Арсений Первый-галактический император. Ч. 2. 3-3

- Ну и как же я смогу обзавестись этой самой защитой? – поинтересовался Арсений.
- Пока – никак. И вообще, вам много чем ещё придётся обзавестись. Так что успокойтесь и ждите помощи.
- Какой такой помощи?
- Минут через десять здесь будет отряд темпоральной полиции. Он ответит на все ваши вопросы гораздо лучше, чем я. И – главное – поможет решить все возникшие проблемы.
- Знаете, я такого от вас не ожидал! Спокойно со мной разговариваете, а сами полицию вызвали! – с горечью прокомментировал Арсений.
- Успокойтесь! Ни я, ни мой муж её не вызывали. Вы её сами вызвали – своим весьма эффектным появлением.
- И чего же такого в моём появлении эффектного?
- Когда на лесной опушке из ниоткуда появляется человек без мозговой защиты, да ещё с древним электронным устройством, судорожно ищущим свою давно несуществующую сеть – тут не только в Архангельске всполошатся. В самой Москве на уши встанут!
- И что, нет другого способа помочь гостю из прошлого, кроме как его арестовать?
- Как-то чрезмерно негативно вы мыслите, - с грустной улыбкой прокомментировала женщина. – Никто вас арестовывать не собирается.
- А зачем тогда полиция? – не унимался Арсений.
- Как зачем? А вот представьте себе, что сразу же после того, как вы оказались в нашем времени, на вас бы напали. И подчинили бы ваши сознание. А тут появляются полицейские, дают бандитам по мозгам, а с вас снимают подчинение. Разве плохо?
Арсений задумался. Вроде бы всё выглядело правильно и логично. Но в голове упорно крутилась мысль, что во всех этих рассуждениях есть какой-то изъян.
И тут как будто наступило озарение. Как же он это раньше не понял?
Похоже, его действительно пытаются обмануть!


Рецензии