Финансовый Царь царей или дайте прикоснуться к зол

Путь к вершине мировой власти

Вот перед вами человек, который возвышается над Ротшильдами и Рокфеллерами, как могучая километровая колонна рядом с дачным палисадником. Если же сравнить с собой по материальному состоянию, то я вижу себя ничтожной одно миллиметровой тлёй на фоне горы, которая выше Джомолунгмы (Эвереста).

Год 1870 помимо франко-прусской войны ещё знаменит тем, что в этот год в России родился Владимир Ульянов (Ленин), которого знает весь мир, а в США - Бернард Маннес Барух, о котором мало что известно. Но эти две гигантские фигуры, оказали на мир огромное влияние. И если Ленин стремительно пролетел, как яркий астероид, взорвавший мир пролетарской революцией в России, то звезда Баруха горела долго, пережив Ильича на 40 лет.

Барух родился в Южной Каролине в семье немецкого иммигранта еврейского происхождения— врача Симона Баруха. В 1881 году семья Барухов переезжает в Нью-Йорк и юноша Бернард поступает в Сити-колледж, окончив который, работает брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 1903 году учреждает собственную брокерскую компанию. С этого момента начинает просматриваться стиль деятельности богатейшего человека на Земле.

Бернард Барух ведёт свой довольно успешный брокерский бизнес в одиночку, за что получает прозвище «Одинокий волк Уолл-стрит». К возрасту Иисуса Христа (тридцати трем годам) Барух становится миллионером, и что примечательно — умудряется наращивать свои капиталы в условиях непрекращающихся кризисов в США.

С 1912 года Барух делает очень удачный ход - разыгрывает политическую карту, финансируя предвыборную президентскую кампанию Вудро Вильсона. В благодарность за поддержку Вильсон вводит его в Ведомство национальной обороны. В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.

А теперь подходим к главному. Именно Барух как советник президента склонил Вильсона поддержать идею создание Федеральной резервной системы (ФРС), и с конца1913 года правительство США делегирует полномочия по изготовлению долларовых купюр коммерческой структуре — ФРС, объединяющей 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах, около трёх тысяч коммерческих так называемых банков-членов.

После Октябрьской революции 1917 года в России Барух неожиданно становится сторонником сотрудничества с Советским Союзом. Вместе с Хаммером и Гарриманом Ленин приглашает его на восстановление народного хозяйства Страны Советов. Одними из первых заводов, построенных американцами в России в 1920-1930 годах, были тракторные заводы в Волгограде, Харькове и Челябинске.

Конечно же, эти заводы имели двойное назначение: кроме тракторов здесь стали производить танки, бронемашины и прочее вооружение. Необходимые для армии автомобили производили на двух главных заводах — Горьковском и им. Лихачёва, который был построен на субсидии Генри Форда в 1930-х годах. Американскими компаниями были также построены два огромных сталеплавильных завода — в Магнитогорске и Кузнецке.

Далее Барух играет на погружение экономики США в кризисное состояние и её обвал, при этом  добивается переориентации всей экономики на обслуживание военно-промышленного комплекса (ВПК).

Свои действия он демонстрирует довольно перспективному британскому политику Уинстону Черчиллю, которого приглашает в Америку под предлогом выступления с лекциями. 24 октября 1929 года, в день крушения Нью-Йоркской биржи, Барух привозит Черчилля на Уолл-стрит. В то время когда возбуждённая толпа бушевала у здания Нью-Йоркской биржи, он делится с Черчиллем информацией, что ещё за год до обвала прекратил играть на фондовом рынке, продал все свои акции и купил вместо них облигации правительства США, обеспечив сохранение своих капиталов от обесценивания.

На Черчилля это произвело огромное впечатление, и с тех пор их дружба с Барухом приобрела не только личный характер, но и черты стратегического партнёрства.

Господа англосаксонского мира: Черчилль и Барух

Именно Барух и Черчилль стали активными организаторами игры по укреплению, а затем сталкиванию лбами Германии и СССР. Пресс-секретарь Гитлера Эрнст Ханфштангль подтверждал, что  сын Черчилля Рэндольф сопровождал Гитлера во время его знаменитых предвыборных полётов «Гитлер над Германией».

В январе 1933 года Гитлера продвигают во власть. Одновременно США в полном объёме устанавливают дипломатические отношения с СССР, и Бернард Барух с видными американскими политиками встречает в Америке советских полпредов: Максима Литвинова (еврея) и Евгения Розенгольца, чтобы выработать совместную линию поведения.

Интересы Баруха не ограничивались европейским театром. В 1934 году  проворачивает беспрецедентную операцию по обмену китайского золотого запаса не менее 100 тонн золота в слитках и огромного количества серебра, драгоценностей и антиквариата на пачку бумажных американских облигаций и обеспечение спокойной старости на острове Тайвань для потерпевшего военное поражение Чан Кайши.


Рецензии