Энциклопедия пророчеств 2011-ый год

 «Зверь из Бездны» (2011-ый год).

    2011 год.
    «От бесполезного предприятия задета честь из-за жалобы,
    Суда блуждают латинян: холод, голод, волны.
    Недалеко от Тибра земля пропитана кровью,
    Познают люди ужасы нескольких болезней» катрен  5 (063).
    Религиозные сторонники новой трактовки Христианства и члены тайных обществ, согласно тщательно разработанному плану в Швейцарии, начали пока незаметно изгонять из своих приходов священников, придерживающихся старых правил богослужения. В Европе из-за многочисленных жалоб представителей «не традиционных» религиозных организаций, депутаты Европарламента приняли закон, уравнивающий «традиционное» Христианство с другими религиями: «Мол, перед Богом мы все равны, Бог един, надо соблюдать Талейрантность».
    Политики, журналисты, социологи начали требовать от представителей Церкви более доступного понимания роли Иисуса Христа в жизни современного общества. Монашеские, католические ордена давным-давно потерявшие свой религиозный пыл встали перед выбором, поддерживать ли Ватикан в его стремление уступить политикам и «радикалам» или законспирировать свою деятельность. Причём в то время, когда давление на Ватикан будет агрессивно возрастать, выяснится, что между Советами орденов существует полнейшее отсутствие согласия. Попытка создать совещательную комиссию провалится, так как будет блокирована агентами влияния «радикалов», которые будут стараться захватить господствующее положение при Советах орденов. Фактически с 2010 по 2015 все из монахов, кто мог бы оказать сопротивление будущему новому порядку, скоро почувствуют на себе руку хозяина.
    Аналитический штаб Великого Законодателя в Швейцарии создаст обширное досье не только на политиков и депутатов Евросоюза, но и на видных католических и протестантских деятелей Европы, причиной этому послужит всё тот же паралич мысли и действий, поразивший руководителей бывших и будущих союзников по вопросам миграции населения.
    «Суда блуждают латинян: холод, голод, волны» – после себя «любвеобильный» премьер-министр Италии Берлускони оставил массу проблем. Основная: отношение к всё увеличивающему притоку эмигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Итальянцы, хотя их политическая жизнь по-прежнему будет отличаться текучестью и непрерывными изменениями, не имевшими, впрочем пока, сколько-нибудь существенного значения, начнут по особому относится к своей армии и к полиции, видя в них главную жизненную опору страны и всех её союзов. То, что Правительство в течение некоторого времени будет продолжать навязанную Мировым финансовым кризисом политику резкого сокращения армии и вооружений у многих обывателей вызовет резкое осуждение. Исходным пунктом плана будет принятие концепции армии с кратким сроком службы и с точной численностью войск. При этом численность безработных итальянцев продолжит расти, так как эмигранты готовы будут браться за любую работу и получать за неё меньшее вознаграждение.
*    *    *
    «Недалеко от Тибра земля пропитана кровью» – так как Италия с запада, с севера и с востока окружена дружественными ей европейскими странами НАТО, то это может означать только одно, военные действия начнутся на территории Северной Африки. Если взглянуть на карту, то к югу от Италии с востока на запад расположены Египет, Ливия, Тунис и Алжир, во всех странах государственной религией считается Ислам.
    Фраза «познают люди ужасы нескольких болезней» – означает, что вооружённые конфликты начнутся сразу в нескольких государствах, хотя будут иметь под собой различные политические и экономические мотивы, сработает принцип «домино». После того, как Северная Африка в 1950-1960-х годах пережила период освобождения от колониальной зависимости, процесс создания новых государственных образований развивался в рамках границ бывших колоний Италии и Франции. В этот процесс были вовлечены люди, говорившие на различных языках, племена с различными традициями и обычаями. Изоляционализм, который обычно сопровождает процесс создания новых национальных государств, ограничил их выход на мировую арену. Во всех четырёх странах после обретения независимости к власти в результате социальных потрясений пришли диктаторские режимы, а сами страны, не имея развитой промышленности и среднего класса, стали представлять собой географический барьер между Европой и Африкой.
    Модернизация средств связи, особенно в XXI-ом веке, дало возможность гражданам этих стран более качественного обмена информацией, укрепила их взаимные связи. У граждан появилось больше возможности для личного общения, усилилась взаимосвязь между торговлей и инвестициями, между религиозными общинами как внутри страны, так и с зарубежными. Чем выше уровень получаемой информации, тем меньше гражданам будет нравится их политическая система с одним «национальным» лидером.
    Население данных стран начало требовать перемен, проведения политических реформ: введение многопартийности, выборность главы государства и глав регионов, ограничение сроков их полномочий. Власти во всех странах применили против собственного народа военную силу. Выходить из подобных ситуаций «цивилизованно» человечество не умеет, а, значит «земля будет пропитана кровью».
*    *    *
    Антиправительственные выступления в Ливии не были вызваны социально-экономическими причинами, так как уровень жизни в стране был достаточно высоким, а диссидентские движения находились под запретом (за основание политической партии была казнь), поэтому считается, что причиной гражданской войны в стране стал конфликт между племенами Триполитании и Киренаики. В то время как полковник Муаммар Каддафи (1940-2011), выходец из Триполитании, находился у власти с 1969, лидеры племён восточной Ливии были отстранены от политического участия. Конфликт начался с волнений в феврале 2011, которые произошли после свержений правящих режимов в соседних Тунисе и Египте и быстро приняли форму гражданской войны.
    Восстание в Ливии началось с инцидента в городе Бенгази 15 февраля. Причиной волнений стал арест юриста и правозащитника Фатхи Тербиля. Демонстранты, координировавшие свои действия через социальные Интернет-сети, собрались у здания местной администрации, требуя его освобождения. Затем люди направились к центру города, где и произошёл конфликт. В ходе демонстрации, в которой приняли участие около 600 человек, звучали призывы к отставке правительства. У протестующих были бутылки с зажигательной смесью. В ходе столкновений пострадали 38 человек.
