Аннотация на роман Прораб рая

Автор обладает специализацией «Культурный работник широкого профиля», имеет первую квалификационную категорию педагога дополнительного образования и методиста Дома детского творчества, членство в литературном объединении города и литературные грамоты мера города Вышнего Волочка (2013г.) и Вышневолоцкой городской Думы  (2011г.; 2014г.).
Социальный фантастический иронический роман «Прораб рая» - подарок режиссёрам и читателям – игровой, поданный в лёгкой юмористической манере, построенный на комедии положений, будет интересен для самого широкого круга читателей. Роман построен на фантастическом допущении о возможном перемещении с помощью изобретённой советским инженером  Федей машинки, переносящей людей и вещи в другое пространство – на землю, природа которой дышит первозданностью и чистотой.
Автором предложены обстоятельства и время незабываемых восьмидесятых – девяностых годов, о которых создано не так много художественных произведений. Вместе с героями читатель попытается найти выход из безвыходных ситуаций, усидеть на двух стульях социальной дилеммы – счастья личного и братства коллективного, в мистическом найти наукообразие и правдоподобие, и в обыденном обнаружить проявления паранормального, фиксируемого объективным глазом фотоаппарата. Пройдя весь путь героев, читатель сможет прийти к самоиндефикации, понять с кем он и куда дальше ему следует плыть.


Рецензии