Смысл жизни

Когда в нас начинают бушевать гормоны, мы впервые задумываемся: “Для чего мы живём? В чём смысл жизни?”
Представьте, снимают фильм. Вот главный герой разговаривает со второстепенным героем. Чуть дальше стоит третьестепенный герой, он так подай-принеси, ворота открой. Вот для ближнего фона массовка. А на дальнем фоне, размыто общий фон, реальные люди, но их почти не видно. Однако без них картина жизни будет не полной.
Или так. Возьмите самую красивую розу и посадите в пустыне. Мало того, что там на неё некому любоваться. Но там нет фона. Как мы узнаем, что эта роза красавица.
Сколько было известных писателей в 19 веке? А скольких мы помним?
Возможно  кто-то сейчас не сходит с телеэкранов. А через сто лет ему не посветят даже абзаца в учебнике истории.
Как мы узнаем, что такое свет, если не будет тьмы?  Что такое добро, если не будет зла?
Герой только тогда герой, когда есть подлецы. Великий государственный деятель только тогда велик, когда есть народ,  для которого деятель вершил свои дела.
Одно могу сказать, пока вы думаете о цели, вы всего лишь фон. Когда вы творите любые дела вы герой. Ваш смысл жизни в этих делах. Но герой не может быть без фона. 
Гордитесь тем, что мы все были фоном для героев.


Рецензии