    17 февраля прошли массовые выступления в городах Бенгази, Бевида, Зентан, Ружбан и Дерна. «День гнева» в Ливии был приурочен к пятой годовщине вызванной карикатурным скандалом акции протеста у итальянского консульства в Бенгази в 2006, в ходе которой были убиты более 10 человек.
    Уличные волнения захлестнули города Киренаики. Начался первый период гражданской войны между силами, подконтрольными лидеру страны Каддафи  и вооружёнными отрядами Национального переходного совета Ливии, поддерживаемыми США, Лигой Арабских Государств, Европейским союзом, от захвата Бенгази 17 февраля до международной интервенции 19 марта.
    К 24 февраля вся Киренаика перешла под полный контроль протестующих. 26 февраля оппозиция провозгласила в Бенгази временное правительство Ливии. Тогда Каддафи бросил против восставших армию, в том числе и наёмников из разных стран (преимущественно из стран Чёрной Африки – Чада, Гвинеи, Нигерии).
    Международное сообщество осудило действия Каддафи. 26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял Резолюцию № 1970, вводившую санкции против Каддафи и его приближённых.
    19 марта французские истребители впервые вошли в воздушное пространство Ливии, с целью уничтожения бронетехники войск Каддафи. В это же время начались атаки британских и американских крылатых ракет на аэродромы и другие военные объекты в Ливии.
    21-22 марта войска Каддафи были вытеснены из окрестностей Бенгази, и к 23 марта бои переместились к городу Адждабия, в 150 километрах к югу от оплота повстанцев в восточной Ливии.
    Под влиянием успехов восставших на востоке страны, а также в знак солидарности с жителями Бенгази, последовали демонстрации, а затем вспыхнули восстания и на западе Ливии.
    Вмешательство стран НАТО переломило ход гражданской войны в пользу революционеров. В конце августа армия Переходного совета взяла столицу страны Триполи, а 23 октября пал последний бастион сил Джамахирии – горд Сирт. Сам Каддафи был убит 20 октября захватившими его повстанцами. Свержение Каддафи, проходившее под демократическими лозунгами, положило начало периоду нестабильности и вооружённой борьбы за власть на территории Ливии, приведя к фактическому распаду страны на ряд самостоятельных государственных образований, росту влияния исламистов.
*    *    *
    Ватикан, видя быстрое увеличение в стране населения, исповедующего Ислам с одной стороны, с другой – рост молодёжи, исповедующей принципы потребления: постоянное веселье и блуд, окажется в растерянности. Социологические опросы показывают, что при общем росте католиков в мире, в самой Италии их количество уменьшается. Между кардиналами началась дискуссия о путях движения Католической Церкви за фасадом республиканских правительств и демократических институтов, будут предлагаться разные пути выхода из создавшегося положения. Однако «радикалы», находящиеся внутри Католической Церкви, в самом её центре – в Ватикане, сделают всё, чтобы разговоры, так и остались разговорами, разделив кардиналов на обособленные группы, доказывая, что история подвела всех к решающему шагу: надо начинать искать новые подходящие формы управления.
    Всесторонне обдумав смысл происходящего в стране папа Римский Бенедикт XVI, при всём своём нежелании вынужден будет признать, что в качестве понтифика, стоящего в оппозиции к «радикалам», он уже не способен сохранять свой контроль над Церковью. С этого времени его характер начнёт портится, а умственные способности ослабевать. Он станет более пристрастным в своих суждениях и деспотичным к близкому окружению, подозревая, что за его спиной происходит сговор части кардиналов с «радикалами», которые пришли к выводу, что им следует как в своих собственных интересах, так и в интересах Церкви объединить свои силы с теми самыми элементами, которым они до сих пор противостояли в вопросах внутренней политики Ватикана со всей твёрдостью, присущей верующим людям с традиционными взглядами на историю прошлого.
    Со своей стороны Великий Законодатель, хотя и готовый воспользоваться любым тараном, чтобы прорваться в цитадель Ватикана, проявит сдержанность и умеренность в своих предложениях по выходу из религиозного тупика, считая институт Римского понтифика за образец руководства. Таким образом, естественные предпосылки для соглашения между кардиналами и «радикалами» имелись с обеих сторон.
*    *    *
    В Европе появились небольшие группы приверженцев построить Храм в Иерусалиме, которые начали сбор пожертвований под лозунгом: «Через пожертвование к Покаянию». Эти группы начали активную пропаганду, разъезжая на автобусах с агитаторами, устанавливая на дорогах Европы рекламные щиты, призывающие грешников каяться, а праведников – готовиться ко Второму Пришествию.
    СМИ, снова как по команде, начали постепенно нагнетать обстановку неуверенности и страха различными видами болезней, которые вот-вот могут обрушиться на беззащитную Европу, а также наступлением скорого «Конца Света». При этом мнение печати и общественности основывались отнюдь не на действительном положении вещей, а на непроверенных домыслах и на вымышленных слухах.
    Впереди всех выступили американские «исследователи Библии». Они не ограничились простым указанием «Знамений Времени», а начали прогнозировать события на ближайшее время. Естественно, в Штатах произойдут, по голливудскому шаблону, – самые грандиозные смертельные эпидемии, падения астероидов, вторжение инопланетян или существ из параллельных миров. Предрекаемые ими катастрофы разрушат не только большую часть Северной Америки, но и сильно подорвут всю Мировую экономику, а, следовательно, новая волна экономического кризиса обрушится на все остальные страны мира. К подобным исследователям «Святого Писания» сразу же присоединились футурологи, исповедывающие «тайные знания древних цивилизаций». Публика «с удивлением» узнала, что жрецы сразу нескольких древних народностей оставили нам «зашифрованные послания – предупреждения», которые удалось расшифровать в «самый последний момент», благодаря усилиям «не многих энтузиастов».
    Мол, древние жрецы, конечно, американского происхождения, предупреждали своих будущих потомков:
    «С момента сотворения рода человеческого минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Мы живём в эпоху «Пятого Солнца», которая завершится неким «движением Земли». Затем начнётся следующий период, но всё погрязшее в грехах человечество будет уничтожено».
