Иногда не та победа, что...

Иногда не та победа, что достается публично другим.

***

Небогатый парень из Венесуэлы, задумал поучаствовать в чемпионате мира по лыжным гонкам, вот такая у него завелась мечта.

А какая эта мечта, если она никогда не может сбыться?

Накопил деньжат парнишка молодой и на свои кровные двинулся в путь-дорогу, защищать цвета флага своей знойной страны. В аэропорту места прибытия дела застопорились, деньги подошли к концу, осталось только на питание на несколько дней, потому тратить их на такси или автобус было себе дороже, но спасли добрые люди, прознав о несчастье черноликого спортсмена, не зря же он год тренировался у себя в селе на роликовых коньках, где снега отродясь не видел.

Больше всего остальных спортсменов, приехавших на чемпионат мира, молодой африканец удивлял своей реакцией на вроде бы самый обыкновенный снег, он смотрел на него, как на чудо, подносил к губам и пробовал на вкус, показывая при этом свои белоснежные зубы, которые могли бы посоревноваться в белизне с европейским горным снегом, и все почему, да потому что он впервые в жизни видел настоящий снег!

Но снег снегом, а бежать то нужно на лыжах по этому самому снегу, (никто ради него отменять чемпионат мира не собирался - авт.), что оказалось во сто крат труднее, чем на смазанных машинным маслом роликах у себя рассекать тугой воздух, скатываясь с горок и холмов.

Палки в руки, голодный (ему не хватало денег на полноценное пропитание, - авт.), но счастливый, о чем говорила его искренняя улыбка на пол лица, наш претендент на медали тронулся в путь, по дороге его приметили журналисты, и все вехи его пути к славе запечатлели на свои пронырливые камеры.

Знамо дело, наш герой пришел к финишу последним, он падал на крутых спусках и вновь вставал, спотыкался, терял палки, возвращался за ними, но своей бег не остановил, он продолжал бороться! Уже все на стадионе замерзли, как собаки, а его все нет и нет, а соревнование по международным правилам не может быть закончено, пока последний участник не завершит свой бег, не пересечет грудью финишную ленточку. Через долгих сорок минут спортсмен появился на стадионе.

Его приветствовали, как чемпиона, и он под радостный шум и громкие овации финишировал признанным победителем, он победил самого себя, доказал себе, что мечту можно выполнить, воплотить в жизнь, главное - это ее полюбить и получить в ответ за это заряд счастья!

Видели бы вы его лицо после пробега, оно светилось и не было на свете в этот момент человека, который ему бы не позавидовал ...

***

Но больше всего тех же журналистов и телевизионщиков поразил не сам этот факт участия экзотичного парня в чемпионате, а то, что видео-ролики с его участием, с его стойким, изнурительным пробегом просмотрело рекордное количество посетителей Ютуба, их набралось миллионы!

Парень с черным цветом кожи победил дважды, победил себя и победил, как неимоверно привлекательная искренностью душа, которая не оставила равнодушными столько людей по всему миру, восторгавшихся человеческим подвигом этого безвестного, простого парня из далекой Венесуэлы ...

***

Да-а-а-а ... поймет ли этого парня тот же наш упакованный миллиардер, Роман Абрамович?

Поменяет ли он свою яхту на вот такую искристую, веселую славу исполненной мечты?

Или у таких "абрамовичей" совершенно другие мечты, сделаны из другого теста?

Например: положить, со всеми потрохами запрятать в карман весь земной шарик?

***

Какие же мы разные, люди ... не будь этого, не было бы войны и одним праздником на земле стало бы меньше ... всем все хватало бы в своем доме, на чужое никто бы не зарился ....


Рецензии
Ваши бы слова да Абрамовичу в уши! Только он скорее ещё пару английских или испанских клубов перекупит. А парниша не из Африки - из Венесуэлы.

Белый Налив   23.02.2017 22:17     Заявить о нарушении