Парциальное давление. Душа. Глава 9

Начало здесь:
http://www.proza.ru/2017/02/17/179

Васька предложил временно разделиться, чтобы каждый смог пойти своим путем и пройти его до конца.
И как только этот путь будет пройден, мы снова сможем встретиться в определенной заранее точке пространства Римана.
А для этого мы должны будем ходить целый день к р у г а м и , потому что в пространстве Римана прямой линией считается окружность большого круга.

Я возразил, что за один день мы никогда не пройдем такое расстояние, так как такое расстояние даже за сутки еще не преодолел ни один самолет в мире, он всего-то и может, что преодолевать расстояние кусочка этой окружности, то есть, д у г и   большого круга.
А еще препятствием будут служить моря и океаны для пешего хождения по этой самой линии окружности.

И Васька впал в задумчивость, прерываемую вдохами и выдохами своего кислородно-азотного метаболизма.

Тем временем наши инопланетяне принялись активно и направленно взаимодействовать с дыхательным аппаратом Васьки, изменяя состав воздуха в пространстве вокруг его носовых отверстий. Эти сущности выхватывали молекулы кислорода из воздушного потока, устремляющегося в васькины ноздри, тем самым увеличивая парциальное давление азота.

 К чему это привело, можете догадаться сами. Васька впал сначала в буйное веселье и сказал, что это он и был ослом до сих пор, раз не понимал простых вещей мироздания.
И теперь его цель - не умножать число имеющихся сущностей бытия и мы с ним должны жить просто и весело, как птицы небесные.

 Поэтому он прямо сейчас устроится на простую и полезную работу, подметать улицы. И я тоже должен найти себе подходящее и простое занятие.

Это и будет нашим хождением по прямой линии о к р у ж н о с т и   в р е м е н и , а таковая есть сутки. За сутки мы всегда проделаем путь по линии времени и снова встретимся, чтобы принести друг другу добытые полезным занятием результаты.

Тут парциальное давление азота, видимо, увеличилось настолько, что Васька вдруг свернулся в позу эмбриона и захрапел, отпугивая инопланетян от входных отверстий своего носа.

А я закрыл глаза и пошел, повинуясь внутреннему голосу, и шел так некоторое время. Тут голос велел мне открыть глаза и я увидел перед собой цокольный этаж НИИ Мякинного переулка, который покинул несколько лет назад, будучи бойцом невидимого фронта...

to be continued ...


Рецензии
Майкал Джексон танцует перед глазами, лунной походкой, с метлой золотого сечения, ибо обобрал баб ягу. Позвольте спросить, метла - это что в вашем понимании?
ну, с 23 поздравлять нас, девочек, не буду, а Ваську, ЛГ и Римана надо.
давит, неплохая голова
+

Гулкая   23.02.2017 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Васька благодарен тоже) Риман как-то мимо, он в прошлом.

Анна Файк   23.02.2017 08:36   Заявить о нарушении
с Буковски говорила в прошлом году, перетёли тему, умный дядька, любит ножки
Говорите, и Риман в прошлом? А если о квантовой рассказать ему? Выпрыгнет из штанов, однозначно.

Гулкая   23.02.2017 08:51   Заявить о нарушении