    Снова появились и интерпретаторы предсказаний самой популярной болгарской провидицы конца XX-го века Ванги, которые быстро и умело представили публики целую «серию пророчеств» с конкретными датами из «дневника Ванги», не утруждая себя маленьким нюансом: провидица Ванга была слепой. Действительно, кто на такие мелочи будет обращать своё внимание, когда приближается «Второе Пришествие» или, что ещё хуже, «Конец Света».
    В целом «информационного шума» было много. Появились даже статьи, которые предрекали гибель уже не только человечества, но и Земли, как планеты, и даже всей Солнечной системы. Убедительных доказательств этих громких прогнозов, конечно, не приводилось. Но, главное, не в этих прогнозах. Они будут появляться из ниоткуда, и также исчезать – в никуда. Главное, в «забалтывание» и в «опошление» самой темы: «Могут ли некоторые люди предвидеть будущее». Действительно ли, на страницах «Святого Писания» содержится План Божий и великое предупреждение для многих поколений людей.
*    *    *
    «Возле Риони (медведя) и возле белой шерсти,
    Овен, Телец, Рак, Лев, Дева.
    Марс, Юпитер и Солнце выжгут великую равнину
    Леса и города, письма сокрыты в свече восковой» катрен 6 (035)
    «Медведь» – созвездие Большая медведица, в данном случае символизирует Российскую Федерацию. «Белая шерсть» – то есть «Золотое руно», снежные вершины Кавказа, символизирует Грузию.
    «Марс, Юпитер и Солнце выжгут великую равнину» – Михаил Саакашвили (род. 1967), президент Грузии (2004-2013), один из лидеров «Революции роз», в результате которой был отстранён от власти предыдущий президент Эдуард Шеварднадзе. Основной мотив революции – убеждённость широких масс населения в фальсификации результатов парламентских выборов, прошедших 2 ноября 2003. За время правления Михаила Саакашвили российско-грузинские отношения достигли самой низкой отметки за всю историю Грузии.
    Начиная с 2004, Саакашвили делал резкие заявления, обвиняя Россию в попустительстве сепаратистским устремлениям властей Южной Осетии и Абхазии.
    С весны 2008 Саакашвили взял курс на «восстановление территориальной целостности» страны военным путём. В августе дело дошло до кровопролитных столкновений. Европейские журналисты пишут, что к утру 7 августа 2008 грузинская сторона сосредоточила на границе с Южной Осетией около 12 тысяч солдат и 75 танков. В тот же день, грузинская артиллерия начала обстрел столицы Южной Осетии, после чего последовало выдвижение войск и бронетехники к Цхинвалу. Грузинские власти заявили о том, что проводят «операцию по восстановлению конституционного порядка». Грузинские войска безуспешно попытались установить контроль над стратегическими высотами вокруг столицы Южной Осетии Цхинвала, но, потеряв несколько танков и десятков человек, были отведены назад.
    Утром следующего дня Саакашвили в телеобращении к нации заявил об «освобождении» силовыми структурами Грузии Цинагарского и Знаурского районов, а также большей части Цхинвали и обвинил Россию в бомбардировке территории Грузии, назвав это «классической международной агрессией». В Грузии была объявлена всеобщая мобилизация.
    В результате пятидневной войны с участием российских войск, погибли солдаты грузинской армии, члены осетинских вооруженных формирований, мирные жители, а также военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации. Проиграв пограничное сражение, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.
    Стало очевидно, что политическая и финансовая элита Грузии и Армении для того, чтобы остаться у власти, вступит в члены элитных европейских клубов, ибо их государства со всех сторон окружены мусульманскими странами: Турцией, Ираном, Азербайджаном, Чеченской республикой, в составе Российской Федерации, и Абхазией.
    Кавказ станет пороховой бочкой, так как границы государств определены только политиками на бумаге с гербовыми печатями. На всех границах будут проходить постоянные провокации, будут гибнуть люди, родственники которых будут призывать власти к решительным мерам и к родовой мести.
*    *    *
    Раскол, который начался при Московском патриархе Алексии II, ибо «не должно быть никаких собственных подвигов, у ищущих Царствия Божия. Никаких мероприятий направленных против вражды и злобы. Спасаться же должно только терпением скорбей и болезней»,  продолжит углубляться и при патриархе Кирилле.
    Из Соборной Российской Церкви в 1996 окончательно выделилась – Грузинская, в 1998 – Армянская. К 2006 были закрыты многие Православные храмы в бывших республиках Средней Азии, за ними «фактически» в 2009 отделилась Молдавская епархия.
    Униаты из Украины, проводя свою раскольническую деятельность, по-ихнему «восстанавливая историческую справедливость», продолжали захватывать церкви и начали требовать сделать новую столицу Православия в Киеве или же признания её в качестве второй равноправной столицы. Политическая элита Украины (президент Янукович и его окружение) стали поддерживать униатов, надеясь, таким образом, во-первых, поднять статус Киева в Православном мире, во-вторых, через религиозный нажим добиться уступок от Москвы в политических и в экономических сферах.
    Московский Патриарх и всея Руси Кирилл оказался заложником данной ситуации, он стал ждать указаний из Кремля и из Белого Дома, а там выжидали дальнейших событий.
    Положение Православных епископов при «десятом роге Багряного Зверя» довольно странно, не из-за недостатка личной охраны или не из-за слабости защиты «церковных интересов», а из-за «иных благонамеренных» мероприятий, то есть полного отсутствия согласия между неагрессивными миролюбивыми епархиями, вернее их настоятелями.
    «Ревнители духовного авторитета» последних годов прибегнут к «отчаянному средству» – к признанию за Русской местной иерархией «привилегии непогрешимости во всех церковных делах», что составит для духовно мыслящих людей Российской Федерации не совсем удачную пародию института Римского понтифика.
    Горячая преданность обоих патриархов Алексия II и Кирилла интересам Православия, разумеется, не подвергается сомнению, но многие их инициативы, о «безоговорочном признании принципа равенства религиозных концессий», к сожалению, сильно запоздали и не соответствуют современным реалиям времени.
