Эволюция сознания планеты и человечества

       «Эволюция  человечества соответствует эволюции планет. Следует понять, что до известного момента эта эволюция вовсе не является необходимой. Человечество, как и остальные виды органической жизни, существуют на Земле для нужд и целей всей Земли.

     Часть человечества рассматривает эволюцию как победу над природой. Это совершенно невозможно. Своей жизнью, смертью, эволюцией, вырождением человек в равной степени служит природе; вернее, природа одинаково использует возможности, как эволюции, так и вырождения для разных своих целей. Эволюция больших масс людей противоречит целям природы. Эволюция небольшой части человечества может совпадать с целями природы.

  Развитие отдельных индивидов, эволюция, происходит только в  интересах самого человека, так сказать, против   интересов и сил мира планет. Эволюция человека необходима только ему. Преодолевая препятствия, человек развивает те качества, в которых он нуждается.  Эволюция – это результат сознательной борьбы. Природа в эволюции не нуждается, она её не желает и борется с ней.

    Эволюция человека – это эволюция сознания, а сознание не может эволюционировать бессознательно. Эволюция человека – это эволюция его воли;  а «воля» не в состоянии эволюционировать невольно. Эволюция человека – это эволюция его способности делать; а «делание» не может быть результатом вещей, которые «случаются».»

Это слова Г.И. Гурджиева.  Прав ли он в своём высказывание?

      Мир человечества и мир планеты, то есть природы. Как они взаимосвязаны? Противостоят ли они друг другу? Прежде всего, нужно разделить понятия эволюция сознания человечества и эволюция цивилизации человечества. Если взять эволюцию цивилизации человечества, то действительно она направлена на преобразование природы, то есть против неё. Нужно ли это самой природе? В том виде, в котором это делает человек, нет! Он не улучшает её, а порабощает. Как бы вы ответили на своё порабощение? Сопротивлением. Так и ведёт себя природа, то есть планета. Она отвечает землетрясениями, цунами, стихийными бедствиями.

    В человеческом обществе незнание законов, не освобождает от их действия. Так же незнание принципов эволюции Вселенной, не освобождает от их действия. Верите ли вы или не верите в то, что планета и её природа живая, ей это всё равно. Она будет действовать согласно принципам Вселенной.

    Для чего нужна эволюция сознания человечества? Один из принципов Вселенной это повышение уровней сознания, то есть его эволюция. Чем выше уровень сознания, тем громаднее стоят перед ним задачи, которые оно должно выполнить. Так сознание человека, повышая свой уровень, подымаясь по уровням сознания (ангела, бога) становиться сознанием планеты, затем звезды и так далее. В это трудно поверить, но это так. Поэтому планета, природа заинтересована в развитии уровня сознания человека.
 
   Каждый мир нашей планеты развивает свой уровень сознания. Происходит эволюция сознания всех миров планеты: мира кристаллов, мира растений, мира животных. Что не скажешь о мире человечества. Если обратить внимание на развитие этих миров, то это можно заметить. Но человечество настолько погрязло в отношениях между собой, что не замечает этого. Оно не замечает, что оно не только замерло в развитии своего сознания, но и стало деградировать. Изучая современных животных, ученые приходят к выводу, что они стали превосходить умом, большинство людей. В чём же дело? Дело в том, что человечество Земли выбрало машинный путь цивилизации. То есть жить для себя, не отдавая ничего взамен.


Рецензии
Это очень важная и интересная тема.
думаю, что энергия материализуясь эволюционирует.
Это способ "размножения", усиления энергии.
но все ритмично, импульсно и циклично.
по этому эволюция не постоянный процесс.

Любовь Звездина   20.03.2017 23:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение моих произведений и отзывы.

Лариса Болотова   21.03.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.