Истинное значение празднования Масленицы

Обряду Масленицы - бессчётное количество лет, но, судя по сценарию его проведения, «празднующие» не ведают того, что творят на самом деле.
Прежде, чем рассмотреть подробности, отметим, как аксиому, что мир устроен намного сложнее и интереснее, чем представляется человеку. И то, что знали в начале времён, прочно позабыли к концу. Остались лишь сказки, былины да ритуалы.
Но так уж было устроено свыше, что каждое ритуальное действие заключает в себе, как минимум, два смысла – истинный и ложный, которые скрыты в составных символах происходящего. Сакральное значение символа, в свою очередь, заключено в его форме и в тайном написании. По соответствию или разногласию сакрального смысла с производимыми в ритуале действиями можно судить, действует ли участник осознанно или находится в заблуждении.
Ритуалы – всё равно, что тесты на сообразительность, даются людям свыше, поэтому и имеют многослойное устройство. В определённый экзаменационный момент человечеству открывают правильные ответы, которые оно не смогло найти самостоятельно. Потому и было сказано заранее:
Лук.8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,
ни сокровенного, что не сделалось бы изВЕСТным и не обнаружилось бы.
Еф.5:13 Все же обнаруживаемое делается явным от СВЕТА,
ибо все, делающееся явным, СВЕТ есть.
Следует обратить внимание на слова ВЕСТ и СВЕТ, в сопоставлении которых дана подсказка на извлечение сакрального смысла из письменного текста. Это элементарная перестановка букв.
Теперь сравним действия ритуала Масленицы с его сакральным значением и сделаем вывод об адекватности происходящего.
Современные источники не называют прямого значения празднования Масленицы. Значит, оно не известно или его пытаются скрыть.
Предполагается, что Масленица означает:
- проводы Зимы,
- встречу Весны,
- встречу Нового года после дня весеннего равноденствия, приходящегося на конец месяца марта.

Далее, опустим все забавы празднества и обратим внимание только на его финальный ритуал – непременное сжигание чучела.
Вопросы к проведению ритуала.
Если это проводы Зимы, то почему Масленица наряжена по-весеннему, разноцветно?
Если это встреча Весны, как символа наступающего времени плодородия, то почему Её, ещё не принесшую плода, убивают, причём, - всеми доступными способами: от сжигания до растерзания, с разбрасыванием частей ещё на пустую от урожая землю? Какая логика в том, что мёртвое тело должно породить новую жизнь?
Если это встреча Нового года, то почему, в угоду НОВОМУ, должна быть принесена жертва, как раз это НОВОЕ и означающая? То есть, это аналогично тому, как ждать с нетерпением прихода гостя и убить его на пороге.
Почему Масленицу – Девицу Красу надо маскировать в лохмотья, сделать её подобием чучела-страшилища, и, неузнанную, непременно уничтожить?
Почему запланировано ритуальное убийство именно ЖЕНСКОГО образа, и почему оно празднуется как великое и безграничное веселье?

Уже на этом этапе можно сделать однозначный вывод об адекватности происходящего и его участниках. Ибо, если участники с весельем принимают участие в ритуале убийства – то они по какой-то причине не ведают, что творят, и потому безумцы, если же они просто созерцают со стороны – то, возможно, уже начинают прозревать.

На приведённом рисунке дана уже разгадка этого странного ритуала - наглядная аналогия символической Масленицы с её истинным образом Богородицы Державной. Художественное сходство очевидно, с одной лишь символической загадкой, почему БЛИН оказался равен СЫНУ, о чём будет сказано во второй части.

Исходя из вопросов к проведению ритуала, коих набирается несколько, хорошо просматривается религиозная идеология, в которую упакован светлый праздник встречи Нового года.
И, если знать, что на самом деле означает встреча НОВОГО ГОДА, то становится понятно, почему чуждая славянскому народу Религия вторглась в его размеренную жизнь.
Дело в том, что в сакральной расстановке ролей на планете, в духовном плане, РУСЬ, РОССИЯ является ЦАРИЦЕЙ над всеми остальными народами, о Приходе которой в Последнее время говорят не только русские сказки, но и множество древних пророчеств. Поэтому, задолго до сегодняшнего дня, исконную душу России стараются подменить чужой Религией, стереть у русского народа память об ИСТИНЕ и опорочить ЕЁ неминуемое возвращение, тем самым оградив себя от разоблачения.
Этот подлог ПРАВДЫ на КРИВДУ оригинально отражён в сказках Пушкина «О царе Салтане..», где Царицу с Сыном засмолили в бочку и бросили в море, или «О мёртвой Царевне и семи Богатырях», где красавицу-девицу и наследницу Царицу из зависти злая Мачеха-Царица спровадила в дремучий лес. Примером этих сказок стоит напомнить подложной Религии, что Правда всегда торжествует над ложью. Таков Закон Воздаяния.
Одним из информационных хранилищ о названном подлоге является и древний праздник встречи Масленицы, который усилиями Кривды уже искажён в сознании русского народа. Сегодня Её уже не встречают, а провожают, обряжают и сжигают собственными руками. Соглашаясь с условиями новой Религии, отодвигают свою Царицу на второй план.
Но надежда на просветление сознания ещё остаётся, как и разоблачительная информация в самом слове МАСЛЕНИЦА.
Как видно из расшифровки (см.рис.), за образом красной девицы Масленицы скрывается образ девы Богородицы «Державной», которая волей Свыше в Последнее время должна прийти на землю русскую в звании ЦАРИЦЫ, явив при своём Приходе ещё и ЦАРЯ.

В слове МАСЛЕНИЦА отражены все атрибуты грядущей ЦАРИЦЫ:
ВЕСТНИЦА – Она приносит с собою ВЕСТЬ об ИСТИНЕ жизненного устройства, и тем является СПАСИТЕЛЬНИЦЕЙ мира от разрушающего хаоса последнего времени.
Она является олицетворением СОЛНЦА, дающим тепло и жизнь всему живому.
СЛАВНИЦА и МОЛЕНИЦА – Она та, кого русский народ СЛАВИТ и призывает в МОЛИТВАХ как свою Мать-Заступницу.
СЛАВЯНКА – по сегодняшнему пониманию, Она - русская от земли русской.
ЦАРИЦА – по статусу, предначертанному Свыше.
РОДИТЕЛЬНИЦА – СЛОВА ИСТИНЫ.

И вот эту свою НАДЕЖДУ УПОВАНИЯ словесным дурманом и подлогом заставляют русский народ стереть из своей памяти по собственному согласию.
Не пора ли пробудиться и начать воспринимать окружающий мир как он есть, а не как его разукрашивают для вашего сонного сознания.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
23.02.2017


Рецензии