    Сам Алексий II с кафедры Храма Христа Спасителя в 2006 во время проповеди возвестил:
    «Никто из лиц в России принимающих решения, уже у епископов больше не хочет учиться и их не слушает».
*    *    *
    Американские политики и военные в своей деятельности сформулировали принцип: «выбор главной стратегической цели». Данный принцип, бесспорно, должен быть правилом для всех. Все остальные большие дела, независимо от их важности, должны быть соответствующим образом подчинены этому соображению. Несоблюдение этого простого правила приводит к путанице и к бесплодности действий, и впоследствии положение почти всегда оказывается значительно хуже, чем оно могло бы быть.
    К сожалению, американский тип поведения и образ мышления писан не для нас. У российских политиков в головах наблюдается явный сумбур, то они строят СНГ, то «Шанхайскую шестёрку», то «ЕвроСэз», то БРИКС, то начинают требовать создание новой Мировой Резервной валюты, то создание Региональных Резервных валют, то заявляют, что «они являются островком стабильности», то утверждают: «Российская Федерация – это удивительная страна, со своими национальными традициями ведения экономики, и мало кто из иностранцев способен понять её образ мышления», то есть их образ мышления.
    Во второй половине года в Московских газетах появилось много «горячих» заявлений «высокопоставленных» управленцев о народе. Общий тон их таков: народ в Российской Федерации совсем испортился, прежде он был гораздо лучше, если раньше достаточно было призвать народ к защите какого-либо великого дела, как народ сплачивался вокруг правительства и совершал самые неожиданные действия. Теперь же «реформаторам» очень неудобно и даже не безопасно жить при нынешнем распущенном народе, на которого нет надёжной управы и который всё более и более становится бесчестнее.
    Управленцев поддерживали политологи, которые отмечали, что многие мелкие чиновники не знают своих служебных обязанностей и путём интриг, всеми правдами и не правдами стремятся стать выше своего положения, проникаясь такими новыми разорительными и дурными навыками, которых прежде у мелких служащих не было. Журналисты также не оставались в стороне, предавая широкой огласке факты коррупции среди сотрудников правоохранительных органов и судебной фемиды, которые тоже хотели жить «хорошо», то есть в роскоши. Им, разумеется, недостаточно положенного по штатному расписанию жалования и потому они стремились иметь доходы «на стороне», верша Законы «с большой для себя выгодой».
    Конечный итог всех этих дебатов подвели представители Кремля, которые объявили:
    «Реформы были правильно просчитаны и законодательно всесторонне подкреплены, во главе министерств и ведомств стояли грамотные хозяйственники, обладающие большим опытом работы, однако, исторический менталитет народа привёл к банкротству все мероприятия. Очень понятно, что при таком положении долго так жить невозможно, поэтому необходимы новые сильные правительственные постановления», то есть всю вину за крах своей экономической политики «высокопоставленные» управленцы возложили на народы Российской Федерации и в законодательном порядке уравняли граждан Российской Федерации с гражданами «временно проживающими на территории Российской Федерации», главным образом, из Китая и Средней Азии.
    Ни один из уроков прошлого не был усвоен, ни один из них не был учтён в практике Кремля, между тем как положение в стране быстро начало ухудшаться.
    В декабре в Российской Федерации состоялись выборы в Государственную Думу. Прошли четыре партии: Единая Россия, Коммунистическая, Справедливая Россия и ЛДПР. В стране установилась двухпартийная система, созданная госчиновниками Кремля: одна партия – власти и партия – трёх миражей. Остальные партии, присутствуют на региональном уровне лишь благодаря, финансовой поддержке местных элит.
*    *    *
    На Ближнем Востоке начнёт свою политическую деятельность будущий Владыка Мира. Скромные деньги семьи и личные способности лидера помогут ему приобрести небольшую газету. Тираж газеты, благодаря острым статьям  и смелым суждениям, начнёт быстро расти. Прикрываясь званием журналиста, он активно начнёт посещать собрания местных религиозных обществ всех оттенков. Здесь слушая речи раввинов, он впервые ознакомится с малоизвестными толкованиями многих пророчеств и на собрании одной из сект, услышит выступления, полностью совпадающие с его собственными тайными убеждениями: основы благополучия еврейского народа зависят от того, как быстро евреи смогут вернуться к первоначальному Плану Создателя, то есть стать народом, который несёт в мир Заповеди Божии. Владыка Мира вступит в эту организацию и весь отдастся делу расширения её рядов. Вскоре после этого в соответствии со своими способностями лидера, он возьмёт на себя руководство пропагандой взглядов по новому переустройству мира. Таким образом, он начнёт свою борьбу за спасении нации, ограничиваясь пока на первых порах мелкими нападками и карикатурами на действующих политиков. В этот период он будет ещё очень далёк от вопросов внешней политики и военных дел, также он будет мало знать о политической кухни Европарламента, а то, что он будет знать о ней, ему не будет нравится.
    В будущем кредиты, взятые в банках (пока ещё его будут воспринимать, как независимого политического обозревателя), позволят ему установить редакторский контроль над некоторыми средствами массовой информации в Сирии, Иордании и в Ливане. Он прекрасный оратор, остроумный и неординарно мыслящий человек, честный, исполненный искренним великодушием, поэтому будет призывать к миру, к переговорам, ратовать за «реальные» перемены в политике Израиля, в которой он будет отлично разбираться и олицетворять собой, в широком смысле слова, и ту силу, и те слабости, которые присущи этому народу.
    Вероятно, только Адольф Гитлер может сравниться с Владыкой Мира по числу оскорблений и инсинуаций, сыплющихся со страниц богословских исторических трудов разного времени.
    В первом случае, это, возможно, оправдано, хотя виденный Иоанном Богословом «Зверь из Земли» был с двумя рогами, и говоря о Гитлере, «фюрере», надо тогда уж и говорить о Сталине, «вожде всех народов», во втором, же случае – это крайне натянуто.
