттолкнулась ногами и понеслась вперёд.


- Я летаю, сама! – завизжала она.


- Осторожнее! – выкрикнул разделённый герой, но было поздно. Отсутствующий вес вернулся, да ещё увеличился многократно, обе воительницы понеслись вниз с ужасающей скоростью. Шоне, быстренько выкинула щупальца в стороны, сцапала ребёнка, завела за спину, потом сделала туловище необычайно упругим, плоть врезалась в твердь, спружинили, но подняться не смогла, притянуло, а после гравитация начала «плющить» троих героев, стараясь размазать их по дну.


Рецензии
Читаю с большим удовольствием...

Галина Польняк   14.06.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-)))Мне очень приятно:-))с уважением.

Александр Михельман   14.06.2017 19:42   Заявить о нарушении