Рассказ о позоре некоторых протестантов в Донецке

Об этой жуткой истории мне рассказала по телефону подруга Вероника (она Протестантка).
Вот ее рассказ - в начале Перестройки к нам, в т.ч. и в Донецк приехали христиане разных конфессий - приобщать людей к "жизни во Христе". Среди них были и протестанты. Они раздавали бесплатно Евангелие, проповедовали (на русском), многие уверовали. В Донецке американские протестанты построили Храм. Рукоположили Пастора (из местных - дончан). Собрался большой приход, началась жизнь протестантской общины - богослужения, и.т.п. Американские протестанты регулярно навещали в Донецке своих "братьев и сестер во Христе". И предложили им вот что - давайте брать к себе в семьи детей из детских домов - это очень хорошее дело. Мы со своей стороны поможем материально, т.е. когда вы оформите усыновление документально и мы получим копии документов, мы за счет американских Протестантских общин и всевозможных фондов (благотворительных) купим для вас хорошие квартиры. И Многие новообращенные дончане - протестанты откликнулись на этот призыв и действительно, стали брать к себе детей из детских домов. Оформили документы на усыновление или удочерение, "американцы" и Пастор общины удостоверились, что все законно, действительно - бывшие сироты обрели родителей и "вместе с ними придут ко Христу". Но вот что выяснилось потом: некоторые "приемные родители", сразу скажу - не все, Слава Богу! взяли не маленьких детей, а подростков 13 -14 лет - в недалеком от достижения совершеннолетия возрасте. Сначала все шло хорошо - ходили в храм вместе с детьми, и.т.п. Но потом когда эти дети достигали совершеннолетия, "приемные родители" стали создавать для этих ребят такие невыносимые условия жизни в семьях "новообращенных" протестантов, что несчастные подростки просто убегали из дома на улицу. И Мальчишки и девочки. Еще раз скажу подобное произошло не во всех семьях - большинство протестантов - приемных родителей действительно так не поступили - брали и маленьких детей и более старшего возраста, и относились к ним по-человечески и по-христиански, помогали учиться, конечно из дома не гнали. Таким детям - повезло. А те, кому - не повезло (были зафиксированы случаи, когда, выживая детей на улицу, отбирали паспорта и угрожали физической расправой, если дети придут в Протестантский храм или к Властям - жаловаться). Но все-таки, некоторые доведенные до отчаяния несчастные ребятишки сообщили об этом членам Протестантской общины. Пастор подобного неожидал, конечно, пытался найти ребят, но это оказалось невозможно - дети, как я уже говорила, часто были запуганы. Американцы рвали волосы на голове, проклиная "новообращенных" родителей, пытались отнять квартиры - стало ясно, что подобное проделывалось родителями с целью получить квартиры (причем часто - недешевые, благоустроенные. Отнять квартиры не получилось - часть квартир моментально перепродали за большие деньги, и - "концы вводу". Пытались подать в суды, в розыск (негодяев-родителей) но подобное квалифицировалось, как вмешательство "американцев" в законодательство другого государства "Украины". Никого из несчастных вышвырнутых на улицу детей спасти не удалось даже Настоятелю Протестантского храма в Донецке и членам Протестантской общины, знавших этих ребят "в лицо" не удалось их разыскать. Их проклинали (родителей - негодяев), называли "не только не христианами", но и вообще - людоедами (ПРавильно!). Осталось только предать Анафеме, что и было сделано. Бедные дети - им лучше было бы оставаться в детских домах - тогда они достигнув совершеннолетия, получили бы документы, жилье, возможность приобрести профессию в ПТУ или работать. Такое наказание, как Анафемствование вряд ли подействовало на негодяев - приемных родителей. Это страшная история.. Остается надеяться, что Бог как-то поможет несчастным подросткам. И еще - хотелось бы чтобы такое не происходило больше нигде - в т.ч. - и у нас, в России. И не появились бы под "христианским" лозунгом приемные родители подобные донецким негодяям.Сейчас в СМИ часто призывают брать в семьи детей из детских домов. Дело хорошее, но не произошло бы в подобных случаях то, что имело место в Донецке...


Рецензии