    Основой для восприятия гражданами Российской Федерации личности Владыки Мира стала набившая оскомину и бесконечно долгое время, к месту и не к месту, цитируемый тезис:
    «Конец мира, как мы это знаем, наступит с концом «Третьего Рима» потому, что православная Москва, наследуя Константинополю, сделалась в недрах Христианства единственным убежищем истинной веры и лишь она одна задерживает появление Антихриста […]».
    Богословский писатель В.С. Соловьёв писал:
    «В течение многих поколений наша богословская литература с упорством, достойным лучшего применения, создавала крайне упрощённый и, вместе с тем, унылый образ будущего Властителя Мира […]».
    В 1596 году, под влиянием впечатления Брестской Унии, игумен Стефан Зизаний в комментарии на пятнадцатую главу Святого Кирилла Иерусалимского писал:
    «Антихрист, телом ящерица, но с человеческой головой, будет насильно водить христиан в людные места для поклонения ему. Христианин может пойти туда по принуждению, но должен стараться не следить за службой. Если Антихрист придёт в дом, то хозяин дома должен приказать детям спрятаться за печку, а также он должен избежать благословения приверженца Сатаны, объявив себя нечистым, и пытаться отделаться от него, предлагая ему водки и денег. Его жена должна сделать то же самое. Оба они после ухода посетителя должны хорошо вымести своё жилище […]».
    В дальнейшем эту тему развил протопоп Аввакум (1620-1681), который утверждал, будто бы лично видел чудовище, именуемое Антихристом, и давал ему такое описание:
    «Его вид был ужасен, тело его распространяло отвратительное зловоние, из носа и ушей оно метало ядовитое пламя […]».
    Преподобный Ефрем Сирин в своей книге «Слово на пришествие Господне, на скончание мира и на пришествие Антихристово» рассуждал:
    «Что же говорит Православный Восток по поводу предвидения западными церквами близкого конца мира и явления миру Антихриста?
    С болезнью сердца начну речь о том бесстыднейшем и ужасном Змие, который приведёт в смятение всю Поднебесную, «якоже прельстити, аще возможно, и избранныя». Ибо попущением Святого Бога получит он власть обольщать мир, потому что исполнилось нечестие мира и повсюду совершаются всякого рода ужасы, потому что «так восхотели человеки – отступить от Бога и возлюбить лукавого». А сей Змий торсом и головой будет человеком, а ниже – скотом рогатым. Действительно, от девы, только осквернённой, родится Антихрист, но сие не значит, что сам враг воплотился, придёт же всескверный, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех, придёт смиренный, кроткий, ненавистник неправды. Не будет брать даров, говорить гневно, показывать пасмурного вида, но благочинной наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится […]».
    Недалеко от данных описаний ушли и современные богословы, хотя, естественно, есть поправка на прошедшее время.
    Иеромонах Ромз из Киева (в монашестве Феофан) в своей статье «Последний Апокалипсис» за 2000 пишет:
    «После сих видений наша беседа с Апостолом продолжалась, и обозначил он нынешние времена, как времена близкие к Кончине Мира, ибо сбываются все основные признаки его конца и главный из них – это скорое пришествие Антихриста, который с помощью космических сил Тьмы, вызревает ныне в утробе Мировой компьютерной системы, правда, пока в пределе виртуальной реальности. Однако вскорости, набрав предназначенную ему силу во Всемирном Интернете, он и в реальный мир вырвется, подчинив своей воле многочисленных пользователей […]».
    Другой священник протодьякон Георгий в своей статье: «Мир перед Вторым Пришествием» в 2002 написал:
    «По воле Господа Бога Нашего был мне показан на экране компьютера Антихрист во младенчестве, зачатый в пробирке, в одной из военных лабораторий. И было сказано мне, что учёные сии, ставя этот опасный эксперимент, не ведают сами, что творят. Не ведают и об имени зачатого ими младенца без материнской утробы. Господь знает и допускает сие, Ибо Кончина Мира предначертана, и всё идёт как должно, согласно созданной Им Книге Судеб Мира, которую никто не может прочесть или исправить, кроме Него Самого […]».
    Можно и дальше приводить цитаты из произведений Святых отцов, однако и из данных примеров совершенно очевидно, что они плохо представляли и представляют того человека, которого пытаются описать. Волна оскорблений и лжи в адрес этого, бесспорно, неоднозначного в своих поступках, но очень яркого и выдающегося политика состоит в основном из пены чудовищных фантазий самих авторов. В этой чудовищной мешанине лжи крайне трудно отыскать хоть один труд, который бы относительно объективно освещал будущие события.
    Когда читаешь подобные сочинения:
    «Я был в духе и читал Иоаннов Апокалипсис в своём кабинете, как вдруг комната озарилась голубым светом, посреди неё образовался сияющий и уходящий вдаль тоннель. Изошедший оттуда неведомый глас приказал мне войти в него. Безо всякого страха, а влекомый лишь великой тайной, я лишь вознамерился сделать это, как самопроизвольно оказался внутри его и во мгновение ока перенёсся на берег некоего южного моря. Вдали увидел огромную, в сотни метров, фигуру Девы Марии. Она казалось сотканной из самого чистого света, и улыбалась мне […]», то возникает ощущение Де Жавю и перестаёшь понимать то ли ты читаешь сочинение православного богослова, то ли «доморощённого» экстрасенса, путешествующего по одному только ему известному «астральному» миру.
    И тогда возникает желание спросить авторов подобных сочинений:
    А что разве Владыка Мира появится на пустом месте, и будет действовать в вакууме, а где же в ваших видениях мир политических акул и финансовых воротил, жаждущих власти, известности и денег?
    Или разве Вы до сих пор так и не поняли, что «Звери Откровения» и Владыка Мира – это совершенно разные понятия?
