Приключения перевёртыша. Глава12

- Ну, нет, мы не умрём, не здесь, - прохрипела многоликая, для начала поглотила Бад, присоединив её к Эмуну, многократно увеличила сначала прочность своих костей, а потом и мускулы и поползла медленнее умирающей улитки, скрепя зубами от натуги.


Прошла целая вечность, пока добралась до противоположной стены, начала вгрызаться в неё, стоило скрыться в тверди, и вес немедленно стал нормальным. Теперь наверх, прогрызть проход, чтобы и парочка отставших друзей смогли преодолеть бездну. Перевертыш «высадила» товарищей, направилась ко входу, вытянула руку, создала два крохотных крылышка, как у летучей мыши на ладони и конечность натурально полтела назад, вытягивая за собой удлиняющуюся руку. Вот достигла она противоположного края норы, вцепилась в него, начала утолщаться, пока не превратилась в трубу достаточно большую, чтобы сквозь неё можно было протиснуться. И вновь тоннель на несколько минут замер, поражённый увиденным, и лишь после этого, начал увеличивать гравитацию. Труба так же стала много прочнее, хотя и заскрипела от натуги. Выпустила внутри себя костяной выступ, за который Волна и Руки смогли уцепиться, и потащила их вперёд. Кости несчастных, как и латы, скрипели, однако, выдержали. Как только нырнули в норку, труба сразу стала мягкой, обвисла и была втянута в тело.


- Подождите, - Шоне легла на пол, оперевшись о стену, - мне надо немного передохнуть, сильно устала!


- Безумие, какое, ни один сдвоенный артефакт не стоит подобных мук, - летающая дева скрипнула зубами, - кем должен быть тот, кто сумеет одолеть все ловушки – бессмертным демиургом? Мы с напарником прошли немало подобных схоронов, однако, так тяжело ещё ни разу не было!


Перевёртышу понадобилось несколько часов, чтобы немного придти в себя, потом путешествие продолжилось.


- Ой-ой-ой, - барсучиха помахала рукой, - там какая-то порода пошла столь прочная, ударила как пальчиками по железяке, чуть коготки не обломала!


- Да, вкус особенный у земли, - многоликая сплюнула, - противный такой, солоноватый.


- Дайте ка мне поглядеть, - голова Летающих Рук подлетела поближе, - до того, как я провёл неудачный эксперимент, превративший тело в кучу парящих кусков, связанных между собой скорее телепатически, занимался изучением всякого рода камней и минералов. Может, и смогу опознать.
Следом за черепом подлетела и рука разделённого героя, поковыряла стальным шипом на костяшке.


- Так и думал, - воитель выругался, - Антивегнит. Особая горная порода, на которую совершенно не действует магия. Из этого материала построена наша тюрьма для чародеев. Дальше пройти не получится. Не уверен, что ты, Шоне, просто напросто не отравишься. Остаётся лезть вверх и пытаться одолеть ловушки обычным способом.


- Если только там не вода сверху, или не целый антимагический участок, - возразила Волна.


- А что, у тебя есть какие-нибудь ещё предложения? – уточнила Жеер, - вернёмся чуть-чуть назад и будем молиться Единому, чтобы не смыло.
Тоннель не стал мочить странников, но, исключительно, по одной единственной причине – их действительно ждал участок из антимагического камня! Стоило барсучихе ступить в него, как шерсть её исчезла, как и когти, миг и перед воителями явилась обычная девочка, да ещё и голенькая. К счастью, в сумке Эмуна нашёлся запасной плащ.


- Ой, я такая слабенькая и беззащитная, - Бад шмыгнула носиком, - сразу исчезли звуки, запахи и ещё, почти полностью стемнело!


- Страшнее другое, как на нас подействует, - Летающие Руки кашлянул, - не хотелось бы превратиться в кучу разрезанной на части плоти. Да и Шоне с Эмуном может не поздоровиться, как существам волшебным.


- Теоретически, в моём существовании нет совсем ничего магического, - многоликая
нахмурилась, - однако, лучше действительно быть осторожными.
Взрывная Волна, несколько раз вдохнула и выдохнула, собираясь с духом, потом шагнула вперёд. Перья её на наручах и поножах мгновенно посерели, а крылья и хвост за спиной просто исчезли.


- Ладно, теперь моя очередь, - разделённый воитель поместил свои конечности максимально близко к тем местам, где они должны были находиться, шагнул и… ступни его стукнулись о землю, плоть мгновенно срослась, превратив героя в обычного человека. Теперь правда, у него возникла другая проблема – полный доспех сразу обрёл свой истинный вес и был он не той штукой, в которой можно быстро двигаться. Но, радовало, что хоть жив остался. Последними решились на подвиг Шоне и Эмун.


- Ой-ой, - многоликая мгновенно отпрыгнула назад, на земле остались мокрые следы.


- Что такое? – спросила Жеер.


- Я утрачиваю способность контролировать тело и превращаюсь в обычную лужу из жидкой плоти, - перевёртыш топнула ногой, - вот ведь невезуха!
Дочь разбойника тут же подбежала к подружке, начала ладошкой отгребать оставшуюся на антимагическом полу жидкость, собрала всё, что смогла, так, что Шоне получила возможность её втянуть в ноги.


- И что нам делать, не оставлять же здесь подругу, без которой далеко не сможем уйти? – Волна топнула ногой.


- Один выход есть, - посланец Ора нахмурился, - если Бад вернётся чуть назад, вырежет в камне что-то вроде котелка, можно будет попытаться перенести в нём многоликую, молясь только, чтобы не утратила разум и память.


