Три мушкетёра-хочу поправить А. Дюма

   В детстве, впрочем и юности, некоторые моменты в романе А.Дюма мне не очень нравились. Давайте ка по быстрому их исправим.

                Действующие лица.

 1. Кардинал Ришелье-дядя короля и первый министр. Он устроил политический брак своего племянника с Испанской принцессой. Это дало ему возможность сосредоточиться на борьбе с Британией.  Он не мог домогаться жены своего племянника так, как всецело зависит от него.

  2. Лорд Бекингем-дядя короля Англии и первый министр. Он готовится к войне с Францией за господство на море. Для этого он хочет поссорить Францию с Испанией. Слабым звеном этого союза является королева Франции. На её компрометацию Бекингем направил своего племянника, который выдавал себя за Испанского Гранда.

  3. Дартаньян- молодой лейтенант королевских мушкетёров. Получил чин на последней войне. Ему лет 25-28. Он прекрасный наездник-в седле с 5-лет. Блестящий фехтовальщик-занимается с десяти лет и неплохой стратег на поле боя. Он всего месяц при дворе. Тяготится караульной службой и недолюбливает строгого кардинала.

 Остальные лица второстепенны.   

   Итак королева родила сына. Поздно вечером камеристка сообщила королеве о прибытии курьера от её брата-короля Испании. Курьер попросил дежурного лейтенанта Дартаньяна устроить ему встречу с королевой. Он заявил что прибыл по поручению Испанского короля для подготовки государственного визита. Но, начала хотел бы лично поздравить королеву с рождением сына.

   Дартаньян,не искушённый в дворцовых интригах, не поставил в известность своего капитана(к стати он болел). Докладывать ночью командиру полка охраны(им был сам кардинал), Дартаньян не рискнул. Он провёл курьера в покои королевы и остался у двери ждать его возвращения.

   Королева дала согласие на визит-ей всё равно не спалось. Однако увидев незнакомого человека, испугалась и велела камеристке выгнать  его. Но в суматохе курьеру удалось стащить  ларец с подвесками(подарок короля на рождение сына).

   Курьер(племянник лорда Бекингема) сумел незаметно выбраться из дворца и уехать в Англию. Лорд Бекинген решил использовать подвески из двенадцати бриллиантов хранившиеся в ларце, в политической игре против союза Франции с Испанией. Но он опасался что их могут выкрасть. Поэтому поделил подвески на три равные части и хранил их отдельно.

   Утром вторая камеристка(миледи) заметила пропажу ларца. Королева в панике вызвала Дартаньяна и умоляла его достать ларец с драгоценастями. Она не забыла упрекнуть его в неосмотрительности, которая может стоить королеве трона, а может и жизни. Дартаньян тут же приступил к поискам.

   Миледи(она была соглядатаем кардинала) доложила Ришелье о случившемся несчастьи.  Кардинал вызвал к себе Дартаньяна и объяснил возможные политические последствия ночного происшествия. Ришелье уже знал кто нанёс это коварный удар по Франции и предложил Дартаньяну срочно направиться в Англию за подвесками.

  Дартаньян и три мушкетёра, под видом итальянских дворян, отправились в Англию. Они сопровождали итальянскую герцогиню(миледи)  в путешествии по Англии. Миледи в совершенстве владела искусством любви и несколькими языками. Ей не составило труда втереться в доверие к лорду Бекингему.

  Проведя несколько дней в покоях лорда, она нашла тайник со шкатулкой. Забрав шкатулку миледи покинула дворец Бекингема. Мушкетёры то-же не теряли время даром. Они нашли второй тайник, где хранились четыре из двенадцати подвесок. Третий тайник им найти не удалось. Оставаться в Англии было опасно и они в месте с миледи вернулись в Париж.

  Ришелье не сидел сложа руки. Он заказал ювелиру копии подвесок, но алмазов, подходящего размера, было только четыре. К моменту возвращения миледи и мушкетёров, они были готовы.

  На балу в числе приглашенных был Английский посланник - это был племянник лорда Бекмнгема. Стараясь не допустить его до разговора с королём, один из мушкетёров затеял с ним ссору. Во время ссоры у посланника из кармана выпал свёрток. В нём были четыре подвески. Это дало мушкетёрам повод обвинить его в краже. На дуэли молодой лорд был убит. Это послужило поводом к войне.

  Всё. Больше писать об это не хочу.      


Рецензии
Все было правильно - Сик транзит глория мунди. Надеюсь мушкетеры не пострадали морально? А война - она и в Африке война.

Эфраим Саагер   05.03.2019 18:56     Заявить о нарушении
Да. С возрастом взгляды меняются и авторитеты свергаются. Но разве я это начал? Посмотрите что делают киношники с этим романом. Спасибо.

Одиссей Дельянидис   13.03.2019 20:18   Заявить о нарушении
Я тут как то после изрядной порции шартреза завелся и стал гуглить тему "Три мушкетера" и, что Вы себе думаете? Нагуглил около сорока опусов кино, видео и литературных клонов разных видов и форматов. Залил на внешний диск и ищу время, чтобы все это перелопатить, включая перевод, а оно аж на восьми языках, кроме тупого русского подстрочного перевода.

Эфраим Саагер   13.03.2019 22:59   Заявить о нарушении
Осталось написать новый вариант?

Одиссей Дельянидис   14.03.2019 21:11   Заявить о нарушении
Уже скучно, только ленивый не приложил к этому опусу потную ладошку, истекая слюнями на чужой славе. Мне тупо влом. Хотя, если это все перевести на мат, да и в стихах, то зазвучит не хуже Баркова! Спасибо за мыслю.
А это мысля, которая приходит опосля! Переведу ка я этот опус на мат, может веселее будет читаться. Если получится, то опобликую и не забуду упомянуть Вас, как шеф-пилота этой мысли.

Эфраим Саагер   15.03.2019 18:52   Заявить о нарушении
Упс1 Меня повысили. Спасибо. Как-то очень неожиданно.

Одиссей Дельянидис   02.04.2019 08:04   Заявить о нарушении
Да за хорошую идею ничего не жалко в пределах разумного. Я тут нашел переработку темы с обратного наоборот: Александр Бушков Д'Артаньян – гвардеец кардинала. Зело оригинально и ново. Плагиатить напрямую не буду, но, если взять за основу Евгения Онегина в стихах на народном фолклоре (Евгения солидный папа каким-то важным чином был, хоть иногда и много хапал, но много тратить не любил...) и намотать туда тему Бушкова, то можно замахнуться и на Баркова, если Роскомнадзор не повесит лохматый ярлык порнухи.
Хотя, а как же народное творчество в массы, это еще никто не запрещал. Можно полистать Энциклопедию народных перлов и выражений, хотя с тех пор, как ее впервые издали утекло много воды, пива, водки и прочих нехороших напитков.

Эфраим Саагер   02.04.2019 17:53   Заявить о нарушении