    Зверь – это временной промежуток развития политических и административных систем человеческого общества, а Владыка Мира – это конкретный человек, не виртуальный, а конкретный из плоти и крови, который захочет улучшить современную политическую модель мира в период Глобализации и быстрого перемещения больших людских потоков, вернее, он захочет упорядочить данный процесс. Владыка Мира и его соратники покажут себя не «кроткими, ненавистниками неправды», как об этом толкуют священники, сами готовые продать всех и вся ради спокойной жизни, а опытными манипуляторами общественного мнения. Они сумеют осуществить свои реформы: «третье сотрясение основ» на глазах у всех, находясь не в «пределах компьютерной виртуальной реальности», а под контролем «свободной демократической печати», когда мировая общественность будет свободно выражать свои взгляды по вопросам войны и мира.
    Отцы церкви и политологи молчат, что обострение ситуации до крайней степени произойдёт до прихода Владыки Мира, он ни как не будет связан с теми политическими группами, которые приведут мир в тупик. Именно поэтому общественность готова будет принять от него любое средство, лишь бы продлить дни мира, хотя бы и весьма ненадёжного. Мировое сообщество будет проникнуто убеждением, что ситуация является буквально безнадёжной, чтобы Владыка Мира мог предстать как Апостол мира.
    Кто приведёт мир до такого опасного положения?
    Владыка Мира – нет.
    Это делаете сегодня – вы.
    И даже лозунг: «Будьте бдительны, «якоже не прельститися, аще возможно, и избранныя» вами сегодня искажён, ибо в современных реалиях он звучит не как Призыв к сопротивлению, а как Инструкция, призванная оправдать существование Церкви в глазах паствы за своё неблаговидное поведение.
    Когда после окончания периода «Великая Скорбь» и «четвёртого сотрясения основ» для исследователей станут доступны архивы Европейских государств и Евросоюза, то они позволят заглянуть за кулисы политики 1991-2019, и тогда станет ясно, что подготовку к III-ей Мировой войне начали задолго до появления Владыки Мира. И не просто начали подготовку, а составили чёткий План, и при его реализации стремились исключить любые случайности, всё вовремя продумать и подготовить. План с первых минут для народов демагогически преподносился как «мирное решение путём переговоров», хотя для его инициаторов не было секретом, что он, собственно, открывает путь к войне.
    В будущем историки опубликуют неопровержимые факты, что никого из политиков или религиозных деятелей Владыка Мира не обманывал. Все «Гордиевы узлы», которые он попытается разрубить, будут завязаны не им, поэтому и Церковь и Евросоюз прекрасно будут понимать, что происходит, и ради чего всё делается, так как один человек в современном мире с давними традициями парламентской демократии и средствами информации не может втянуть человечество в пучину войны.
    Владыки Мира ещё нет, а План, по которому подлинные сторонники мира и борцы против искажения Библейских истин оказались в состоянии обороны, уже приведён в действие. С этого времени подготовка новой Мировой войны получит демагогическое обозначение «мирного решения жизненных интересов малых народов».
*    *    *
    Великий Законодатель собрал всех влиятельных членов масонских лож и кардиналов для подписания Римских протоколов, предусматривавшие взаимные консультации в случае угрозы какой-либо из договаривающейся сторон в их государствах в рамках Евросоюза. Во время этой странной встречи, при которой отношения собравшихся друг с другом, хотя и были ровными и корректными, но при этом остались достаточно холодными, состоялся лишь общий обмен мнениями о текущей ситуации в Европе, сопровождавшейся взаимными поучениями относительно достоинств деятельности Церкви или тайных лож.
    Однако наступивший затем перерыв в контактах не был результатом непонимания или же непринятия кардиналов или масонов друг друга, а объясняется тем, что Великий Законодатель будет поглощён в это время, вскрывшимися глубокими расхождениями с Римской ложей, то есть с теми, кому он был обязан своим выдвижением. Великий Законодатель выступает за союзничество с Церковью, лидеры Римской ложи – за подчинение.
    Великий Законодатель, считая себя способным понять все проблемы Европы и даже всего многополярного мира, желает поставить под свой личный контроль, как законодательные парламенты и исполнительную власть на местах, так и региональные отделения масонских лож и религиозные общины верующих, лидеры же Римской ложи, в основном люди преклонного возраста, отстаивают принцип коллегиального руководства, причём из лиц, принадлежавшим к семьям, прославленных в истории, как Италии, так и других Европейских стран.
    В это же время, Великий Законодатель, будучи прирождённым посредником, доказал, что в этом качестве является неоценимой фигурой в Европейских делах. У него необычайная способность выжидать развития событий, и сохранять невозмутимость перед лицом враждебной критики. Он обладает исключительной способностью заставлять время работать на себя и вовремя пользоваться подходящей возможностью для решения поставленной задачи. Тихий, хорошо образованный политик, без скверных вожделений, сама скромность – таким он предстаёт перед своими собеседниками. Но за его скромностью скрываться сила, о которой многие даже не знают, и поразительная трудоспособность. Вскоре он почувствует себя подлинным управляющим делами Европы и станет говорить с местоимения «мы»: «Мы считаем…», «Мы не допустим…», «Мы сделаем соответствующие шаги…», «Мы не согласны…», «Мы добьёмся…», а, главное, он не просто будет обещать, он будет выполнять взятые на себя обязательства, то есть управлять ходом событий.
    Постепенно он станет «ключевой фигурой» в Евросоюзе, хотя будет продолжать вести себя по классическому принципу Макиавелли или Талейрана: «быть в действительности большим, чем кажешься». Годы тайных подкопов со времени заключения Шенгенских соглашений, секретных или замаскированных приготовлений и встреч будут теперь позади. Получая финансовую поддержку со стороны тайных обществ и имея свою постоянно увеличивающуюся тайную армию «белых воротничков», управляемую из Швейцарии, Великий Законодатель, наконец, почувствует себя достаточно сильным, чтобы бросить миру свой первый открытый вызов.
*    *    *
    24 сентября 2011 Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» в Москве, как писали журналисты: «с благодарностью согласился баллотироваться в президенты страны на выборах 4 марта 2012». Собравшиеся делегированные представители партии власти, стоя приветствовали своего кандидата овацией. Путин выразил надежду, что после его победы на президентских выборах правительство России возглавит действующий президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.
