День солдата - гарантия свободы

  В России праздник  -  день солдата, и что ни друг - солдатом был. Жизнь,  без  солдат бедой  чревата, в нас дух от предков  не остыл.  Будь то орда, или тевтонцы,  француз, иль немец, иль  поляк.   Враги  спешат затмить нам Солнце, ну а зачем России мрак?  Россия, странная Держава,  одной  дорогой  не идёт. Из  века в век меняет нравы.  Зачем?!  По-разному живёт.  Крестом божков  мы растерзали, чтоб в православие войти.  Христу, вдруг верить перестали,  о, Бог,  пойми нас и прости.

   Не все домой пришли солдаты,  а кто  пришел,  застал разор.  Врагом порушенные хаты, во взорах вдов немой укор.   Вот ты вернулся, а мой сгинул,  как мне   детишек  воспитать.   Солдат,  страну взвалив на спину,  отчизну взялся   возрождать.  Закабалённую  Европу  включили в свой мирской Союз.   Им помогали общим скопом, ан,  не по силам вышел груз.  Ведь жили мы,  врагам на зависть,  им тошно стало в мире жить. В иную жизнь смогли поставить, но нам  дар предком не забыть. Мы россияне,  и невзгоды  умеем так переживать,  что в нас поверят вновь народы,  Державой снова сможем стать.
 
  Да, мы солдаты, мы мужчины, не привыкать любить очаг, опаска в нас, не без причины, опять не дремлет вечный  враг. Знай, не за деньги  мы служили, ведь там где деньги – там бардак, в казармах  то  по-братски жили, ту службу не забыть никак.   Мой правнук  нынче стал солдатом и он готов исполнить долг. Не то,  большой бедой чревато,  мы оживим  БЕССМЕРТНЫ  ПОЛК.  Знай, враг в засаде, наготове, чуток отвлёкся – тут как тут, нам трудно обойтись без крови, не зря нас русскими зовут.

  Наш день солдата – праздник веры,  а ею, русский дух  силён. Пусть мир забудет про химеры, что русских  можно взять в полон.

 
 


Рецензии