- И вот тут главное, чтобы не было иных ловушек, волочить тяжёлый котёл с жидкостью и черепаху в стальном панцире, одновременно уворачиваясь от стрел и падающих мечей, просто невозможно, - летающая воительница покачала головой, - особенно, для кучки обычных смертных.


- Ничего, мы не позволим тоннелю победить, - Эмун прикусил нижнюю губу, - пусть тешится, сколько влезет. А Летающие Руки пойдёт впереди, попробовав защитить хоть от части снарядов, если таковые будут, а мы начнём толкать котёл, одновременно, прячась за ним.


Жеер чуть ли не бегом вернулась в обычную часть коридора, выдохнула с облегчением, когда снова превратилась в зверя, начала вырезать котёл. Вышел он, конечно, не слишком красивым, зато достаточно большим, с плоским дном. Помимо его, девочка соорудила и несколько каменных катков, достаточно тонких, чтобы их смогли перенести два смертных человека, но всё же способных выдержать немалый вес. Оставалось поставить колыбельку на них. Потом перевёртыш забралась внутрь. И процессия двинулась вперёд. Возможно, смертоносный лабиринт оказался в достаточной мере впечатлён действиями странников, или просто решил, что им и так тяжко приходится, не стал активировать дополнительных ловушек.


- Послушайте, раз в нас ничем не стреляют, может, поможете мне разоблачиться? - попросил разделённый воитель, - латы покидаем в котёл, стану помогать толкать, а, ближе к концу, когда многоликая собой станет, опять всё натянем.


- Будем надеяться, что хуже не будет, - проворчала Волна.


Надо сказать, раздеть рыцаря, занятие не самое простое, пока все ремешки расстегнешь, а ведь эти латы были ещё и особенными, рассчитанные так, чтобы не соскакивать с раздельно летающих конечностей. Зато, Руки смог помогать товарищам, так что скорость передвижения значительно увеличилась.


А участок оказался особо длинным. Схорон явно вознамерился свести храбрецов в могилу, или замучить их до такой степени, что и пошевелиться не смогут. Когда Шоне в своём котле, наконец, всколыхнулась, все со стоном повалились на пол.


- Зато теперь станем ещё больше ценить свои сверхспособности, - пропыхтела летающая воительница, - если сможем шевелиться, конечно.


Девочка выбежала из проклятого участка, обросла шерстью и даже начала, от избытка чувств, целовать свои коготки. Шоне вылезла из котелка, спрятала Эмуна, помогла натягивать латы на парящие конечности и части тел Рук.


- Ой, слышите, как земля сотрясается? – девочка навострила ушки, - на шаги похожи и довольно тяжёлые.


- Неужели дошёл черёд до монстров или големов? – оживилась летающая дева, - как же вовремя, у меня как раз настроение подходящее, чтобы кому-нибудь врезать по первое число!
 

И вскоре действительно показались твари жуткие. Заклятья сковали вместе камень, жидкую грязь и сталь, чтобы создать невообразимых огромных созданий, с множеством конечностей, безликими головами. Чудища устремились вперёд, в почти полной тишине, что делало атаку ещё более жуткой.


- Полагаю, убрать агрессию неживых монстров ты не сможешь? – спросила перевёртыш.


- А нет в них никакой злобы, - Эмун поморщился, - полагаю, это статуи и живыми монстрами не являются.


Взрывная Волна взвилась в воздух, к потолку, полетела к врагам, начала выдёргивать перья из наручей и метать их. Снаряды вонзались в тела нападающих и взрывались, разнося их в щебень. Летающие Руки не отставал от напарницы. Серьёзного вреда врагам причинить не мог, а вот отвлечь, вполне. Бад так же не собиралась оставаться в стороне, как известно, барсуки медоеды доблестно накидываются на хищников, превышающих их размерами, а у девочки ещё и имелись длинные волшебные коготки, которыми она, без особого труда, отсекала конечности врагам. Чудовища никак не могли поймать ловкого и быстрого зверька, тем более, им и без крохи проблем хватало. Многоликая не осталась в стороне, превратилась в огромного горного тролля, накинулась на тварей неведомых, обрушила на них гигантские кулаки, хватала монстров и швыряла в стены, превращая в кучи обломков. Противники же, не могли причинить ей вреда, ибо их конечности, или отскакивали от прочной кожи, или проходили сквозь плоть. К своему несчастью, враги не могли отступить, ибо не имели ни собственного разума, ни воли, и погибли один за другим, были просто уничтожены.


- Жаль, что не все препятствия оказались такими простыми, - пропыхтела летающая воительница, - отлично размялась!


- Может, схорон выдохся? – с надеждой в голосе произнесла дочь разбойника.


- Или наоборот, готовит какую-нибудь особенно мерзкую пакость, - вздохнул разделённый герой, - не нравятся мне такие «лёгкие» задания.


- Так не будем же расслабляться, - Шоне махнула головой, - или отыщем вместо воительниц лишь хладный труп.


Увы, тот, кто ждёт от жизни только плохого, никогда не ошибается. Пройдя не так и много, команда Воинов Света вышла к озеру, наполненному какой-то зелёной пакостью, от которой исходила дурно пахнущий дымок.


- Ф-фу-у-у, как мерзко пахнет, - Жеер наморщила носик и несколько раз громко чихнула.


Рецензии
Многовато препятствий, как только простая девушка прошла, которую спасать отправились. Или каждому Всевышний даёт испытания по силам. удачи.

Владимир Сорокин 3   12.04.2023 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Придумывать препятствия я люблю. С уважением:—))

Александр Михельман   12.04.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.