    Подводя итоги двадцати лет постоянных реформ после распада СССР или двадцати пяти лет после начала периода «Перестройки», можно отметить, что 90% населения Российской Федерации ничего не получило, им ничего не досталось, им ничего отстаивать. В Российской Федерации всё ещё так неопределённо, насильственно, без спроса у народа, что можно уверенно утверждать, что раскол в обществе не только не был ликвидирован, напротив, он ещё более углубился. Шаткость всех юридических и государственных понятий и законов, отрыв высшего эшелона чиновников от народа делает, с одной стороны, возможным самый безграничный деспотизм, с другой обуславливает предпосылки для будущих лёгких правительственных переворотов. Весь этот период российское общество наблюдало, как опьянение самовластия овладевало постепенно всеми ветвями власти новой иерархии в Российской Федерации. Во всех действиях власти, во всех отношениях высших к низшим, стало проглядывать нахальное хвастовство своей безответственностью, оскорбительное сознание, что подчинённое лицо всё вынесет и всё стерпит, что в Российской Федерации «преемственность» власти снова соблюдено во всём своём величии: «Прав тот, у кого больше прав».
    Власти в Российской Федерации, как федеральные, так и местные, уверены в себе, свободнее в принимаемых ими решениях, нежели в Европе или в Америке. Их ничего не останавливает, ничего не сдерживает, ни советское прошлое – от которого они отказались, ни настоящее – до европейских ценностей им дела никакого нет. Хотя, если сравнивать самодержавную Россию, коммунистический Советский Союз и современную Российскую Федерацию, то можно увидеть много общего. Наши правители, избалованные безграничной властью, не встречающие противодействия внутри страны, всегда стремились поучать других способам хозяйствования, считая себя и свои методы управления призванными служить примером для всех народов земли. То есть, у нас с удивительным постоянством светилось не только Высшее Духовенство «ярким светом Православия», но и светились «своей исключительностью и заботой о благе народа» члены правительств разных политических систем (феодальной, феодально-капиталистической, коммунистической, либерально-демократической). Ничего подобного нет в истории ни одной другой страны мира. Менялись политические системы, но принцип императорства оставался.
    В XVI-ом веке в России было введено «крепостное право», когда русские, наконец-то, благодаря усилиям Православной Церкви, поверили, что людей можно продавать и перепродавать и никто не спросил, на каком законном основании всё это делается, – ни даже те, которых продавали, потому, что прекрасно понимали, что обращаться к членам правящего правительства или к духовенству бесполезно. Именно с тех времён в русском народе были посеяны семена нигилизма и не доверия к законодательной системе страны.
    В XX-ом веке в России была введена «диктатура пролетариата», когда богоборцы объяснили русским мужикам, что дворянство и духовенство бездушно преступно относятся к их судьбе. Когда царское правительство вынуждено было отменить «крепостное право», не было никаких молитв благодарности, никакого заступничества со стороны Церкви, никакого призыва к властям освободить крестьян с землёй. Ничего подобного. Вы не найдёте никаких проповедей или открытых писем – Филарета, Исидора, Антония, Макридия, Мельхидесека, Агафокла.
    Ничего. Разве только верноподданническое слово московского митрополита Филарета о том, что «европейские властители покоряют народы пленением, а ты, Государь всея Руси, покоряешь освобождением».
    Десятки поколений, таким образом, выросли под террором, который в разные годы имел разные формы и названия, но суть была одна: полное и беспрекословное подчинение перед начальником (барином, промышленником, комиссаром, директором, «новым» русским).
    Что изменилось с тех времён?
    Кто честно изучает историю, тот прекрасно понимает, что главной слабостью любого правительства в России была оторванность членов кабинета от народа. К сожалению, эта особенность управления в Российской Федерации не только сохранилась, теперь, благодаря СМИ, она стала широко известной народу. Идеи, что Российская Федерация слишком большое государство, поэтому в нём так мало порядка, всё более будут проникать в общественное мнение. Народный разум беспощаден, когда политики им откровенно пренебрегают. Созданная чиновниками государственная структура в Российской Федерации – это цивилизация меньшинства, которая возможна только при безмолвие большинства чернорабочих. Тоска начнёт мучить многих энергичных и беспокойных людей.
    Многие начнут рассуждать:
    «Вон, Франция или Германия, небольшие государства, а народ в них живёт лучше нас и порядка в них больше, чем у нас. Зачем нам такая большая территория, коль на ней нет порядка?».
    В результате произойдёт удивительный феномен: намерения «радикалов» совпадут с логикой большинства «активного» народа.
    Механизм развала Российской Федерации будет запущен.
    Читатели могут обвинить автора в предвзятости суждений:
    «Мол, сегодня Российская Федерация сильна как никогда. Президентская, исполнительная и законодательная власть едины и подчиняются одному мозговому центру, и не видно никаких предпосылок для будущего раскола».
    Пока не видно, но почитайте труды русского историка А.Н. Муравьёва (1806-1874), также умно рассуждавшего о Великой исторической судьбе Российской монархии в период императора Николая I (1825-1854), «Третьего Рима», и остроумно высмеявшего небольшую группу социалистов, утверждая, что в XX-ом веке человечество потребует их всех к суду: республику, законодательство, представительство, все понятия о гражданине и его отношениях к другим и к государству, и вернётся к монархической форме управления. Однако и Российская империя не устояла.
    Почитайте многочисленные труды историков, придерживающихся Марксистско-Ленинских взглядов, в период Иосифа Сталина (1924-1953), те не только умно, но и научно доказали, что Государство Советов рабочих и крестьян – это высшая форма государственного управления, что пройдёт несколько десятилетий и она распространится на весь мир, так как антиимпериалистический потенциал народов возрастает, набирает силу классовая борьба трудящихся против монополий, а история давно уже вынесла суровый и справедливый приговор империализму, его идеологии и политике, разрушив все иллюзии многочисленных врагов Коммунизма.
    И где теперь эта «Высшая форма» государственного управления?
    Поэтому я утверждаю:
    Лукавые кормчие ведут накренившийся корабль Российской Федерации прямо в небытие, возбуждённо крича:
    «Ничего страшного, всё идёт нормально. Пока прогресс требует немножко жертв, но зато потом всем будет хорошо, когда на нашем корабле наступит светлое будущее».
    Чужое горе для них – не горе, и слёзы обездоленных не вызывают в них абсолютно никакого сочувствия, а это означает, что суд над «Багряным Зверем с десятью рогами» состоится. Не спасти вам его ни осадным положением, ни республиканскими уловками, ни «завинчиванием гаек», ни даже разделением или перераспределением властных полномочий.
    Ясно, что люди, видящие, что перемены необходимы, желали бы, чтобы они делались постепенно, сама мысль о крутом и насильственном перевороте имеет в себе что-то отталкивающее для многих.
    К сожалению, для всех нас судьба Российской Федерации, возможно, не была бы так печальна, если бы её не защищали «слуги народа» с таким усердием и упорством, с такой безнадёжной ограниченностью, сохранить «свои права». Никакое перемирие федеральных и региональных властей не поможет теперь Российской Федерации. Никакая «Талейратность» высших иерархов разных религиозных верований на её территории не сможет остановить данный процесс, ибо они не смогут понять друг друга, у них разные логики, разное видение современной ситуации, разные методы подхода для их решения.
    Как уговорить работника, при свободе СМИ, когда непрерывно расширяется культурный горизонт, терпеть постоянную инфляцию и унижения, пока постепенно переменится гражданское мироустройство?
    Как убедить «новых русских» начать жить «скромнее» и разжать кулак, в которой они держат свои монополии и права?
    Как заставить «высококвалифицированных» чиновников уважать Законы собственной страны и, главное, самим жить по ним?
    Что можно было сделать – сделано, развитие малого и среднего предпринимательства, Конституционный порядок дел, но атмосфера в обществе не улучшилась, раскол между бедными и богатыми ещё более углубился и стал более нетерпимым, так как расстояние между европейской и российской культурами сократилось (благодаря СМИ мы быстро получаем информацию о событиях во всём мире).
    Наши предки, не только светские власти, но и духовенство постепенно, начиная с XVI-го века, отказались от Бога, и в результате получили эпоху «Багряного Зверя»: «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит пойти в гибель».
    Казалось бы с распадом СССР «Зверь» исчез, но его тут же снова стали восстанавливать. Горько, очень горько. Как тяжела наша эпоха, всё вокруг нас разлагается, всё колеблется, самые мрачные предчувствия осуществляются с ужасающей быстротой. Свободные люди, отказывающиеся склониться перед бюрократической силой, не найдут вскоре во всей Российской Федерации не одного региона в качестве убежища, кроме палубы корабля, отплывающего в Америку, или борта самолёта, летящего в Европы. Наш мир гибнет, а мы ничего не видим или не хотим видеть.
    Сегодня вопрос властями поставлен однозначно:
    «Или снова империя, Или снова раскол государства».
    Власти вправе поставить такой вопрос, – поскольку работают на себя. Человек серьёзно делает что-нибудь только тогда, когда делает это для себя, или для близких ему людей.
    Однако когда вопросы властями ставятся таким образом, нет выхода – кроме борьбы, что-то должно произойти одно, ибо нет альтернативы: либо Империя, либо Раскол.
    Теперь подумайте, у чего больше шансов?
    Неужели и сейчас в период «трубы Пятого ангела» (2003-2019), вы всё ещё не видите «новых христиан», готовых строить, и «новых большевиков», готовых разрушать?
    Они готовы. Они уже живут рядом с вами. Они ходят по одним с вами улицам, и ждут когда настанет их час, когда их призовёт Господь для Суда над «Багряным Зверем с десятью рогами», и тогда и правый, и виноватый погибнут рядом. В религиозном понимании – это будет Суд за грехи, а в мирском – катаклизм, переворот общественно-социальных отношений.
    И этот «новый мир» для России ближе, нежели вы думаете, но чего он ей будет стоить?
    Астрологи и «раскрученные» журналистами ясновидящие говорят: «Скоро Россию ждёт великое будущее».
    Однако при этом они забывают добавить:
    «История русского народа предупреждает, что любая будущая прогрессивная форма жизни водворяется после определённого периода варварства, окупаясь большими утратами для всех слоёв общества («Смутное время», Гражданская война, «Лихие девяностые»)».
    Со своей стороны хочу добавить, то меньшинство, которое приведёт Российскую Федерацию к подобному концу, если доживёт до этого разгрома и не покинет страну на заранее подготовленные «запасные аэродромы» или не закалится в свежих, новых понятиях, жить будет хуже, ибо Господь никому не даёт дважды войти в одну и ту же воду. Вам была дана возможность написать в Российской Федерации Законы на основе Его Заповедей, вы этой возможностью не воспользовались. Результат этого будет такой, что всем на территории бывшей Российской Федерации будет мерзко, не только народу, но и вам. Такова перспектива будущего «мирного» переворота, ибо будущие судьбы человечества связаны не с вами, а пригвождены к Западной Европе.
    Так как Европе не удастся подняться путём общественного преобразования лиц, исповедующих другие религии, кроме Христианства, то преобразуются другие страны, менее Талейратные, есть среди них и такие, которые уже начали данный процесс, другие готовятся к данному движению. Пока они не имеют веру в себя, пока будущее представляется им лишь продолжением только их истории, пока они не занимаются другими народами, но очень скоро положение вещей сильно изменится. Все лица, которые должны принять участие в будущих событиях уже не только родились, они уже все стали взрослыми, некоторые из них уже правят народами.
    Это факт, а факт – самая бесспорная в мире вещь. Тот кто отрицает факты: тот или раб, или бес.
    Европа пока не поняла всего значения данного события, ибо она отвлечена другими заботами: финансовым кризисом, экологией, энергетической безопасностью и сумасбродной погоней за «королём всех провокаторов» Усамой бен Ладеном, который является только «миражём» страха для простых обывателей.   
*    *    *
ДТН.


Рецензии